почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
июня
19
вторник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

  отправить на печать


 Вопрос:

    
    Некоммерческий Фонд ипотечного жилищного кредитования г.Н-ска создан 25 ноября 2002 года, учредитель Администрация МО "Н-ский район" 100%. Основная уставная деятельность: финансовое посредничество - выдача ипотечных кредитов населению для приобретения жилья. Фонд выступает в роли заказчика-застройщика. Фонд применяет "упрощенку" с объектом налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов.
    
    В настоящий момент фонд начал строительство 12-квартирного жилого дома на заемные средства (кредит банка) на земельном участке, оформленном фондом в аренду. Строительство ведется как подрядным способом, так и хозяйственным (Фонд заключил договор подряда на изготовление комплекта конструктива здания и проведение шеф-монтажных работ с одним подрядчиком и договор подряда на строительство жилого дома с другим подрядчиком. Также, имея лицензию на отделочные работы, фонд набирает свою бригаду отделочников на отдельные работы).
    
    По окончании строительства фонд планирует оформить эти квартиры в собственность и будет продавать квартиры в этом доме по договорам купли-продажи. Длительность строительства более одного налогового периода (август 2007 года - апрель 2008 года).
    
    Просим вас разъяснить следующие вопросы:
    
    1. Когда и как правильно учитываются в расходах организации при упрощенной системе налогообложения затраты на строительство объекта:
    
    - как материальные расходы (ст.346_16 п.1.5), т.е. по мере списания материалов на строительство и оказания услуг сторонними организациями (квартиры являются товаром)?
    
    - после ввода объекта в эксплуатацию, регистрации права собственности на квартиры и их реализации (незавершенное производство с длительным циклом - прямые расходы на строительство)?
    
    2. Надо ли распределять доходы при УСН согласно ст.271_2 НК РФ при производстве продукции с длительным технологическим циклом? Согласно ст.346_15 НК РФ доходы от реализации определяются в соответствии со ст.249 НК РФ, а там в свою очередь идет ссылка на ст.271 (метод начисления) и ст.273 (кассовый метод) НК РФ, но в ст.346_17 п.1 доходы признаются кассовым методом, т.е. используется ст.273 НК РФ.
    
    

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 13 февраля 2008 года N 03-11-04/2/33

    
[УСН: списание материальных расходов
на строительство жилого дома]

    
    
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу порядка списания материальных расходов на строительство жилого дома организацией, применяющей упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, при условии дальнейшей продажи квартир, расположенных в данном доме, и сообщает следующее.
    
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 346_17 Налогового кодекса Российской Федерации материальные расходы, к которым относятся расходы по приобретению сырья и материалов, признаются после их фактической оплаты.
    
    При этом расходы по приобретению сырья и материалов учитываются в составе расходов по мере списания данного сырья и материалов в производство.
    
    

Заместитель директора
Департамента
С.В.Разгулин

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование