Адрес документа: http://law.rufox.ru/view/20/901870475.htm


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РЫБОЛОВСТВУ

ПРИКАЗ

от 31 июля 2003 года N 257


О назначении организации-координатора, экспертов,
организаций и персонально специалистов,
имеющих право на выполнение работ по научному обоснованию
режимов пастеризации консервов (полуконсервов)
из рыбы и морепродуктов

    
    
    В целях обеспечения безопасности производства и потребления рыбных пастеризованных консервов (полуконсервов) группы Д в соответствии с требованиями РД 10.03.02-88 "Система технологической документации. Порядок разработки режимов стерилизации и пастеризации консервов и консервируемых полуфабрикатов" и "Инструкции по разработке режимов пастеризации консервов группы Д из рыбы и морских беспозвоночных", утвержденной Госкомрыболовством России 29.12.2000, а также повышения ответственности за результаты работ по научному обоснованию режимов пастеризации консервов (полуконсервов) из рыбы и морепродуктов

приказываю:
    
    1. Определить:
    
    1.1. ФГУП "АтлантНИРО" - организацией-координатором по разработке режимов пастеризации консервов (полуконсервов) группы Д из рыбы и морепродуктов, возложив на него экспертизу инструктивных материалов по пастеризации, в том числе режимов пастеризации консервов (полуконсервов) из рыбы и морепродуктов.
    
    1.2. Квасницкую А.А., ведущего научного сотрудника лаборатории теплового консервирования гидробионтов ФГУП "АтлатНИРО", и Мартынову Е.Т., заведующую сектором микробиологии рыбных продуктов ФГУП "АтлантНИРО", - экспертами инструктивных материалов по пастеризации, в том числе режимов пастеризации консервов из рыбы и морепродуктов; Капитанову А.В., старшего научного сотрудника лаборатории теплового консервирования гидробионтов ФГУП "АтлантНИРО", и Коленову Т.В., заведующую лабораторией микробиологических исследований ФГУП "АтлантНИРО", - заместителями экспертов.
    
    1.3. Ответственными исполнителями работ по научному обоснованию режимов пастеризации консервов (полуконсервов) из рыбы и морепродуктов с правом подписи под документами - специлистов ФГУП "АтлантНИРО", согласно приложению 1.
    
    1.4. Перечень работ, выполняемых разработчиками режимов пастеризации консервов (полуконсервов) из рыбы и морепродуктов, согласно приложению 2.
    
    2. Для получения права на выполнение работ по научному обоснованию режимов пастеризации консервов (полуконсервов) из рыбы и морепродуктов претендентам направлять все данные по укомплектованию организаций специалистами, их квалификации, оснащению приборами, оборудованием, материалами в ФГУП "АтлантНИРО".
    
    3. ФГУП "АтлантНИРО" (К.Г.Кухоренко) представлять в  Госкомрыболовство России для утверждения предложения по назначению организаций и персонально специалистов, имеющих право на выполнение работ по научному обоснованию режимов пастеризации консервов (полуконсервов) из рыбы и морепродуктов.
    
    4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Управление науки и образования (С.Е.Дягилева).
    
    

Врио председателя Комитета
Л.Холод

    

    
Приложение 1
к приказу Госкомрыболовства России
от 31 июля 2003 года N 257

    
    
СПИСОК
специалистов ФГУП "АтлантНИРО" - ответственных исполнителей
по научному обоснованию режимов пастеризации
консервов (полуконсервов) из рыбы и морепродуктов
с правом подписи под документами

    
    

Ф.И.О.


Должность

Характер выполняемых исследований

Квасницкая Александра Александровна

Ведущий научный сотрудник лаборатории теплового консервирования гидробионтов

Технологические и теплофизические

Мартынова Екатерина Тимофеевна

Заведующая сектором микробиологии рыбных продуктов

Микробиологические

Капитанова Анна Васильевна

Старший научный сотрудник лаборатории теплового консервирования гидробионтов

Технологические и теплофизические

Коленова Татьяна Васильевна

Заведующая лабораторий микробиологических исследований

Микробиологические

Поляк Валентин Павлович

Старший научный сотрудник лаборатории теплового консервирования гидробионтов

Технологические и теплофизические

Липатенко Людмила Вадимовна

Инженер 1-й категории лаборатории микробиологических исследований

Микробиологические

    

    
Приложение 2
к приказу Госкомрыболовства России
от 31 июля 2003 года N 257

    
    
ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ
по научному обоснованию режимов пастеризации консервов
(полуконсервов) из рыбы и морепродуктов

         

N
п/п

Наименование работ

Организации-исполнители

1.

Экспертиза инструктивных материалов по пастеризации, в т.ч. научно обоснованных режимов пастеризации консервов (полуконсервов) из рыбы и морепродуктов

ФГУП "АтлантНИРО"

2.

Разработка методических и руководящих материалов по пастеризации

ФГУП "АтлантНИРО"

3.

Разработка ТИ на новые способы пастеризации

По согласованию с ФГУП "АтлантНИРО"

4.

Разработка научно обоснованных режимов пастеризации консервов (полуконсервов) из рыбы и морепродуктов:

По согласованию с ФГУП "АтлантНИРО"


- новых видов с экспериментальным установлением величины требуемой летальности;



- новых видов без экспериментального установления величины требуемой летальности;



- при переходе на новые виды и типоразмеры тары;



- при переходе на новые температурные уровни процесса пастеризации;



- при переходе на новые типы пастеризаторов (автоклавов)


5.

Обеспечение организаций отрасли тест-культурой Enterococcus faecalis-775 и определение констант ее термоустойчивости

ВНИИ стандартизации микроорганизмов им.Л.А.Тарасевича, ФГУП "АтлантНИРО"

6.

Обучение специалистов экспериментальным методам научного обоснования режимов пастеризации консервов из рыбы и морепродуктов в части:

ФГУП "АтлантНИРО"


- технологических и теплофизических исследований;



- микробиологических исследований


    
    
    

Текст документа сверен по:
рассылка