- USD ЦБ 03.12 30.8099 -0.0387
- EUR ЦБ 03.12 41.4824 -0.0244
Краснодар:
|
погода |
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РЫБОЛОВСТВУ
ПРИКАЗ
от 31 июля 2003 года N 257
О назначении организации-координатора, экспертов,
организаций и персонально специалистов,
имеющих право на выполнение работ по научному обоснованию
режимов пастеризации консервов (полуконсервов)
из рыбы и морепродуктов
В целях обеспечения безопасности производства и потребления рыбных пастеризованных консервов (полуконсервов) группы Д в соответствии с требованиями РД 10.03.02-88 "Система технологической документации. Порядок разработки режимов стерилизации и пастеризации консервов и консервируемых полуфабрикатов" и "Инструкции по разработке режимов пастеризации консервов группы Д из рыбы и морских беспозвоночных", утвержденной Госкомрыболовством России 29.12.2000, а также повышения ответственности за результаты работ по научному обоснованию режимов пастеризации консервов (полуконсервов) из рыбы и морепродуктов
приказываю:
1. Определить:
1.1. ФГУП "АтлантНИРО" - организацией-координатором по разработке режимов пастеризации консервов (полуконсервов) группы Д из рыбы и морепродуктов, возложив на него экспертизу инструктивных материалов по пастеризации, в том числе режимов пастеризации консервов (полуконсервов) из рыбы и морепродуктов.
1.2. Квасницкую А.А., ведущего научного сотрудника лаборатории теплового консервирования гидробионтов ФГУП "АтлатНИРО", и Мартынову Е.Т., заведующую сектором микробиологии рыбных продуктов ФГУП "АтлантНИРО", - экспертами инструктивных материалов по пастеризации, в том числе режимов пастеризации консервов из рыбы и морепродуктов; Капитанову А.В., старшего научного сотрудника лаборатории теплового консервирования гидробионтов ФГУП "АтлантНИРО", и Коленову Т.В., заведующую лабораторией микробиологических исследований ФГУП "АтлантНИРО", - заместителями экспертов.
1.3. Ответственными исполнителями работ по научному обоснованию режимов пастеризации консервов (полуконсервов) из рыбы и морепродуктов с правом подписи под документами - специлистов ФГУП "АтлантНИРО", согласно приложению 1.
1.4. Перечень работ, выполняемых разработчиками режимов пастеризации консервов (полуконсервов) из рыбы и морепродуктов, согласно приложению 2.
2. Для получения права на выполнение работ по научному обоснованию режимов пастеризации консервов (полуконсервов) из рыбы и морепродуктов претендентам направлять все данные по укомплектованию организаций специалистами, их квалификации, оснащению приборами, оборудованием, материалами в ФГУП "АтлантНИРО".
3. ФГУП "АтлантНИРО" (К.Г.Кухоренко) представлять в Госкомрыболовство России для утверждения предложения по назначению организаций и персонально специалистов, имеющих право на выполнение работ по научному обоснованию режимов пастеризации консервов (полуконсервов) из рыбы и морепродуктов.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Управление науки и образования (С.Е.Дягилева).
Врио председателя Комитета
Л.Холод
Приложение 1
к приказу Госкомрыболовства России
от 31 июля 2003 года N 257
СПИСОК
специалистов ФГУП "АтлантНИРО" - ответственных исполнителей
по научному обоснованию режимов пастеризации
консервов (полуконсервов) из рыбы и морепродуктов
с правом подписи под документами
Ф.И.О. |
Должность |
Характер выполняемых исследований |
Квасницкая Александра Александровна |
Ведущий научный сотрудник лаборатории теплового консервирования гидробионтов |
Технологические и теплофизические |
Мартынова Екатерина Тимофеевна |
Заведующая сектором микробиологии рыбных продуктов |
Микробиологические |
Капитанова Анна Васильевна |
Старший научный сотрудник лаборатории теплового консервирования гидробионтов |
Технологические и теплофизические |
Коленова Татьяна Васильевна |
Заведующая лабораторий микробиологических исследований |
Микробиологические |
Поляк Валентин Павлович |
Старший научный сотрудник лаборатории теплового консервирования гидробионтов |
Технологические и теплофизические |
Липатенко Людмила Вадимовна |
Инженер 1-й категории лаборатории микробиологических исследований |
Микробиологические |
Приложение 2
к приказу Госкомрыболовства России
от 31 июля 2003 года N 257
ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ
по научному обоснованию режимов пастеризации консервов
(полуконсервов) из рыбы и морепродуктов
N |
Наименование работ |
Организации-исполнители |
1. |
Экспертиза инструктивных материалов по пастеризации, в т.ч. научно обоснованных режимов пастеризации консервов (полуконсервов) из рыбы и морепродуктов |
ФГУП "АтлантНИРО" |
2. |
Разработка методических и руководящих материалов по пастеризации |
ФГУП "АтлантНИРО" |
3. |
Разработка ТИ на новые способы пастеризации |
По согласованию с ФГУП "АтлантНИРО" |
4. |
Разработка научно обоснованных режимов пастеризации консервов (полуконсервов) из рыбы и морепродуктов: |
По согласованию с ФГУП "АтлантНИРО" |
|
- новых видов с экспериментальным установлением величины требуемой летальности; |
|
|
- новых видов без экспериментального установления величины требуемой летальности; |
|
|
- при переходе на новые виды и типоразмеры тары; |
|
|
- при переходе на новые температурные уровни процесса пастеризации; |
|
|
- при переходе на новые типы пастеризаторов (автоклавов) |
|
5. |
Обеспечение организаций отрасли тест-культурой Enterococcus faecalis-775 и определение констант ее термоустойчивости |
ВНИИ стандартизации микроорганизмов им.Л.А.Тарасевича, ФГУП "АтлантНИРО" |
6. |
Обучение специалистов экспериментальным методам научного обоснования режимов пастеризации консервов из рыбы и морепродуктов в части: |
ФГУП "АтлантНИРО" |
|
- технологических и теплофизических исследований; |
|
|
- микробиологических исследований |
|
Текст документа сверен по:
рассылка