Адрес документа: http://law.rufox.ru/view/21/901990660.htm


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 11 мая 2006 года N 06-37/16168


О классификации товаров
(кондитерских изделий)

    
    
    Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России, рассмотрев обращение Центрального таможенного управления от 16.03.2006 N 68-16/4617 по вопросу классификации кондитерских изделий, сообщает следующее.
    
    В товарную позицию 1806 ТН ВЭД России включается шоколад и изделия из него, приготовленные на основе тертого какао и/или масла какао, а также на базе альтернативы какао-масла (заменителей какао-масла и эквивалентов какао-масла, вырабатываемых из растительных масел или жиров), которые частично или полностью заменяют натуральное какао-масло в кондитерских и шоколадных изделиях.
    
    В пищевой промышленности вырабатывают продукты для глазирования (покрытия, ароматизированные шоколадные смеси, глазури и т.п.), которые по внешнему виду напоминают шоколад. При производстве продуктов для глазирования используют как тертое какао и/или какао-масло, так и альтернативу какао-масла.
    
    Продукты для глазирования на базе эквивалентов (улучшителей) какао-масла (СВЕ или СВI) и заменителей какао-масла (СВR) могут содержать значительное количество какао-масла. Эквиваленты и улучшители какао-масла состоят из триглицеридов такого же типа, что и какао-масло, и поэтому могут смешиваться в любых пропорциях, рекомендуемое содержание какао-масла в шоколаде и изделиях из него на базе заменителей какао-масла (СВR) - от 10 до 35%. В продуктах для глазирования на базе суррогатов какао-масла (СВS) содержится незначительное количество какао-масла, которое входит в состав какао-порошка (содержание жира в какао-порошке примерно 10-12%) или какао-ликера (тертого какао), рекомендуемое содержание которого составляет около 3%.
    
    На основании вышеизложенного конфеты "Белиссимо Крем-Брюлле", состоящие из кремового корпуса с начинкой, содержащей алкоголь, покрытые шоколадной глазурью, приготовленной на основе заменителя какао-масла, классифицируются в подсубпозиции 1806 90 110 0 ТН ВЭД России.
    
    В отношении классификации в соответствии с ТН ВЭД России белого шоколада сообщаем.
    
    Белый шоколад получают без добавления какао тертого, в своей рецептуре он содержит какао-масло, сахарную пудру и различные добавки.
    
    Белый шоколад классифицируется в подсубпозиции 1704 90 300 0 ТН ВЭД России.
    
    Кондитерские изделия, не содержащие какао, в виде плиток, брикетов или пластинок, в рецептуру которых входят сахар, сухое молоко, заменители (эквиваленты) какао-масла и различные добавки, классифицируются в подсубпозиции 1704 90 990 0 ТН ВЭД России.
    
    

Заместитель начальника
Главного управления
товарной номенклатуры и
торговых ограничений
полковник таможенной службы
А.Ф.Ленартович

    
    
    
Текст документа сверен по:
Таможенные ведомости,
N 7, июль, 2006 год