почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
октября
21
понедельник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Курсы

  • USD ЦБ 03.12 30.8099 -0.0387
  • EUR ЦБ 03.12 41.4824 -0.0244

Индексы

  • DJIA 03.12 12019.4 -0.01
  • NASD 03.12 2626.93 0.03
  • RTS 03.12 1545.57 -0.07

  отправить на печать


ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО ЭЛЕКТРОСВЯЗИ
ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РЕШЕНИЕ

от 27 марта 1996 года N 148


Нормы на электрические параметры основных
цифровых каналов и сетевых трактов магистральной
и внутризоновых первичных сетей
ВСС России


    Заслушав и обсудив доклад ЦНИИС по рассматриваемому вопросу, Государственная комиссия по электросвязи отмечает:

    Настоящие Нормы распространяются на электрические параметры основных цифровых каналов (ОЦК) и цифровых сетевых трактов протяженностью до 12500 км на магистральной первичной сети и до 600 км на внутризоновых первичных сетях ВСС России, образованных в волоконно-оптических (ВОСП) и радиорелейных системах передачи (РСП) синхронной цифровой иерархии (кроме трактов со скоростями передачи 155 Мбит/с и выше), а также современных цифровых ВОСП, РСП и цифровых системах передачи (ЦСП) на металлических кабелях плезиохронной цифровой иерархии.

    Нормы на цифровые каналы и тракты, образованные в находящихся в эксплуатации на магистральной сети ЦСП на металлическом кабеле (ИКМ-480С, ИКМ-480Р, PSM-480S, 1А-140х2), имеющие отклонения от Рекомендаций МСЭ-Т, приводятся в Приложении к настоящим нормам.

    Нормы предназначены для эксплуатационных предприятий и должны учитываться при определении технических требований к разрабатываемым системам передачи.

    В настоящих Нормах разработаны требования к двум основным видам показателей цифровых каналов и трактов - показателям ошибок и показателям дрожания и дрейфа фазы. Разработка норм на эти параметры проводилась на основе Рекомендаций МСЭ-Т и исследований ЦНИИС.

    Проверка цифровых каналов и трактов на соответствие нормам осуществляется согласно приведенным в Нормах методикам измерений.

    Методики измерений разработаны исходя из Рекомендаций МСЭ-Т, а также технических возможностей отечественной и зарубежной измерительной аппаратуры.

    Представленные нормы являются первым этапом разработки норм на цифровые каналы и тракты. По мере накопления опыта внедрения на сети указанных норм и появления новых рекомендаций МСЭ-Т по нормированию Нормы будут дорабатываться и дополняться, включая уточнение норм на каналы и тракты, образованные в находящихся в эксплуатации на внутризоновых сетях ЦСП ("Сопка-2,3", ИКМ-480, ИКМ-120).

    В дальнейшем работа по нормированию должна быть продолжена в части разработки норм:

    на проскальзывания, время распространения, надежностные показатели с соответствующими методиками их оценки;

    на электрические параметры цифровых каналов и трактов местной первичной сети;

    на электрические параметры сетевых трактов СЦИ со скоростью передачи 155 Мбит/с и выше;

    на электрические параметры низкоскоростных каналов, используемых в системах подвижной и спутниковой связи и др.

    Учитывая, что разработка норм является актуальной и трудоемкой работой, требующей многолетних научных и практических исследований, целесообразно разработать Комплексную программу по нормированию каналов и трактов для перспективной цифровой сети.

    Государственная комиссия по электросвязи решила:

    1. Принять разработанные ЦНИИС "Нормы на электрические параметры основных цифровых каналов и трактов магистральной и внутризоновых первичных сетей ВСС России" с учетом внесения в них согласованных изменений и дополнений заинтересованных организаций.

    ЦНИИС откорректировать Нормы и подготовить их к утверждению в месячный срок.

    2. Обязать министерства, ведомства и другие организации при вводе в эксплуатацию и техническом обслуживании цифровых каналов и трактов, образованных на сетях связи, входящих в ВСС России, руководствоваться указанными Нормами. Подготовить предложения по уточнению Норм по результатам их использования в течение года.

    3. Просить члена ГКЭС Крупнова А.Е.:

    3.1. Поручить ЦНИИС разработать в 1996 году Комплексную программу проведения работ по нормированию каналов и трактов перспективной цифровой сети общего пользования, а также обеспечить научное руководство по внедрению рассматриваемых Норм на сетях ВСС России.

    3.2. Предусмотреть в плане НИОКР на 1996-1997 годы разработку норм на электрические параметры местных первичных сетей, трактов СЦИ (155 Мбит/с и выше), низкоскоростных каналов, разработку методик оценки качества передачи различных видов информации (в том числе речевых сигналов) в соответствии с новыми Рекомендациями МСЭ-Т и стандартами ETSI.

    3.3. Обеспечить приоритетное финансирование работ, предусмотренных п.п.3.1 и 3.2, учитывая необходимость опережающей разработки нормативно-технической базы.


Председатель ГКЭС России,
Федеральный министр связи                                 В.Б.Булгак



Текст документа сверен по:
"Связь-Информ"
N 3, 1996 год

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование