- USD ЦБ 03.12 30.8099 -0.0387
- EUR ЦБ 03.12 41.4824 -0.0244
Краснодар:
|
погода |
Федеральная таможенная служба
СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПИСЬМО
от 19 января 2005 года N 15-01-21/672ф
О перечне товаров, направляемых в ЭКС на исследование в двухдневный срок
Во исполнение п.3 приказа СЗТУ от 21.10.2004 N 438 направляю вам для использования в работе перечень товаров, подлежащих исследованию в ЭКС СЗТУ в течение 2 дней.
Учитывая технические и технологические возможности исследовательского оборудования экспертно-криминалистической службы, а также с целью обеспечения равномерной загрузки экспертов, перед направлением образцов товаров на исследование необходимо обязательное согласование по каналам оперативной связи (тел. 380-29-52, 172-452) на проведение исследований товаров в двухдневный срок.
Обращаю ваше внимание, что товары могут быть исследованы в двухдневный срок лишь по тем показателям, которые указаны в перечне.
Срок проведения экспертизы исчисляется с момента поступления в экспертно-криминалистическую службу полного комплекта сопроводительных документов и проб (образцов) товара.
Начальник
экспертно-криминалистической службы
подполковник таможенной службы
А.Н.Езапчук
Приложение
к распоряжению СЗТУ России
от 19 января 2005 года N 15-01-21/672ф
ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ,
подлежащих экспертному исследованию в ЭКС СЗТУ в течение 2 дней
N п/п |
Область экспертного контроля |
Объем иссле- | ||
|
Декларируемое наименование товара |
Декларируемый код товара |
Показатели, определяемые в ходе экспертных исследований |
В месяц |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Пищевые мясные субпродукты |
0206 29 910 0 0206 29 990 0 0206 49 200 9 0206 49 800 9 0206 90 910 0 0206 90 990 0 0209 00 110 0 |
- вид и способ отруба; |
2 |
2 |
Грудинка свиная копченая (бекон) в вакуумной упаковке |
из 0210 12 190 0 |
- способ приготовления: наличие термической обработки, консервирования и способ консервирования |
3 |
3 |
Рыба свежая, охлажденная или мороженая |
0302, 0303 |
- идентификация вида рыбы |
2 |
4 |
Печень, икра и молоки, свежие и охлажденные |
0302 70 000 0 |
- наличие/отсутствие ястыков |
5 |
5 |
Килька мороженая |
0303 71800 0 |
- идентификация товара (кроме показателей безопасности) |
5 |
6 |
Печень, икра и молоки, мороженые |
с 0303 80 100 0 до 0303 80 900 0 |
- наличие/отсутствие ястыков; |
5 |
7 |
Рис пропаренный |
из |
- способ обработки; |
3 |
8 |
Каши и хлопья быстрого приготовления |
из |
- способ изготовления (при наличии технологической инструкции); |
3 |
9 |
Жир свиной |
с 1501 00 110 0 до 1501 00 190 0 |
- способ получения; |
5 |
10 |
Масло оливковое |
с 1509 10 100 0 до 1509 90 000 0 |
- идентификация по жирнокислотному составу |
1 |
11 |
Масло пальмовое и его фракции, прочие |
с 1511 90 110 0 до 1511 90 990 0 |
- идентификация по жирнокислотному составу; |
4 |
12 |
Масло кокосовое (копровое), пальмоядровое |
из |
- идентификация по жирнокислотному составу; |
3 |
13 |
Жиры и масла гидрогенизированные |
с 1516 10 100 0 до 1516 20 980 9 |
- идентификация по жирнокислотному составу; |
1 |
14 |
Готовые продукты из рыбы |
из |
- идентификация; |
3 |
15 |
Сахар свекловичный |
из |
- идентификация сырья; |
10 |
16 |
Какао-паста |
с 1803 10 000 0 до 1803 20 000 0 |
- состав товара, содержание жира |
2 |
17 |
Томатная паста |
2103 20 000 0 |
- идентификация; |
3 |
18 |
Сусло виноградное с содержанием этилового спирта более 0,5% об. |
из |
- содержание этилового спирта; |
2 |
19 |
Нетрадиционные вина |
из |
- идентификация; |
2 |
20 |
Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80%, спиртовые настойки, ликеры |
с 2208 20 120 0 до 2208 90 990 0 |
- идентификация; |
2 |
21 |
Табачное сырье, табачные отходы |
с 2401 10 100 0 до 2401 30 000 0 |
- идентификация |
3 |
22 |
Прочий промышленно изготовленный табак |
с 2403 10 100 0 до 2403 99 900 9 |
- идентификация |
2 |
23 |
Фосфаты кальция природные |
с 2510 10 000 0 до 2510 20 000 0 |
- идентификация по составу; |
1 |
24 |
Асбест |
с 2524 00 300 0 до 2524 00 800 0 |
- идентификация по составу; |
1 |
25 |
Полевой шпат |
2529 10 000 0, 2529 30 000 0 |
- идентификация по составу; |
1 |
26 |
Краски на основе полимеров |
из 3203 00 110 0 до 3215 90 800 0 |
- идентификация; |
2 |
27 |
Смеси душистых веществ |
с 3302 10 100 0 до 3302 90 900 0 |
- химический состав; |
2 |
28 |
Картон мелованный, в рулонах шириной более 29 см |
4810 92 900 1 |
- идентификация товара; |
6 |
29 |
Бумага с металлизированным покрытием |
из |
- количество, состав и толщина слоев; |
3 |
30 |
Жгут синтетических или искусственных нитей |
с 5501 10 000 1 до 5502 00 800 0 (кроме 5502 00 400 1) |
- состав волокна; |
2 |
31 |
Нетканые материалы |
с 5603 11 100 0 |
- идентификация материала; |
2 |
32 |
Текстильные материалы, пропитанные, с покрытием или дублением |
с 5903 10 100 0 до 5903 90 100 0 |
- состав, структура и толщина покрытия; |
5 |
33 |
Ворсовые полотна |
с 6001 10 000 0 до 6001 99 900 0 |
- идентификация материала; |
2 |
34 |
Тряпье, использованное или новое |
из |
- степень изношенности товара; |
6 |
Заместитель Начальника
экспертно-криминалистической службы СЗТУ
подполковник таможенной службы
А.Б.Яковлев
Начальник ОТНиПТ СЗТУ
подполковник таможенной службы
Ю.Д.Воронова
Текст документа сверен по:
рассылка