почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
сентября
30
среда,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

  отправить на печать


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
 РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 7 ноября 2006 года N 749


О внесении дополнений в квалификационный справочник
 должностей руководителей, специалистов и других служащих

     
     
     В связи с уточнением характера выполняемых работ по отдельным должностям служащих
     
     приказываю:
     
     Внести дополнения в раздел 1 "Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях" Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденного постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 года N 37, согласно приложению.
     
     

Министр
 здравоохранения и
социального развития
Российской Федерации
М.Зурабов

     

     
Приложение
к приказу
Минздравсоцразвития России
от 7 ноября 2006 года N 749

     
     
ДОПОЛНЕНИЯ
в раздел 1 "Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей
работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях"
Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов
и других служащих
, утвержденного постановлением Минтруда России
от 21 августа 1998 года N 37

     
     
     Подраздел 2 "Должности специалистов" дополнить:
     
     1) после квалификационной характеристики должности "Специалист по маркетингу" квалификационной характеристикой должности "Специалист по промышленной безопасности подъемных сооружений", изложив ее в следующей редакции:     
    

"Специалист по промышленной безопасности подъемных сооружений

     
     Должностные обязанности. Выполняет работу, связанную с проведением экспертизы промышленной безопасности подъемных сооружений (лифтов, эскалаторов, платформ подъемных для инвалидов и других технических устройств). Осуществляет техническое обследование зданий и сооружений на опасных производственных объектах, в которых установлены подъемные сооружения. Участвует в проведении экспертизы эксплуатационных документов, проектной документации на строительство, расширение, реконструкцию, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию опасных производственных объектов. Представляет на утверждение результаты экспертизы промышленной безопасности подъемных сооружений, предлагаемые технические решения и рекомендации по обеспечению их безопасной эксплуатации. Выполняет необходимые инженерные расчеты, связанные с определением остаточного ресурса подъемных сооружений, отработавших нормативный срок эксплуатации, составляет проекты экспертных заключений о соответствии объекта экспертизы установленным требованиям. Участвует в работе комиссий по расследованию причин аварий и несчастных случаев на подъемных сооружениях, разработке мер по предупреждению аварий и несчастных случаев.
     
     Должен знать: законы, постановления, распоряжения, приказы и иные нормативные правовые акты, методическую и техническую документацию по обеспечению промышленной безопасности; нормы и правила промышленной безопасности подъемных сооружений; нормативно-техническую документацию, регламентирующую порядок проведения работ по экспертизе промышленной безопасности подъемных сооружений; требования по обеспечению работоспособности и надлежащего технического состояния, а также продлению срока безопасной эксплуатации подъемных сооружений, подлежащих экспертизе; методы и технологию обследования подъемных сооружений и их элементов; устройство, конструктивные особенности, принципы действия и правила безопасной эксплуатации подъемных сооружений, организацию и порядок проведения их технической диагностики; правила ведения технической и эксплуатационной документации; порядок проведения испытаний, связанных с принятием технических решений; правила применения технических средств, используемых при проведении экспертизы промышленной безопасности подъемных сооружений; методы расчета остаточного ресурса подъемных сооружений, отработавших нормативный срок службы; порядок разработки технических рекомендаций по продлению срока безопасной эксплуатации подъемных сооружений и их элементов; порядок проведения обследований опасных производственных объектов; основы организации труда, производства и управления; основы трудового законодательства; правила по охране труда.
     
     Требования к квалификации.
     
     Специалист по промышленной безопасности подъемных сооружений I категории: высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности специалиста по промышленной безопасности подъемных сооружений II категории не менее 2 лет.
     
     Специалист по промышленной безопасности подъемных сооружений II категории: высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности специалиста по промышленной безопасности подъемных сооружений не менее 1 года.
     
     Специалист по промышленной безопасности подъемных сооружений: высшее профессиональное (техническое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет";
     
     2) после квалификационной характеристики должности "Экономист по финансовой работе" квалификационной характеристикой должности "Эксперт по промышленной безопасности подъемных сооружений", изложив ее в следующей редакции:     
     

"Эксперт по промышленной безопасности подъемных сооружений

     
     Должностные обязанности. Организует и проводит экспертизу промышленной безопасности подъемных сооружений (лифтов, эскалаторов, платформ подъемных для инвалидов и других технических устройств), систем контроля за их работоспособным состоянием, а также проверку документации, касающейся обеспечения безопасной эксплуатации, организации технического обслуживания и ремонта подъемных сооружений. Обеспечивает проведение технического диагностирования подъемных сооружений, обобщает и анализирует его результаты. Совместно с другими экспертами принимает необходимые технические решения по результатам проведенной экспертизы промышленной безопасности подъемных сооружений, отработавших нормативный срок службы. Принимает участие в работе комиссий по расследованию причин аварий и несчастных случаев, разработке мер по предупреждению аварий и несчастных случаев. Организует подготовку проектов экспертных заключений на основе изучения данных обследования подъемных сооружений и результатов проведенной экспертизы, а также разработку методических и нормативных документов по выполнению работ, связанных с экспертизой промышленной безопасности подъемных сооружений, контролирует качество выполнения работ при проведении экспертизы. Руководит подготовкой, стажировкой, повышением квалификации и проведением аттестации кандидатов в эксперты по промышленной безопасности подъемных сооружений с учетом их профессиональной специализации и знаний технических особенностей подъемных сооружений.
     
     Должен знать: законы, постановления, распоряжения, приказы и иные нормативные правовые акты, методическую и техническую документацию по обеспечению промышленной безопасности; нормативные документы, регламентирующие эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт подъемных сооружений; порядок проведения диагностирования подъемных сооружений, оборудования и других технических устройств, отработавших нормативный срок службы; методы и технологию проведения обследований зданий; правила применения технических средств, используемых при проведении экспертизы промышленной безопасности подъемных сооружений; устройство, конструктивные особенности, принципы действия и правила безопасной эксплуатации подъемных сооружений, организацию и порядок проведения их технической диагностики; требования по обеспечению работоспособного технического состояния и безопасной эксплуатации подъемных сооружений; методы обработки и анализа результатов проведения экспертизы промышленной безопасности; порядок оформления технической документации и экспертных заключений; основы организации труда, производства и управления; основы трудового законодательства; правила по охране труда.
     
     Требования к квалификации.
     
     Эксперт по промышленной безопасности подъемных сооружений I категории: высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности эксперта по промышленной безопасности подъемных сооружений II категории не менее 5 лет.
     
     Эксперт по промышленной безопасности подъемных сооружений II категории: высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности эксперта по промышленной безопасности подъемных сооружений не менее 3 лет.
     
     Эксперт по промышленной безопасности подъемных сооружений: высшее профессиональное (техническое) образование, стаж работы в должности специалиста по промышленной безопасности подъемных сооружений I категории не менее 1 года и аттестация в качестве эксперта по промышленной безопасности".
     
     

Текст документа сверен по:
Бюллетень трудового и
социального законодательства РФ,
N 11, 2006 год
     

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование