почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
сентября
26
суббота,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Курсы

  • USD ЦБ 03.12 30.8099 -0.0387
  • EUR ЦБ 03.12 41.4824 -0.0244

Индексы

  • DJIA 03.12 12019.4 -0.01
  • NASD 03.12 2626.93 0.03
  • RTS 03.12 1545.57 -0.07

  отправить на печать


Министерство здравоохранения и социального развития
Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПИСЬМО

от 18 июня 2007 года N 0100/6159-07-32

    
    
О мерах по контролю за поставками алкогольной продукции
производства Республики Молдова

    
    Основываясь на результатах проверок, проводимых управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.03.2005* N 6 "Об усилении надзора за оборотом алкогольной продукции", выявивших грубые массовые нарушения требований государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, предъявляемых к безопасности алкогольной продукции и виноматериалов, в целях предотвращения угрозы для жизни и здоровья населения, было приостановлено действие выданных санитарно-эпидемиологических заключений на коньяки, вино и виноматериалы, ввозимые на территорию Российской Федерации из Республики Молдова.
    
    В настоящее время Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проводится работа по возобновлению поставок алкогольной продукции из Республики Молдова по принципу "одного окна".
    
    Принимая во внимание необходимость защиты здоровья населения России, совершенствования контроля за качеством и безопасностью алкогольной продукции, и ужесточения контроля за ввозимыми из Республики Молдова партиями алкогольной продукции необходимо:
    
    1. Управлению Роспотребнадзора по г. Москве, впредь до особого распоряжения, оформлять санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам на вид алкогольной продукции, ввозимой из Республики Молдова, и каждой ее партии по материалам санитарно-эпидемиологической экспертизы, проведенной ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г.Москве";
    
    2. ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве", впредь до особого распоряжения, осуществлять организацию и проведение отбора проб в зоне таможенного контроля, лабораторных исследований и испытаний, санитарно-эпидемиологических экспертиз каждой партии ввозимой из Республики Молдова алкогольной продукции.
    
    3. Управлениям Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, на железнодорожном транспорте:
    
    3.1. не допускать оформление санитарно-эпидемиологических заключений на алкогольную продукцию производства Республики Молдова;
    

    3.2. совместно с территориальными органами МВД России и ФНС России принять меры по исключению попадания в оборот алкогольной продукции производства Республики Молдова, находящейся на оптовых складах и запрещенной к реализации населению в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.03.2005* N 6 "Об усилении надзора за оборотом алкогольной продукции";
________________
    * Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: "от 15.03.2006". - Примечание изготовителя базы данных.
    
         
    3.3. при осуществлении мероприятий по надзору за оборотом алкогольной продукции производства Молдова учитывать требования, изложенные в приложении;
    
    3.4. довести данную информацию до заинтересованных хозяйствующих субъектов.
    
    

Руководитель
Г.Г.Онищенко



Приложение

    
    
ТРЕБОВАНИЯ
к маркировке алкогольной продукции производства Молдова

    
    
    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.98 N 55 "Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации" (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 15.12.2006 N 770) информация об алкогольной продукции должна содержать:
    
    - наименования входящих в состав алкогольной продукции ингредиентов, в том числе пищевых добавок, используемых в процессе ее изготовления, сведения о наличии в алкогольной продукции компонентов, полученных с использованием генно-модифицированных организмов (при их наличии), а также о содержании в ней вредных для здоровья веществ, определяемых в соответствии с обязательными требованиями стандартов и технических регламентов;
    
    - пищевую ценность алкогольной продукции;
    
    - объем алкогольной продукции в потребительской таре;
    
    - противопоказания к применению алкогольной продукции в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 19.01.2007 N 49 "Об утверждении предупреждающей надписи на потребительской таре единицы алкогольной продукции о противопоказаниях к употреблению алкогольной продукции";
    
    - дату, место изготовления и розлива алкогольной продукции.
    
    На основании постановления Правительства Республики Молдова от 26.12.2006 N 1481 "О маркировке алкогольной продукции" алкогольная продукция, предназначенная для экспорта, должна быть промаркирована специальной этикеткой "Государственная торговая марка":
         

         
    - Экономический агент-производитель обязан наклеить марку на каждую индивидуальную емкость, в которую разлита алкогольная продукция.
    
    - Марка наклеивается на бутылку в вертикальном положении таким образом, чтобы верхняя часть марки покрывала термическую капсулу (согласно приведенному рисунку) с соблюдением следующих "' требований:
    
    a) марка должна быть наклеена без неровностей и складок;
    

    b) должны быть четко видны номер, серия и центральная часть марки.
    
    - В случае, если индивидуальная емкость алкогольной продукции, подлежащей маркировке, отличается от указанной на рисунке, марка приклеивается таким образом, чтобы при открытии емкости происходило повреждение марки.
    
    - в случае, если индивидуальная емкость продукта покрыта целлофаном или другим прозрачным защитным покрытием, маркировка осуществляется под этим покрытием.
    
    Данные о выданных марках вносятся в автоматизированную информационную систему Республики Молдова "Государственный регистр оборота этилового спирта и алкогольной продукции".
    
    Информацию о регистрации выданных марок с указанием серии, номера, их общего количества и публикации соответствующей информации можно получить на электронной странице www.vinmoldova.org.
    
    Описание этикетки "Государственная торговая марка"
    
    Размер марки 60х20мм
         

         
         
    1. Микротекст
    
    2. Гильош
    
    3. Гильошная сетка, напечатанная специальной краской, светящейся при ультрафиолетовом облучении желтым цветом
    
    4. Просечка для защиты от переклеивания
    
    5. Серия и номер этикетки (уникальный идентификатор)
    
    6. Штрих-код, содержащий уникальный идентификатор
    
    7. Поле индивидуального штрих-кода (27x7мм) и другие элементы защиты.
    
    
    

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование