Адрес документа: http://law.rufox.ru/view/21/901863963.htm


ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО
САНИТАРНОГО ВРАЧА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 6 июля 1995 года N 01-20/95-11


Об использовании масла "Крестьянского"
при производстве "Сливочного крема"

    
    
    В связи с многочисленными запросами с мест относительно возможности использования в производстве крема масла "Крестьянского" Госкомсанэпиднадзор России сообщает:
    
    Использование масла "Крестьянского" в производстве сливочного крема для кондитерских мучных изделий (пирожные, торты) взамен сливочного масла высшего сорта возможно при соблюдении следующих условий:
    
    - содержание сахара в водной фазе крема должно быть не менее 65 процентов;
    
    - готовые продукты с данным видом крема по своим микробиологическим показателям должны полностью соответствовать МБТ 5061-89;
    
    - производители кондитерских изделий с кремом обязаны систематически проводить лабораторный контроль за режимом производства и качеством конечной продукции (включая исследования на патогенную микрофлору и St. aureus) в соответствии с порядком и периодичностью, согласованными с органами госсанэпидслужбы.
    
    Микробиологический контроль качества кремовых изделий в процессе госсанэпиднадзора целесообразно осуществлять не только с отбором проб на предприятии-изготовителе, но и из торговой сети - на различных сроках хранения продукции. В зависимости от результатов исследований могут быть приняты решения о сокращении сроков хранения и реализации изделий.
    
    
 

  

Текст документа сверен по:
"Справочник руководителя
предприятия общественного питания",
М., 2000 год