Адрес документа: http://law.rufox.ru/view/21/901928956.htm


Федеральная таможенная служба
СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

    
ПИСЬМО

от 19 января 2005 года N 15-01-21/672ф


О перечне товаров, направляемых в ЭКС на исследование в двухдневный срок

    
    Во исполнение п.3 приказа СЗТУ от 21.10.2004 N 438 направляю вам для использования в работе перечень товаров, подлежащих исследованию в ЭКС СЗТУ в течение 2 дней.
    
    Учитывая технические и технологические возможности исследовательского оборудования экспертно-криминалистической службы, а также с целью обеспечения равномерной загрузки экспертов, перед направлением образцов товаров на исследование необходимо обязательное согласование по каналам оперативной связи (тел. 380-29-52, 172-452) на проведение исследований товаров в двухдневный срок.
    
    Обращаю ваше внимание, что товары могут быть исследованы в двухдневный срок лишь по тем показателям, которые указаны в перечне.
    
    Срок проведения экспертизы исчисляется с момента поступления в экспертно-криминалистическую службу полного комплекта сопроводительных документов и проб (образцов) товара.
    
    

Начальник
экспертно-криминалистической службы
подполковник таможенной службы
А.Н.Езапчук


Приложение
к распоряжению СЗТУ России
от 19 января 2005 года N 15-01-21/672ф


ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ,
подлежащих экспертному исследованию в ЭКС СЗТУ в течение 2 дней

    

N п/п

Область экспертного контроля

Объем иссле-
дований (коли-
чество экспер-
тиз)


Декларируемое наименование товара

Декларируемый код товара
по ТН ВЭД

Показатели, определяемые в ходе экспертных исследований

В месяц

1

2

3

4

5

1

Пищевые мясные субпродукты

0206 29 910 0 0206 29 990 0 0206 49 200 9 0206 49 800 9 0206 90 910 0 0206 90 990 0 0209 00 110 0

- вид и способ отруба;

- с какой части туши получено;

- процентное содержание жира и мяса

2

2

Грудинка свиная копченая (бекон) в вакуумной упаковке

из 0210 12 190 0

- способ приготовления: наличие термической обработки, консервирования и способ консервирования

3

3

Рыба свежая, охлажденная или мороженая

0302, 0303

- идентификация вида рыбы

2

4

Печень, икра и молоки, свежие и охлажденные

0302 70 000 0

- наличие/отсутствие ястыков

5

5

Килька мороженая

0303 71800 0

- идентификация товара (кроме показателей безопасности)

5

6

Печень, икра и молоки, мороженые

с 0303 80 100 0 до 0303 80 900 0

- наличие/отсутствие ястыков;

5

7

Рис пропаренный

из
с 1006 10 100 0 до 1006 40 000 0

- способ обработки;

- степень готовности продукта

3

8

Каши и хлопья быстрого приготовления

из
с 1104 12 100 0 до 1104 30 900 0

- способ изготовления (при наличии технологической инструкции);

- идентификация;

- время и способ приготовления образца

3

9


Жир свиной

с 1501 00 110 0 до 1501 00 190 0

- способ получения;
- наличие мышечной ткани

5

10

Масло оливковое

с 1509 10 100 0 до 1509 90 000 0

- идентификация по жирнокислотному составу

1

11

Масло пальмовое и его фракции, прочие

с 1511 90 110 0 до 1511 90 990 0

- идентификация по жирнокислотному составу;

- наличие в составе масла других масложировых фракций;

- наличие и способ химической обработки;

- область применения

4

12

Масло кокосовое (копровое), пальмоядровое

из
с 1513 11 100 0 до 1513 29 990 0

- идентификация по жирнокислотному составу;

- наличие в составе масла других масложировых фракций;

- наличие и способ химической обработки;

- область применения

3

13

Жиры и масла гидрогенизированные

с 1516 10 100 0 до 1516 20 980 9

- идентификация по жирнокислотному составу;

- область применения;

- способ обработки

1

14

Готовые продукты из рыбы

из
с 1603 00 100 0 до 1605 90 900 0

- идентификация;

- вид обработки (способ приготовления)

3

15

Сахар свекловичный

из
с 1701 11 100 1 до 1701 99 900 9

- идентификация сырья;

- наличие и содержание крахмала

10

16

Какао-паста

с 1803 10 000 0 до 1803 20 000 0

- состав товара, содержание жира

2

17

Томатная паста

2103 20 000 0

- идентификация;

- процентное содержание сухого вещества

3

18

Сусло виноградное с содержанием этилового спирта более 0,5% об.

из
с 2204 30 100 0 до 2204 30 980 0

- содержание этилового спирта;

- плотность;

- содержание сахара и число Брикс (при необходимости)

2

19

Нетрадиционные вина

из
с 2206 00 100 0 до 2206 00 890 0

- идентификация;

- наличие ароматических добавок

2

20

Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80%, спиртовые настойки, ликеры

с 2208 20 120 0 до 2208 90 990 0

- идентификация;

- содержание этилового спирта

2

21

Табачное сырье, табачные отходы

с 2401 10 100 0 до 2401 30 000 0

- идентификация

3

22

Прочий промышленно изготовленный табак

с 2403 10 100 0 до 2403 99 900 9

- идентификация

2

23

Фосфаты кальция природные

с 2510 10 000 0 до 2510 20 000 0

- идентификация по составу;

- виды и степень обработки

1

24

Асбест

с 2524 00 300 0 до 2524 00 800 0

- идентификация по составу;

- виды и степень обработки

1

25

Полевой шпат

2529 10 000 0, 2529 30 000 0

- идентификация по составу;

- виды и степень обработки

1

26

Краски на основе полимеров

из 3203 00 110 0 до 3215 90 800 0

- идентификация;

- среда, в которой растворен полимер;

- процентное содержание полимера и летучих растворителей

2

27

Смеси душистых веществ

с 3302 10 100 0 до 3302 90 900 0

- химический состав;

- назначение

2

28

Картон мелованный, в рулонах шириной более 29 см

4810 92 900 1

- идентификация товара;

- определение количества слоев бумажной массы;

- определение массы 1 кв.м картона и толщины;

- определение веществ, используемых для покрытия

6

29

Бумага с металлизированным покрытием

из

с 4811 10 000 0 до 4811 90 900 0

- количество, состав и толщина слоев;

- вид металлизированного покрытия

3

30

Жгут синтетических или искусственных нитей

с 5501 10 000 1 до 5502 00 800 0 (кроме 5502 00 400 1)

- состав волокна;

- длина жгута, крутка;

- линейная плотность элементарной нити и общая линейная плотность жгута;

- растяжимость;

- дополнительная обработка;

- область применения

2

31

Нетканые материалы

с 5603 11 100 0

до 5603 94 900 0

- идентификация материала;

- способ изготовления

2

32

Текстильные материалы, пропитанные, с покрытием или дублением

с 5903 10 100 0 до 5903 90 100 0

- состав, структура и толщина покрытия;

- вид ткани (при необходимости)

    5

33

Ворсовые полотна

с 6001 10 000 0 до 6001 99 900 0

- идентификация материала;

- способ изготовления;

- длина ворса;

- ширина полотна

2

34

Тряпье, использованное или новое

из
с 6310 10 1000 до 6310 90 000 0

- степень изношенности товара;

- утратил ли товар потребительские качества настолько, что не может быть использован в традиционных целях;

- устранимы ли дефекты, возможна ли реставрация, ее целесообразность

6

    
    
Заместитель Начальника
экспертно-криминалистической службы СЗТУ
подполковник таможенной службы
А.Б.Яковлев

Начальник ОТНиПТ СЗТУ
подполковник таможенной службы
Ю.Д.Воронова

    
    
    

Текст документа сверен по:

рассылка