ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 9 июля 2002 года N 07-07/27246
О сменном листе к "Пояснениям к ТН ВЭД СНГ"
В дополнение к письму ГТК России от 17.06.2002 N 07-07/23592 в связи с техническим браком повторно направляем сменный лист 165/166 к контрольному экземпляру "Пояснений к ТН ВЭД СНГ" для поддержания его в актуальном состоянии.
Первый заместитель начальника
Главного управления
тарифного и нетарифного регулирования
А.М.Максимов
Приложение
к письму ГТК РФ
от 09.07.2002 N 07-07/27246
ГРУППА 20
Продукты переработки овощей, фруктов, орехов
или прочих частей растений
Примечания:
1. В данную группу не включаются:
(а) овощи, фрукты или орехи, приготовленные или консервированные способами, указанными в группах 7, 8 или 11;
(б) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16); или
(в) гомогенизированные составные готовые пищевые продукты товарной позиции 21.04.
2. В товарные позиции 20.07 и 20.08 не включаются фруктовое желе, фруктовые пасты, засахаренный миндаль или аналогичные продукты в виде кондитерских изделий (товарная позиция 17.04) или шоколадные кондитерские изделия (товарная позиция 18.06).
3. В товарные позиции 20.01, 20.04 и 20.05 включаются только те продукты группы 7 или товарной позиции 11.05 или 11.06 (кроме муки тонкого и грубого помола и порошка из продуктов группы 8), которые были приготовлены или консервированы способами, отличными от указанных в примечании 1а.
4. Томатный сок, содержащий 7 мас.% или более сухого вещества, включается в товарную позицию 20.02.
5. В товарной позиции 20.07 термин "полученные путем тепловой обработки" означает продукты, полученные путем термообработки при атмосферном давлении или пониженном давлении для повышения вязкости продукта вследствие снижения содержания воды или иной причины.
6. В товарной позиции 20.09 термин "соки несброженные и не содержащие добавок спирта" означает соки с концентрацией спирта не более 0,5 об.% (см. примечание 2 к группе 22).
Примечания к субпозициям:
1. В субпозиции 2005.10 термин "овощи гомогенизированные" означает готовые продукты из овощей, тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи в качестве продуктов детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом небольшие кусочки овощей. Субпозиция 2005.10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 20.05.
2. В субпозиции 2007.10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает готовые продукты из плодов, тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи в качестве продуктов детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом небольшие кусочки плодов. Субпозиция 2007.10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 2007.
3. В субпозициях 2009.12, 2009.21, 2009.31, 2009.41, 2009.61 и 2009.71 термин "число Брикса" означает непосредственно считанное с ареометра Брикса число ареометрических градусов или полученный на рефрактометре показатель преломления, выраженный в процентах содержания сахарозы, при температуре 20°С или в пересчете на 20°С, если показания считаны при другой температуре.
Общие положения
В данную группу включаются:
(1) овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты;
(2) овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и прочие части растений, консервированные в сахаре;
(3) джемы, фруктовые желе, мармелады, фруктовые или ореховые пюре, фруктовые или ореховые пасты, полученные путем тепловой обработки;
(4) гомогенизированные готовые или консервированные овощи и фрукты;
(5) фруктовые или овощные соки, несброженные и не содержащие добавок спирта или с концентрацией спирта не более 0,5 об.%;
(6) овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные другими способами, не предусмотренными и в группах 7, 8 или 11; или где-либо еще в Номенклатуре;
(7) продукты товарных позиций 07.14, 11.05 или 11.06 (кроме муки тонкого и грубого помола и порошка из продуктов группы 8), которые были приготовлены или консервированы другими способами, не предусмотренными в группе 7 или 11;
(8) фрукты, консервированные путем осмотического обезвоживания.
Эти продукты могут быть целые, в виде кусков или измельченные.
В данную группу не включаются:
(а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасных изделий, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы, или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любую комбинацию этих продуктов (группа 16);
(б) продукты, такие как фруктовые пироги, приготовленные из сдобного теста (товарная позиция 19.05);
(в) готовые супы и бульоны и заготовки для их приготовления, а также гомогенизированные составные готовые пищевые продукты товарной позиции 21.04;
(г) фруктовые или овощные соки с концентрацией спирта более 0,5 об.% (группа 22).
20.01 - Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений,
приготовленные или консервированные с добавлением уксуса
или уксусной кислоты:
2001.10 - огурцы и корнишоны
2001.90 - прочие
В данную товарную позицию включаются овощи (см. примечание 3 к данной группе), фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты, в том числе содержащие соль, специи, горчицу, сахар или другие подслащивающие вещества. Эти продукты могут также содержать растительное масло или прочие добавки. Они могут быть представлены навалом (в бочках, барабанах и т.д.) или в стеклянных банках, бутылках, жестяных консервных банках или герметичных емкостях в готовом для розничной продажи виде. В данную товарную позицию включаются также некоторые готовые продукты, известные как пикули, пикули в горчичной заливке и т.д.
Изделия, включенные в данную товарную позицию, отличаются от соусов товарной позиции 24.03 тем, что последние в основном являются жидкостями, эмульсиями или суспензиями, которые не предназначены для употребления в качестве блюда, но используются как приправа к пище или при приготовлении некоторых блюд.
Основными продуктами, консервированными способами, описанными в данной товарной позиции, являются огурцы, корнишоны, лук, лук-шалот, томаты, цветная капуста, маслины или оливки, каперсы, сахарная кукуруза, корзинки артишоков, сердцевина пальмы, батат, грецкий орех и манго.
20.02 - Томаты, приготовленные или консервированные
без добавления уксуса или уксусной кислоты:
2002.10 - томаты целые или резаные на части
2002.90 - прочие
Текст документа сверен по:
рассылка