почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
мая
17
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

  отправить на печать

     
ГОСТ ЭД1 2903-82

Группа Н17

     
     
ДОПОЛНЕНИЕ К ГОСУДАРСТВЕННОМУ СТАНДАРТУ СОЮЗА ССР


МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ СГУЩЕННОЕ С САХАРОМ

Технические условия

Unskimmed condensed milk with sugar. Specifications

     
Дата введения 1983-01-01

     
     
     ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 27 августа 1982 г. N 2893
     
     Проверен в 1986 г. Постановлением Госстандарта от 29.08.86 N 2558 срок действия продлен до 01.01.89*
________________
     * Ограничение срока действия снято постановлением Госстандарта СССР от 29.12.91 N 2330 (ИУС N 5, 1992 год). - Примечание .     
     
     ВЗАМЕН ГОСТ 11548-65
     
     ПЕРЕИЗДАНИЕ (февраль 1987 г.) с Изменениями 1, 2, утвержденными в январе 1984 г., августе 1986 г. (ИУС 4-84, 11-86).
     
     
     Настоящее дополнение к ГОСТ 2903-78 устанавливает дополнительные нормы и требования к цельному сгущенному молоку с сахаром, предназначенному для экспорта.
     
     Нормы и требования, изложенные в пунктах данного дополнения, дополняют соответствующие нормы и требования пунктов ГОСТ 2903-78, имеющие те же номера.
     
     Другие нормы и требования указанных пунктов должны выполняться в соответствии с требованиями ГОСТ 2903-78.
     
     Дополнение применяют в комплексе с ГОСТ 2903-78.
     
     

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

     
     1.2. Для приготовления продукта должны применяться:
     
     молоко коровье, заготовляемое по ГОСТ 13264-70*, не ниже 1-го сорта;

     молоко обезжиренное кислотностью не более 20 °Т.
_______________
     * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52054-2003 "Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия". - Примечание .
     
     1.3. По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
     
     

Таблица 1

     

Наименование показателя

Характеристика

Вкус и запах

Сладкий, чистый, с выраженным вкусом пастеризованного молока, без посторонних привкусов и запахов

Консистенция

Однородная по всей массе, без наличия ощущаемых органолептических кристаллов молочного сахара

Цвет

Белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе

     
     
     1.4. По кислотности, вязкости, массовой доле свинца, размерам кристаллов молочного сахара продукт должен соответствовать требованиям, указанным в табл.2.
     
     

Таблица 2

     

Наименование показателя

Норма

Кислотность, °Т, не более

45

Массовая доля молочной кислоты, %, не более

0,40

Вязкость свежевыработанного продукта (до 2 месяцев хранения), Па·с

3,0-6,0

Свинец

Не допускается

Размеры кристаллов молочного сахара, мкм, не более

10

          
     Примечание. По заказам-нарядам Внешнеторгового объединения допускается выработка продукта с массовой долей жира не менее 9%.
     
     
     (Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
     
     

2. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

     
     4.1. Упаковывают и маркируют продукт в соответствии с ГОСТ 23651-79 в металлические банки N 7 по ГОСТ 5981-82, массой нетто 400 г.
     
     Допускается упаковывать продукт в деревянные заливные бочки для пищевых продуктов по ГОСТ 8777-80 и фанерно-штампованные бочки по ГОСТ 5958-79 вместимостью 50 дм.
     
     По заказ-нарядам Внешнеторгового объединения допускается маркирование металлических банок без нанесения ассортиментного номера продукции 76.
     
     (Измененная редакция, Изм. N 2).
     
     4.2. Продукт, упакованный в металлические банки, размещают в дощатые ящики по ГОСТ 13358-84 или ящики из гофрированного картона по ГОСТ 10.72-73.
     
     По заказ-нарядам Внешнеторгового объединения допускается применение ящиков из гофрированного картона по ГОСТ 13516-72 или импортных ящиков из гофрированного картона с укладыванием в них по 48 банок.
     
     (Измененная редакция, Изм. N 1).
     
     4.7. Допускается хранение продукта в металлических банках, поставляемого в страны с тропическим климатом, без соблюдения установленного температурного режима хранения не более 6 мес со дня выработки.
     
     
     
Текст документа сверен по:
официальное издание
М.: Издательство стандартов, 1987

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование