почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
августа
10
понедельник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

  отправить на печать


СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 июня 1985 г. N 516

МОСКВА, КРЕМЛЬ

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СТРОИТЕЛЬСТВА ИНОСТРАННЫМИ
ФИРМАМИ В СССР ОБЪЕКТОВ НА УСЛОВИЯХ "ПОД КЛЮЧ"

  В целях обеспечения своевременного ввода в действие объектов, строительство которых в соответствии с решениями Правительства СССР осуществляется иностранными фирмами на условиях "под ключ", Совет Министров СССР п о с т а н о в л я е т:
  1. Обязать министерства и ведомства - заказчики предусматривать в планах капитальные вложения на весь период строительства объектов, осуществляемого иностранными фирмами в СССР на условиях "под ключ", с распределением по годам, исходя из сроков ввода в действие этих объектов, определенными контрактами.
  2. Разрешить министерствам и ведомствам - заказчикам в исключительных случаях до утверждения проектов (рабочих проектов) и титульных списков на строительство иностранными фирмами в СССР объектов на условиях "под ключ" предусматривать в планах капитальные вложения на осуществление подготовительных работ, в том числе работ по строительству объектов производственной базы, жилых домов и объектов культурно-бытового назначения, с последующим включением затрат на выполнение этих работ в сводные сметные расчеты.
  3. Госплану СССР и Госснабу СССР предусматривать в проектах планов выделение строительным министерствам и ведомствам - генеральным подрядчикам строительных, горюче-смазочных материалов и других материально-технических ресурсов для поставки иностранным фирмам и лимитов на электрическую и тепловую энергию в количествах и в соответствии с техническими условиями, определенными контрактами на строительство иностранными фирмами в СССР объектов на условиях "под ключ".
  Госснабу СССР обеспечивать поставку указанных материально-технических ресурсов в соответствии с нарядами и заказами строительных министерств и ведомств - генеральных подрядчиков и заказчиков в объемах и в сроки, определенные графиками производства работ и контрактами.
  4. Советам Министров союзных республик обеспечивать поставку строительным министерствам и ведомствам - генеральным подрядчикам местных строительных материалов в объемах и в соответствии с техническими условиями, предусмотренными контрактами на строительство иностранными фирмами в СССР объектов на условиях "под ключ".
  5. Министерствам и ведомствам - заказчикам при проведении совместно с Министерством внешней торговли переговоров с иностранными фирмами о строительстве в СССР объектов на условиях "под ключ" обеспечивать участие в этих переговорах представителей строительных министерств и ведомств - генеральных подрядчиков для рассмотрения условий контрактов, касающихся строительства указанных объектов.
  6. Разрешить Министерству внешней торговли предусматривать в контрактах на строительство иностранными фирмами в СССР объектов на условиях "под ключ" закупку для строительных министерств и ведомств - генеральных подрядчиков строительных машин, механизмов, оборудования и инструмента на сумму в размере до 3 процентов валютных средств, предусматриваемых для строительства этих объектов, по спецификациям, согласованным министерствами и ведомствами - заказчиками и генеральными подрядчиками с Госпланом СССР.
  7. Предоставить строительным министерствам и ведомствам - генеральным подрядчикам право разрешать подведомственным строительным организациям арендовать в период действия контрактов на строительство иностранными фирмами в СССР объектов на условиях "под ключ" у граждан жилые помещения для работников, прибывших из других населенных пунктов, с доплатой к ставкам квартирной платы, установленным местными Советами народных депутатов, но не более 15 рублей в месяц на одного работающего.
  8. Установить, что министерства и ведомства - заказчики предусматривают в сводных сметных расчетах к проектам на строительство иностранными фирмами в СССР объектов на условиях "под ключ" средства для возмещения министерствам и ведомствам - генеральным подрядчикам следующих затрат;
  на поставку иностранным фирмам материалов и изделий, эксплуатацию строительных машин и механизмов, предоставление временных зданий и сооружений - в размерах, предусмотренных контрактами, по соответствующим сметным ценам (учитывающим условия получения, заготовки и транспортировки этих материалов и изделий), с начислением накладных расходов и плановых накоплений;
  на оказание иностранным фирмам трудно учитываемых услуг - в размере 2 процентов стоимости строительно-монтажных работ (во внутренних ценах СССР), выполняемых иностранными фирмами.
  9. Принять предложение Министерства промышленного строительства СССР, согласованное с Госпланом СССР, Госснабом СССР и Мосгорисполкомом, о создании в г. Москве треста "Союзпромстройкомплект" этого Министерства. В связи с этим Министерству промышленного строительства СССР на 1985 год:
  фонд персональных надбавок на 1 тыс. рублей в месяц для установления надбавок к должностным окладам высококвалифицированным специалистам организаций, занятых комплектованием материально-техническими ресурсами объектов, строительство которых осуществляется иностранными фирмами на условиях "под ключ";
  лимит численности работников аппарата управления предприятий и организаций Министерства, расположенных в г. Москве, на 70 человек.
  10. Разрешить строительным министерствам и ведомствам - генеральным подрядчикам выплачивать работникам этих министерств и ведомств, командированным на осуществление иностранными фирмами строительство в СССР объектов на условиях "под ключ", надбавку к заработной плате в размере 75 процентов тарифной ставки (должностного оклада) в порядке и на условиях, предусмотренных постановлением Совета Министров СССР от 21 ноября 1978 г. N 946.
  11. Установить, что предусмотренный настоящим постановлением порядок обеспечения строительства иностранными фирмами в СССР объектов на условиях "под ключ" может быть с разрешения Совета Министров СССР в каждом отдельном случае применен для строительства объектов, осуществляемого на базе комплексного импортного оборудования.

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование