почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
февраля
23
воскресенье,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

  отправить на печать


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 11 мая 2006 года N 06-37/16168


О классификации товаров
(кондитерских изделий)

    
    
    Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России, рассмотрев обращение Центрального таможенного управления от 16.03.2006 N 68-16/4617 по вопросу классификации кондитерских изделий, сообщает следующее.
    
    В товарную позицию 1806 ТН ВЭД России включается шоколад и изделия из него, приготовленные на основе тертого какао и/или масла какао, а также на базе альтернативы какао-масла (заменителей какао-масла и эквивалентов какао-масла, вырабатываемых из растительных масел или жиров), которые частично или полностью заменяют натуральное какао-масло в кондитерских и шоколадных изделиях.
    
    В пищевой промышленности вырабатывают продукты для глазирования (покрытия, ароматизированные шоколадные смеси, глазури и т.п.), которые по внешнему виду напоминают шоколад. При производстве продуктов для глазирования используют как тертое какао и/или какао-масло, так и альтернативу какао-масла.
    
    Продукты для глазирования на базе эквивалентов (улучшителей) какао-масла (СВЕ или СВI) и заменителей какао-масла (СВR) могут содержать значительное количество какао-масла. Эквиваленты и улучшители какао-масла состоят из триглицеридов такого же типа, что и какао-масло, и поэтому могут смешиваться в любых пропорциях, рекомендуемое содержание какао-масла в шоколаде и изделиях из него на базе заменителей какао-масла (СВR) - от 10 до 35%. В продуктах для глазирования на базе суррогатов какао-масла (СВS) содержится незначительное количество какао-масла, которое входит в состав какао-порошка (содержание жира в какао-порошке примерно 10-12%) или какао-ликера (тертого какао), рекомендуемое содержание которого составляет около 3%.
    
    На основании вышеизложенного конфеты "Белиссимо Крем-Брюлле", состоящие из кремового корпуса с начинкой, содержащей алкоголь, покрытые шоколадной глазурью, приготовленной на основе заменителя какао-масла, классифицируются в подсубпозиции 1806 90 110 0 ТН ВЭД России.
    
    В отношении классификации в соответствии с ТН ВЭД России белого шоколада сообщаем.
    
    Белый шоколад получают без добавления какао тертого, в своей рецептуре он содержит какао-масло, сахарную пудру и различные добавки.
    
    Белый шоколад классифицируется в подсубпозиции 1704 90 300 0 ТН ВЭД России.
    
    Кондитерские изделия, не содержащие какао, в виде плиток, брикетов или пластинок, в рецептуру которых входят сахар, сухое молоко, заменители (эквиваленты) какао-масла и различные добавки, классифицируются в подсубпозиции 1704 90 990 0 ТН ВЭД России.
    
    

Заместитель начальника
Главного управления
товарной номенклатуры и
торговых ограничений
полковник таможенной службы
А.Ф.Ленартович

    
    
    
Текст документа сверен по:
Таможенные ведомости,
N 7, июль, 2006 год

    

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование