ГОСТ Р 50962-96
Группа Л26
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
ПОСУДА И ИЗДЕЛИЯ ХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ ПЛАСТМАСС
Общие технические условия
Plastics vessels and articles for economic purposes.
General specifications
ОКП 22 9300 ОКС 83.140 Дата введения 1998-01-01
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН Техническим комитетом ТК 230 "Пластмассы, полимерные материалы, методы их испытаний" и Всероссийским научно-исследовательским центром стандартизации, информации и сертификации сырья, материалов и веществ (ВНИЦСМВ)
2 ВНЕСЕН Управлением по стандартизации и сертификации сырья, материалов и веществ Госстандарта Российской Федерации
3 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 25 сентября 1996 г. N 598
4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий стандарт распространяется на посуду, изделия культурно-бытового и хозяйственного назначения (в том числе детского ассортимента) из пластмасс и пленочных полимерных материалов, изготовляемых любым методом переработки пластмасс, и устанавливает общие требования к продукции, а также обязательные требования, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни, здоровья, имущества населения и охраны окружающей среды.
Ассортимент изделий, на которые распространяется стандарт, приведен в приложении А.
Обязательные требования изложены в 3.6 (кроме 3.6.3, 3.6.4), 3.9, 4.2, 5.1-5.3, 5.5-5.7, 5.11, 5.15, 5.18-5.23, 5.25-5.28 и в таблице 1 (показатели 1-3, 7, 11, 15-20, 22-26).
2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты :
ГОСТ 61-75 Кислота уксусная. Технические условия
ГОСТ 166-89 Штангенциркули. Технические условия
ГОСТ 2156-76 Натрий двууглекислый. Технические условия
ГОСТ 2226-88 Мешки бумажные. Технические условия
ГОСТ 2789-73 Шероховатость поверхности. Параметры и характеристики
ГОСТ 2991-85 Ящики дощатые неразборные для грузов массой до 500 кг. Общие технические условия
ГОСТ 3282-74 Проволока стальная низкоуглеродистая общего назначения. Технические условия
ГОСТ 3560-73 Лента стальная упаковочная. Технические условия
ГОСТ 4644-75 Отходы производства текстильные, хлопчатобумажные, сортированные. Технические условия
ГОСТ 5100-85 Сода кальцинированная техническая. Технические условия
ГОСТ 5679-91 Вата хлопчатобумажная одежная и мебельная. Технические условия
ГОСТ 5717-91 Банки стеклянные для консервов. Технические условия
ГОСТ 5884-86 Ящики из гофрированного картона для ламп накаливания. Технические условия
ГОСТ 5959-80 Ящики из листовых древесных материалов неразборные для грузов массой до 200 кг
ГОСТ 6309-93 Нитки хлопчатобумажные швейные. Технические условия
ГОСТ 7661-67 Глубиномеры индикаторные. Технические условия
ГОСТ 7933-89 Картон для потребительской тары. Общие технические условия
ГОСТ 8273-75 Бумага оберточная. Технические условия
ГОСТ 9078-84 Поддоны плоские. Технические условия
ГОСТ 9142-90 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия
ГОСТ 9396-88 Ящики деревянные многооборотные. Технические условия
ГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия
ГОСТ 10350-81 Ящики деревянные для продукции легкой промышленности. Технические условия
ГОСТ 10905-86 Плиты поверочные и разметочные. Технические условия
ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
ГОСТ 12303-80 Пачки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 13511-91 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия
ГОСТ 13512-91 Ящики из гофрированного картона для кондитерских изделий. Технические условия
ГОСТ 13513-86 Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия
ГОСТ 13514-93 Ящики из гофрированного картона для продукции легкой промышленности. Технические условия
ГОСТ 13841-95 Ящики из гофрированного картона для химической продукции. Технические условия
ГОСТ 14192-77 Маркировка грузов
ГОСТ 14236-81 Пленки полимерные. Метод испытания на растяжение
ГОСТ 15140-78 Материалы лакокрасочные. Методы определения адгезии
ГОСТ 15846-79 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 16511-86 Ящики деревянные для продукции электротехнической промышленности. Технические условия
ГОСТ 17308-88 Шпагаты. Технические условия
ГОСТ 17811-78 Мешки полиэтиленовые для химической продукции. Технические условия
ГОСТ 18251-87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия
ГОСТ 18573-86 Ящики деревянные для продукции химической промышленности. Технические условия
ГОСТ 20435-75 Контейнер универсальный металлический закрытый номинальной массой брутто 3,0 т. Технические условия
ГОСТ 22225-76 Контейнеры универсальные массой брутто 0,625 и 1,25 т. Технические условия
ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 25951-83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия
ГОСТ 29298-92 Ткани хлопчатобумажные и смешанные бытовые. Общие технические условия
3 ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
3.1 Изделия изготовляют из пластмасс в соответствии с требованиями настоящего стандарта, нормативной документацией (НД) на соответствующее изделие или группу изделий и образцами-эталонами, утвержденными в установленном порядке.
3.2 Материалы, применяемые для изготовления изделий, указывают в НД на изделие или группу изделий.
3.2.1 Материалы и красители, применяемые для изготовления изделий из пластмасс, должны быть разрешены к применению Госкомсанэпиднадзором Российской Федерации, а НД на такие изделия или группу изделий должна быть согласована с Госкомсанэпиднадзором в установленном порядке.
3.2.2 В случае допущения производственных отходов из пластмасс для изготовления изделий это указывают в НД на изделие или группу изделий. Применение производственных отходов из пластмасс для изготовления изделий, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами, и для изделий детского ассортимента не допускается.
3.3 Изделия изготовляют цельными, ажурными, плетеными, окрашенными и неокрашенными, с рисунком и без рисунка, с отделкой и без нее, с применением и без применения деталей из других материалов.
3.4 Комплектующие детали должны соответствовать требованиям НД на конкретную деталь или группу деталей.
3.4.1 Полки и дверки шкафов могут быть изготовлены из стекла и других неполимерных материалов.
Для крепления дверок, полок, зеркал применяют пластмассовую или металлическую фурнитуру по НД на конкретную деталь.
Фурнитура должна прочно прикрепляться к изделию без перекосов и смещений.
3.5 Размеры, форма, цвет, вместимость изделия, эстетические и функциональные показатели назначения изделия должны быть указаны в НД на конкретное изделие или группу изделий.
3.5.1 Размеры, форма, вместимость изделия определяются формирующим инструментом. Изменения размеров и допусков, возникающие при изготовлении формующего инструмента или при его износе, согласовывают между изготовителем и потребителем.
3.6 Требования к внешнему виду
3.6.1 Внешний вид наружной поверхности изделия в зависимости от метода его изготовления должен удовлетворять следующим требованиям:
- при изготовлении изделий методом литья под давлением не допускаются раковины, вздутия, трещины, грат, разводы, линии холодного спая, портящие внешний вид, усадочные раковины глубиной более 0,3 мм; более 2 царапин длиной свыше 10 мм на площади 100 кв.мм; инородные включения в количестве более допустимых по НД на конкретный материал и их локальные скопления, выступы и углубления от выталкивателей, вставок и литников более 3 мм; более одного скола размером 0,3 х0,5 мм на 100 мм обработанной кромки;
- при изготовлении изделий методом формования из листа не допускаются царапины, следы от выталкивателей глубиной более 3 мм, более одного скола размером 1,5х2,0 мм на площади 100 кв.мм обработанной кромки, а для изделий из слоистых пластиков - не более одного скола размером свыше 1,0х1,0 мм на той же площади;
- при изготовлении изделий методом выдувного формования не допускаются риски, царапины, следы по месту смыкания формы высотой более 0,3 мм, грат высотой более 1 мм;
- при изготовлении изделий методом экструзии не допускаются подтеки, пропуск рисунка, наличие нерасправляюшихся (запрессованных) складок, проколов, трещин.
На поверхности мешков допускается наличие до 5 включений проколов на расстоянии 30 мм от места открывания при изготовлении их на высокопроизводительных сварочных автоматах; следы перфорации на краях мешков при изготовлении их в рулонах.
3.6.2 На внутренней поверхности не допускаются выступы от литников над опорной поверхностью, выступы и углубления от выталкивателей и вставок более 0,5 мм, а от литников - более 1,0 мм.
3.6.3 Элементы формующего инструмента, оформляющие внутреннюю и внешнюю поверхности изделий, должны иметь шероховатость поверхности не менее 9-10 классов чистоты по ГОСТ 2789.
3.6.4 Сварной шов для изделий из пленки должен быть равномерным по всему контуру, без пробоин. Ширина шва не должна быть более 5 мм, расстояние от края среза до шва должно быть не более 10 мм. Для крупногабаритных изделий (чехол, тент и т.д.) допускается увеличение ширины сварного шва, которая должна быть указана в НД на конкретное изделие.
3.6.5 Клеевой шов должен быть ровным, чистым, без пропусков. Ширина шва - не более 5 мм.
3.6.6 Ниточный шов должен быть ровным, хорошо утянутым, в тон материала, без пропуска, стежков, петлистости, пробоин и обрыва нити. Строчение производят хлопчатобумажными нитками по ГOCT 6309 или другими нитками, сочетающимися по цвету с основным материалом. Частота строчки: 10--18 стежков на 50 мм шва, расстояние шва от края изделия должно быть 3 - 5 мм.
3.7 Покрытие, нанесенное на изделие, должно быть ровным, без вздутий, пузырей и отслаивания.
Рельеф должен быть четким, без смещений. Рисунок, нанесенный различными методами (печатью, тиснением и деколем и др.), должен быть четким, без искажений и пропусков. При декорировании изделий цветной пленкой допускается наличие следа пленки, не ухудшающего внешний вид изделия. Не допускается смещение составных частей рисунка относительно друг друга более чем на 1 мм.
3.8 По показателям качества изделия должны соответствовать требованиям таблицы 1.
Таблица 1
Наименование показателя |
Норма |
Метод испытания |
1 Стойкость к горячей воде |
Изделие должно сохранять внешний вид и окраску, не деформироваться и не растрескиваться при температуре (705) |
По 5.5 настоящего стандарта |
2 Миграция красителя (стойкость красителя к протиранию) |
Не допускается |
По 5.6 настоящего стандарта |
3 Химическая стойкость |
Изделие должно быть стойким к растворам кислот и действию мыльных щелочных растворов |
По 5.7 настоящего стандарта |
4 Сопряжение деталей |
Детали должны сопрягаться по месту разъема |
По 5.8 настоящего стандарта |
5 Коробление, %, не более: |
|
По 5.9 настоящего стандарта |
для изделий из реактопластов |
0,5 |
|
термопластов |
1,0 |
|
6 Стойкость к загрязнению |
Изделие должно хорошо отмываться от загрязнений |
По 5.10 настоящего стандарта |
7 Прочность крепления ручек |
Крепления должны выдерживать испытание |
По 5.11 настоящего стандарта |
8 Стойкость рисунка (кроме нанесенного методом вакуумной и химический металлизации) к истиранию: |
|
По 5.12 настоящего стандарта |
для изделий из пленочных материалов, балл |
2-3 |
|
для остальных изделий, количество циклов, не менее |
30 |
|
9 Стойкость рисунка, нанесенного методом вакуумной или химической металлизации, балл, не ниже |
|
По 5.13 настоящего стандарта и ГОСТ 15140 |
10 Стойкость рисунка к моющим средствам, количество циклов, не менее |
|
По 5.14 настоящего стандарта |
11 Гигиенические показатели |
|
По 5.15 настоящего стандарта |
11.1 Запах водной вытяжки, балл, не более |
|
|
11.2 Привкус водной вытяжки |
Не допускается |
|
11.3 Изменение цвета и прозрачности модельной вытяжки |
Не допускается |
|
11.4 Количества миграции вредных веществ, мигрирующих в модельные среды |
Не должны превышать нормы, установленные Госсанэпиднадзором Российской Федерации |
|
12 Перемещение дверок, ящиков, полок, и направляющих планок |
Должно быть плавное без перекосов и заеданий |
По 5.16 настоящего стандарта |
13 Надежность запирания замков |
Должно обеспечиваться надежное запирание и открывание |
По 5.17 настоящего стандарта |
14 Толщина стенок тазов в углах дна, мм, не менее |
0,9 |
По 5.3 настоящего стандарта |
15 Стойкость рисунка флексографической печати к липкой ленте, балл |
2-3 |
По 5.18 настоящего стандарта |
16 Стойкость мешков с ручками к нагрузке, кг, не менее |
3 |
По 5.19 настоящего стандарта |
17 Прочность зажима мешка без ручек, кг, не менее |
0,5 |
По 5.20 настоящего стандарта |
18 Прочность сварного шва при разрыве, % от нормы прочности пленки, из которой изготовлено изделие, не менее: |
|
По 5.21 настоящего стандарта |
для сумок и мешков |
65 |
|
для других изделий |
50 |
|
19 Герметичность сварного шва изделий из пленочных материалов |
Шов не должен пропускать воду |
По 5.22 настоящего стандарта |
20 Разрывное усилие сварного шва для ручек из пленки, Н, не менее |
10 |
По 5.23 настоящего стандарта |
21 Деформация крючка вешалки по размеру М, мм, не более: |
|
По 5.24 настоящего стандарта |
для вешалок , применяемых на воздушном транспорте, |
5 |
|
для остальных |
15 |
|
22 Жестокость подносов |
Прогиб под нагрузкой должен быть не более 5 % длины большей стороны |
По 5.25 настоящего стандарта |
23 Герметичность: |
|
По 5.26 настоящего стандарта |
крышек для консервирования |
Крышка должна плотно надеваться на банку и не пропускать воду |
|
канистр, бутылей, бутылочек |
Крышка должна обеспечивать плотное запирание канистры, бутыли, бутылочки и не пропускать воду |
|
24 Плотность закрывания крышек (кроме крышек для консервирования) |
Крышка должна плотно надеваться на банку (бутылку) |
То же |
25 Прочность канистр, бутылей, бутылочек |
При падении канистра, бутыль, бутылочка не должны деформироваться и терять герметичность |
По 5.27 настоящего стандарта |
26 Деформация детской ванночки по ширине, %, не более |
1,5 |
По 5.28 настоящего стандарта |
Примечания: |
3.9 Маркировка
3.9.1 На каждое изделие наносят товарный знак предприятия-изготовителя.
Допускается нанесение дополнительной маркировки не ухудшающей товарный вид изделий (номер формы изделия, гнезда).
На изделия, контактирующие с пищевыми продуктами, дополнительно наносят маркировку, содержащую вместимость и указание, для каких видов пищевых продуктов они применяются (холодных, горячих или сыпучих).
3.9.2 На изделиях, не контактирующих с пищевыми продуктами, но форма и размеры которых допускают возможность использования их для пищевых продуктов (например, тазы, глухие кашпо, стаканы для карандашей, мешки и т.п.), указывают: "Для непищевых продуктов".
3.9.3 Маркировку наносят методами формования, декалькомании, тиснения, печати, штампа, гравировкой в форме.
В случае технологической невозможности нанесения маркировки на изделие в процессе его изготовления, допускается маркировку указывать на ярлыке, прикрепляемом к изделию, или на аппликации. Маркировка должна быть четкой, ясной и легко читаемой.
3.9.4 На потребительскую тару наносят маркировку, содержащую:
- наименование предприятия-изготовителя и его товарный знак;
- наименование изделия (комплекта);
- номер партии;
- количество изделий (комплектов);
- дату изготовления (месяц, год);
- номер или фамилию упаковщика;
- штамп отдела технического контроля;
- правила эксплуатации (при необходимости);
- обозначение настоящего стандарта.
3.9.5 Маркировка транспортной тары - по ГОСТ 14192 с указанием реквизитов по 3.9.4 и манипуляционных знаков: "Хрупкое, осторожно", "Верх" или др., указанных в НД на конкретное изделие или группу изделий.
3.9.6 Требования к маркировке по 3.9.1 - 3.9.5 на ввозимую продукцию не распространяются.
3.10 Упаковка
Изделия одного вида упаковывают в пачки из оберточной бумаги по ГОСТ 8273 или из термоусадочной пленки по ГОСТ 25951 по 4-40 шт.; в картонные коробки по ГОСТ 12303 по 20-80 шт.; в полиэтиленовые мешки по ГОСТ 17811 или бумажные мешки по ГОСТ 2226 марок НМ, БМ, ПМ, ВМБ с количеством слоев 3-6; в коробки из коробочного картона по ГОСТ 7933 по 20-200 шт.; в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13514, ГОСТ 13511, ГОСТ 13512, ГОСТ 13513, ГОСТ 5884, ГОСТ 9142, ГОСТ 13841 по 20-240 шт.; в ящики деревянные по ГОСТ 16511, ГОСТ 10131, ГОСТ 18573, ГОСТ 2991, ГОСТ 10350 по 100-420 шт.; в ящики фанерные по ГОСТ 9396, ГОСТ 5959 по 100-300 шт.
Пачки, коробки, ящики из картона оклеивают лентой по ГОСТ 18251 и обвязывают шпагатом по ГОСТ 17308.
Количество изделий, упакованных в пачки, способ крепления изделий, дополнительные упаковочные материалы указывают в НД на конкретное изделие или группу изделий.
Допускаются другие виды упаковки изделий, обеспечивающие их сохранность при транспортировании и хранении. Способы упаковывания, упаковочные материалы и применяемые вспомогательные средства должны быть указаны в НД на конкретное изделие или группу изделий.
В транспортную тару изделия могут быть упакованы без предварительной упаковки в потребительскую тару. При этом транспортная тара должна быть выстелена внутри оберточной бумагой, а ряды изделий обернуты или проложены бумагой, стружкой или другим материалом, обеспечивающим сохранность изделий. Допускается упаковка изделий в тару, бывшую в употреблении и обеспечивающую сохранность изделий.
Прочность транспортной тары должна обеспечивать сохранность продукции в условиях многоярусной загрузки (3,3 м).
Масса брутто должна быть не более 25 кг для посуды и не более 33 кг для других видов изделий.
3.10.1 Изделия, упакованные в транспортную тару, формируют в транспортные пакеты по ГОСТ 24597 на поддонах по ГОСТ 9078, на пакетах-поддонах по НД.
Транспортные пакеты скрепляют двумя полосами стальной упаковочной ленты по ГОСТ 3560, полипропиленовой лентой или тканой синтетической лентой по НД, стальной проволокой по ГОСТ 3282.
Масса пакета не более 1 т.
Полиэтиленовые мешки заваривают, бумажные - прошивают машинным или ручным способом.
4 ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
4.1 Изделия принимают партиями. Партией считают количество изделий одного наименования и размера, изготовленных из одного материала по одному технологическому регламенту или иному технологическому документу и чертежам.
Количество изделий в каждой партии не должно превышать суточную выработку.
При малой производительности оборудования допускается комплектовать партии из выработки за несколько суток.
Изготовленные изделия одновременно предъявляют к сдаче и оформляют одним документом о качестве.
В документе о качестве указывают:
- наименование предприятия-изготовителя или его товарный знак;
- наименование изделия;
- номер партии;
- количество изделий в партии;
- дату изготовления;
- обозначение настоящего стандарта;
- подтверждение о соответствии изделий требованиям настоящего стандарта.
4.2 Изделия подвергают приемо-сдаточным, периодическим и типовым испытаниям.
Для проведения испытаний случайным образом отбирают 1 % единиц упаковки от партии, но не менее 1 единицы упаковки, а для ввозимой продукции - 1 единицу упаковки.
4.3 Приемо-сдаточные испытания на соответствие изделий требованиям настоящего стандарта проводят по 3.4.1, 3.5 (цвет, форма), 3.6, 3.7 (для изделий с покрытием) и следующим показателям таблицы 1: 1 (для посуды и изделий с предполагаемым применением для пищевых целей); 2; 4 (кроме вешалок и мыльниц); 5 (кроме прищепок); 6 (для канистр); 7 (кроме ведер); 8, 9, 10 (для посуды и изделий с предполагаемым применением для пищевых целей); 13 (для изделий хозяйственного назначения); 15, 18, 19,20 (для изделий из пленок); 22 - 25.
4.4 При получении неудовлетворительных результатов приемосдаточных испытаний хотя бы по одному показателю проводят повторную проверку по этому показателю на удвоенной выборке, взятой из той же партии.
4.5. На партии, прошедшей приемо-сдаточные испытания, проводят периодические испытания изделий на соответствие требованиям настоящего стандарта по следующим показателям таблицы 1: 1 (для изделий хозяйственного назначения); 3 (кроме вешалок и прищепок); 4 (для вешалок и мыльниц); 6 (кроме канистр); 7 (для ведер); 11 (для посуды и изделий с предполагаемым применением для пищевых целей); 8, 9, 10 (для хозяйственных изделий); 12; 14; 16, 17 (для изделий из пленок); 21; 26 не реже 1 раза в квартал для посуды и не реже 1 раза в 6 мес для других изделий.
При пуске формы после ее ремонта или изготовления проводят испытания по 3.5 (размеры, вместимость) на двух изделиях с каждого гнезда формы (для всех изделий).
4.6 При получении неудовлетворительных результатов периодических испытаний хотя бы по одному показателю периодические испытания переводят в категорию приемо-сдаточных до получения положительных результатов не менее чем на 3 партиях изделий.
4.7 Типовые испытания изделия проводят на соответствие всем требованиям, установленным НД на конкретное изделие или группу изделий при изменении конструкции изделия, метода переработки, материала, из которого оно изготовлено.
4.8 При неудовлетворительных результатах типовых испытаний приемку изделий прекращают до устранения причин образования дефектов.
4.9 Метод отбора изделий из партии, схему отбора изделий в выборку указывают в НД на конкретное изделие или группу изделий.
5 МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
5.1 От единиц упаковки, отобранных по 4.2, случайным образом отбирают изделия в количестве 1 % от каждой упаковки, но не менее 5 шт. (для прищепок не менее 30 шт.).
Изделия, отобранные в выборку, помещают в любую закрывающуюся тару с прикрепленным ярлыком, на котором указывают: наименование изделий, номер партии, дату отбора, вид испытаний.
5.2 Внешний вид, цвет, форму изделий, количество включений проверяют визуально без применения увеличительных приборов путем сравнения с контрольным образцом, утвержденным в установленном порядке, и требованиями настоящего стандарта.
5.3 Контроль размеров изделия проводят на поверочной плите по ГОСТ 10905 штангенциркулем по ГОСТ 166 или другим измерительным инструментом, обеспечивающим точность измерения в соответствии с НД на конкретное изделие или группу изделий.
Контроль размеров, смещения рисунка покрытия, углублений, следов от оформляющих деталей, вздутий, глубины царапин, раковин проводят индикаторным глубиномером по ГОСТ 7661, штангенциркулем по ГОСТ 166 или универсальным инструментом, обеспечивающим точность измерения в соответствии с НД на конкретное изделие или группу изделий.
5.4 Вместимость изделий проверяют, наливая воду комнатной температуры из мерной посуды до перелива через края или сливное устройство.
За вместимость принимают объем воды, израсходованной на наполнение изделия.
5.5 Стойкость к горячей воде проверяют путем погружения в нее изделия или, если позволяют размеры, заполнения его водой с температурой (705) °C на 10 мин. Затем изделие вынимают, охлаждают и насухо протирают. После испытания изделие должно оставаться без видимых изменений по сравнению с контрольным образцом, а вода вне или внутри его не должна окрашиваться.
5.6 Миграцию красителя проверяют пятикратной протиркой изделия белой хлопчатобумажной тканью по ГОСТ 4644 или ватным тампоном по ГОСТ 5679, предварительно смоченными водой температурой 30-40 °C
По окончании протирки на ткани или тампоне не должно оставаться следов красителя.
5.7 Химическую стойкость проверяют погружением изделий в 1%-ный раствор уксусной кислоты по ГОСТ 61, предварительно нагретый до температуры (60 5) °C, на 10 мин.
При этом не должна изменяться окраска изделий, а раствор должен оставаться бесцветным, прозрачным, без осадка.
Стойкость посуды к мыльно-щелочным растворам (сода питьевая по ГОСТ 2156 1%-ная, мыло туалетное по НД 1%-ное) определяют путем ее погружения в предварительно нагретый до температуры (605) °C мыльно-щелочной раствор на 20 мин.
Определение стойкости других изделий из пластмасс проводят в 2%-ном мыльно-щелочном растворе (сода кальцинированная по ГОСТ 5100, мыло туалетное по НД). Определение стойкости мыльниц проводят при температуре (505) °C.
Затем изделия вынимают из раствора, промывают холодной водой и протирают насухо.
По окончании выдержки изделие при сравнении с контрольным образцом не должно набухать и деформироваться, а раствор - окрашиваться.
5.8 Сопряжение деталей проверяют, собирая изделие и сравнивая его с чертежом и контрольным образцом.
5.9 Коробление изделий проверяют щупом по НД. Изделие помещают на поверочную плиту по ГОСТ 10905 стороной, не имеющей декоративных элементов и выпуклой маркировки. К центру изделия прикладывают груз массой (2,00,1) кг. Для подносов масса грузов установлена в зависимости от площади (таблица 2).
Таблица 2
Площадь подноса, кв.см |
Масса груза, кг |
До 500 |
1.5 |
" 800 |
1,8 |
" 1200 |
2,0 |
" 1700 и выше |
2,5 |
Щупом проверяют зазор между изделием и плитой. Коробление , %, рассчитывают по формуле
(1)
где - максимальный зазор между изделием и поверочной плитой, мм;
- линейный размер соответствующей стороны изделия, мм.
Коробление изделий цилиндрической и конической формы проверяют путем измерения диаметров не менее чем в двух взаимно перпендикулярных направлениях штангенциркулем по ГОСТ 166 и сравнением их с заданными в чертеже размерами.
5.10 Определение стойкости к загрязнению проводят на изделии, а при его больших габаритах (канистра, ведро, таз) на выделенном на поверхности изделия участке или образце размером 70х70 мм (таз, ванночка), 50х50 мм (канистра), 100х100 мм (ведро).
Поверхность обрабатывают горячим мыльным раствором и вытирают насухо. Затем на обработанную поверхность наносят около 5 г вещества-загрязнителя: для посудо-хозяйственных изделий - молочных продуктов или жиров, для канистр (для непищевых продуктов) - земли с водой, для ванны - детского крема, чернил.
После выдержки в течение 2-3 ч посудо-хозяйственных изделий, 16-24 ч канистр, 3-4 ч ванн испытуемую поверхность моют горячим мыльным раствором, насухо протирают и осматривают при дневном освещении.
На поверхности не должно быть никаких изменений.
5.11 Прочность крепления ручек проверяют следующим образом: изделие закрепляют в подвешенном состоянии, а затем прикладывают к нему статическую нагрузку, в 2 раза превышающую массу воды, соответствующую вместимости изделия, в течение 5 мин.
5.12 Определение стойкости рисунка (кроме нанесенного вакуумной и химической металлизацией) к истиранию
5.12.1 Приборы, материалы, реактивы
Прибор ДИТ-М по НД - для пленочных изделий.
Прибор для определения стойкости рисунка к истиранию (приложение В) - для остальных изделий.
Ткань миткаль отбеленная по НД.
Ткань фланелевая по ГОСТ 29298.
Пенополиуретановая прокладка.
Сода кальцинированная по ГОСТ 5100.
Резинка чернильная по НД.
5.12.2 Определение стойкости к сухому трению
5.12.2.1 Подготовка к испытанию
Для испытания пленочных изделий миткаль кипятят в течение 1 ч в 2%-ном растворе кальцинированной соды. Затем ее ополаскивают и проглаживают горячим утюгом.
Испытуемое изделие из пленки закрепляют в пяльцы рисунком наружу.
Другие изделия с рисунком закрепляют на плоскости ползуна прибора.
Истирающую ткань для пленок закрепляют на бегунке прибора, а для остальных изделий применяемую чернильную резинку закрепляют на пуансоне прибора
5.12.2.2 Проведение испытания
Включают прибор. Изделие из пленки истирают по кругу при приложении усилия в 14,7 Н (1,5 кг) и частоте вращения бегунка (10010) 1/мин, количество циклов - 300.
Остальные изделия подвергают истиранию возвратно-поступательным движением ползуна до его основы. Допускается проводить истирание вручную при помощи чернильной резинки.
5.12.2.3 Обработка результатов испытания
За результат испытания изделий из пленки принимают среднее арифметическое значение не менее 3 определений, исходя из оценки по трехбалльной системе:
3 балла - истирание рисунка отсутствует;
2 балла " " до 50%;
1 балл " " более 50%.
За результат испытания других изделий принимают среднее арифметическое значение циклов истирания до основы не менее 5 определений.
5.12.3 Определение стойкости рисунка к мокрому трению
5.12.3.1 Приборы, материалы, реактивы - по 5.12.1 настоящего стандарта.
5.12.3.2 Подготовка к испытанию
Подготовка к испытанию - по 5.12.2.1 настоящего стандарта. При этом истирающую ткань, прошедшую предварительную обработку, смачивают 2%-ным раствором кальцинированной соды.
5.12.3.3 Проведение испытания - по 5.12.2.2.
5.12.3.4 Обработка результатов испытания - по 5.12.2.3.
5.13 Стойкость рисунка, нанесенного методом вакуумной или химической металлизации, прочность адгезии рисунка с поверхностью изделия определяют методом решетчатых надрезов по ГОСТ 15140.
Изделие считается выдержавшим испытание, если отслаивание покрытия вдоль линии надрезов - не более 35 % поверхности с каждой решетки, т.е. не ниже 3-го балла.
5.14 Стойкость рисунка к моющим средствам определяют по 5.12, закрепив на пуансоне фланелевую ткань по ГОСТ 29298 с прокладкой из пенополиуретана толщиной 3-5 мм, обильно смоченные 2 %-ным мыльным раствором.
Определяют количество циклов возвратно-поступательного движения ползуна, необходимое для удаления рисунка.
5.15 Выбор модельных сред, подготовку вытяжек, а также проведение органолептических испытаний осуществляют в соответствии с требованиями "Инструкции по санитарно-химическому исследованию изделий, изготовленных из полимерных и других синтетических материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами" (приложение Б).
Количества вредных веществ, переходящих в модельные среды, определяют методами, приведенными в "САНИТАРНЫХ НОРМАХ. Допустимые количества миграции (ДКМ) химических веществ, выделяющихся из полимерных и других материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, и методы их определения" (приложение Б). Допускается использование других аналитических методов, имеющих аналогичные метрологические характеристики, утвержденных Госкомэпиднадзором Российской Федерации.
5.16 Перемещение дверок, ящиков, полок и направляющих планок проверяют 10-кратным открыванием дверок, выдвижением ящиков и полок. Выдвижение должно быть без заеданий и перекосов.
5.17 Надежность запирания замков проверяют 10-кратным их открыванием. Открытие и закрытие замка должно осуществляться при легком нажиме. Замок должен удерживать дверки в закрытом состоянии.
5.18 Определения стойкости рисунка флексографической печати к липкой ленте
На изделие с рисунком или образец, вырезанный из него, накладывают полосу из липкой ленты длиной 100 мм, шириной не менее 10 мм, оставляя конец длиной 10 мм неприклеенным. Приглаживают ленту вручную для удаления из-под нее пузырьков воздуха.
Затем ленту оттягивают назад под углом менее 180 град. Первые 50-60 мм ленты оттягивают медленным движением в несколько приемов, а затем сильным рывком.
За стойкость рисунка к липкой ленте принимают среднее арифметическое значение 3 определений в соответствии с трехбалльной системой:
3 балла - на липкой ленте нет следов окраски;
2 балла - незначительное отслаивание краски;
1 балл - полное отслаивание краски.
5.19 Стойкость мешка с ручками к нагрузке определяют, заполняя мешок для пищевых продуктов водой, мешок для непищевых продуктов водой или любым сыпучим материалом массой, равной предусмотренной максимальной нагрузке плюс 1 кг, и выдерживая его в подвешенном за ручки состоянии в течение 1 ч.
Мешок с ручками считают выдержавшим испытание, если он не имеет повреждений.
5.20 Прочность зажима определяют на разрывной машине любого типа, обеспечивающей скорость раздвижения захватов (50050) мм/мин.
Пять образцов вырезают из различных участков мешка с зажимом так, чтобы зажим был расположен в середине образца перпендикулярно к направлению движения подвижного захвата машины.
Определение проводят на образцах шириной (300,5) мм, длиной не менее 150 мм. Длина рабочей части образца- (50 0,5) мм. Перед испытанием образцы выдерживают в течение 3 ч в комнатных условиях.
За результат испытания принимают среднее арифметическое 5 значений разрушающего усилия, фиксируемого шкалой машины.
5.21 Прочность сварного шва при разрыве определяют по ГОСТ 14236 на разрывной машине любого типа. Образцы для испытания шириной (15,00,2) мм или (118,00,2) мм и длиной не менее 150 мм вырезают из различных участков швов так, чтобы сварной шов был посередине образца и был перпендикулярен к направлению движения подвижного захвата испытательной машины. Края образцов должны быть ровными, без зазубрин и видимых дефектов.
Длина рабочей части образца - (500,5) мм.
Скорость движения зажимов испытательной машины - в соответствии с НД на конкретный материал. Перед испытанием образцы выдерживают в течение 3 ч в комнатных условиях.
При определении прочности сварного шва, соединяющего несколько слоев пленки, за толщину материала принимают суммарную толщину слоев пленки в образце.
За результат испытания принимают среднее арифметическое пяти определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 20 %.
5.22 Герметичность сварного шва изделий из пленочных материалов определяют, заполняя 1/2 его объема водой температурой (205) °C. Затем изделие с водой выдерживают в подвешенном состоянии в течение 30 мин.
5.23 Разрывное усилие сварного шва для ручек из пленки определяют по методике, изложенной в 5.21.
5.24 Деформацию крючка вешалки определяют, выдерживая вешалку под статической нагрузкой: для вешалок-плечиков для сорочек, юбок, брюк размеров 26-42 - (1,000,03) кг, размеров 44-58 - (1,500,03) кг; для вешалок-плечиков для одежды размеров 26-42 - (2,000,05) кг, размеров 44-58 - (4,000,05) кг; для верхней одежды размеров 26-42-(6,000,10) кг, размеров 44-58 - (10,00,1) кг и (20,00,1) кг - только для воздушного транспорта.
Вешалку с грузом подвешивают на скалку диаметром 32 мм (для воздушного транспорта -30 мм) так, чтобы направление действия силы было вдоль оси симметрии. Нагруженное изделие выдерживают не менее 3 ч при комнатной температуре.
После выдержки, не разгружая вешалку, измеряют размер М (приложение Г) любым измерительным инструментом с погрешностью не более 0,5 мм.
5.25 Определение жесткости подносов проводят при помощи поверочной плиты по ГОСТ 10905, на которую установлены два металлических бруска размером 100 (260,5) (260,5) мм. В центр подноса, установленного на бруски, помещают гирю, массу которой выбирают по 4.9 и определяют зазор между изделием и плитой с погрешностью не более 0,1 мм в центре изделия.
Прогиб под нагрузкой , %, рассчитывают по формуле
(2)
где - зазор между подносом и плитой после нагружения, мм;
- зазор между подносом и плитой без нагружения, мм;
- длина стороны подноса, мм.
5.26 Для определения герметичности крышек для консервирования берут стеклянную банку по ГОСТ 5717 (или банку "Глобус"), заполняют ее водой температурой (955) объемом, равным 3/4 вместимости банки.
Затем закрывают крышкой, предварительно подержав ее в кипящей воде не более 15 с. Банку, закрытую крышкой, выдерживают 1,5-2 ч, а затем опрокидывают вверх дном на фильтровальную бумагу по ГОСТ 12026. Выдерживают банку на фильтровальной бумаге 5 мин. По истечении 5 мин проверяют наличие пятен воды на фильтровальной бумаге
Изделие считают выдержавшим испытание, если пятна воды отсутствуют.
Для проверки герметичности канистру, бутыль и бутылочку заполняют водой до полного объема и навинчивают крышку. Убедившись в отсутствии течи на поверхности канистры, бутыли, бутылочки и в швах, ее опрокидывают вверх дном и выдерживают в этом положении в течение 30 мин.
Канистру, бутыль и бутылочку считают выдержавшими испытание, если вода не просачивается через крышку.
Плотность закрывания крышек, кроме крышек для консервирования, определяют путем закрывания ими банки или бутылки. Крышка должна плотно надеваться на горловину тары.
5.27 Прочность канистр, бутылей и бутылочек определяют, сбрасывая заполненные водой, выдержавшие испытание на герметичность изделия на металлическую или бетонную поверхность. Канистры вместимостью до 5 л, бутыли и бутылочки любой вместимости сбрасывают 5 раз с высоты 120 см, канистры вместимостью более 5 л сбрасывают 3 раза с высоты 60 см. При сбрасывании должно быть обеспечено свободное падение (без вращения) изделия на дно.
Канистру, бутыль и бутылочку считают выдержавшими испытание, если на них не наблюдается остаточных деформаций, трещин, неплотностей, сколов.
5.28 Определение деформации ванночек проводят при температуре (205)° C. Испытуемый образец подвешивают за четыре точки крюками, укрепленными на вертикальных шнурах.
Крюки располагают так, чтобы достигался максимальный прогиб. Измеряют ширину ванночки по верхнему краю буртика на равноудаленном от крюков расстоянии штангенциркулем по ГОСТ 166.
Затем ванночку заполняют на 3/4 высоты водой температурой (605)°C и выдерживают 5 мин. После выдержки измеряют ширину ванночки в середине и вычисляют деформацию , %, по формуле
(3)
где - ширина образца до заполнения водой, мм;
- ширина образца после выдержки с водой, мм.
6 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
6.1 Изделия транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.
6.2 Изделия, упакованные в пачки и коробки, транспортируют железнодорожным транспортом в контейнерах по ГОСТ 20435 или ГОСТ 22225 или пакетированными в термоусадочную пленку. В контейнерах тара должна быть уложена рядами с заполнением пустот прокладочным материалом.
Изделия, упакованные в ящики из картона или мешки, транспортируют по железной дороге повагонными отправками или в контейнерах.
Изделия, упакованные в плотные деревянные или фанерные ящики, транспортируют по железной дороге мелкими отправками.
6.3 Транспортирование речным транспортом проводится в контейнерах по ГОСТ 20435 или пакетами.
6.4 Транспортирование автомобильным транспортом проводится в картонных коробках и ящиках, в бумажных пачках и мешках без упаковки их в деревянные ящики.
6.5 Изделия из пластмасс хранят в крытых сухих складских помещениях на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов в условиях, исключающих воздействие агрессивных сред (кислотной, щелочной и др.), а также легковоспламеняющихся и горючих жидкостей. Изделия должны быть защищены от прямого воздействия солнечного света.
6.6 Упакованные изделия укладывают в штабеля на стеллажах. Расстояние от пола до нижнего стеллажа должно быть не менее 1 м.
6.7 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение изделий в районы Крайнего Севера и приравненные к ним районы - по ГОСТ 15846.
7 ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
7.1 Изготовитель гарантирует соответствие изделий требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий упаковки, транспортирования и хранения.
7.2 Гарантийный срок -12 мес со дня реализации через торговую сеть, но не более 15 мес со дня отгрузки с предприятия-изготовителя.
А.1 ПОСУДА (в том числе одноразового применения)
A.1.1 Тарелка
А.1.2 Миска
А.1.3 Стакан
А.1.4 Чашка, кружка
А.1.5 Блюдце
А.1.6 Блюдо
А.1.7 Ваза (для фруктов, печенья, варенья и т.п.)
А.1.8 Хлебница
А.1.9 Менажница
А.1.10 Сухарница
А.1.11 Сахарница
А.1.12 Солонка, перечница
А.1.13 Соусница
А.1.14 Салатница
A.1.15 Супница
А.1.16 Селедочница
A.1.17 Подставка для яйца
А.1.18 Рюмка, стопка, бокал, фужер
А.1.19 Графин, кувшин
А.1.20 Конфетница
А.1.21 Масленка
А.1.22 Чайник для заварки
А.2 СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ (в том числе одноразового применения)
А.2.1 Ложка (столовая, десертная, чайная, для салата, горчицы, мороженого и т. п.)
А.2.2 Вилка (столовая, для рыбы, для лимона, для фруктов и т. п.)
А.2.3 Нож (столовый, для фруктов и т. п.)
А.2.4 Соломка (для коктейля, сока и т. п.)
А.2.5 Щипцы (для льда, конфет и т. п.)
А.2.6 Лопатка (для торта, рыбы и т. п.)
А.3 ПРЕДМЕТЫ СЕРВИРОВКИ СТОЛА (в том числе одноразового применения)
А.3.1 Скатерть
А.3.2 Салфетка
А.3.3 Подставка (под горячую посуду, столовые приборы и т. п.)
А.3.4 Подстаканник
А.3.5 Поднос
А.3.6 Салфетница
А.3.7 Ведерко (для льда, шампанского и т. п.)
А.3.8 Полоскательница
А.4 КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
А.4.1 Дуршлаг
А.4.2 Стакан, ложка мерные
А.4.3 Доска разделочная
А.4.4 Скалка
А.4.5 Воронка
А.4.6 Терка
А.4.7 Сито
А.4.8 Яйцерезка
А.4.9 Шейкер, ручной миксер
А.4.10 Соковыжималка
А.4.11 Формы (для пельменей, печенья, вареников и т. п.)
А.4.12 Шприц кондитерский
А.4.13 Совок для сыпучих продуктов
А.4.14 Лоток для столовых приборов
A.4.15 Щетка и совок для сметания крошек со стола
А.4.16 Приспособления для мытья посуды (щетка, ерш, губка и т. п.)
А.4.17 Сушилка для посуды
А.5 ЕМКОСТИ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ
И ПЕРЕНОСКИ ПРОДУКТОВ
А.5.1 Канистра
А.5.2 Фляга
А.5.3 Бидон
А.5.4 Бочка
А.5.5 Бочонок
А.5.6 Бутыль
А.5.7 Ведро (для холодной питьевой воды)
А.5.8 Банка
А.5.9 Контейнер
А.5.10 Судок
А.5.11 Емкости для хранения продуктов в морозильниках и холодильниках
А.5.12 Емкости для хранения овощей и фруктов
А.5.13 Корзина (для ягод, овощей, фруктов и т.п.)
А.5.14 Коробка для бутербродов и т.п.
А.5.15 Крышки для банок, бутылок и др. емкостей из стекла, металла и др. материалов
А.5.16 Пробки для стеклянных бутылок
А.5.17 Мешки из полимерной пленки хозяйственные
А.6 ИЗДЕЛИЯ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
А.6.1 Занавес для ванной комнаты
А.6.2 Коврик (для ванной комнаты, туалета, прихожей и т.п.)
А.6.3 Решетка (для ванной, мойки и т.п.)
А.6.4 Рукомойник
А.6.5 Щетка (для мытья ванной, унитаза и т. п.)
А.6.6 Таз
А.6.7 Ведро для мусора
А.6.8 Вантуз
А.6.9 Корзина для бумаг
А.6.10 Перчатки из полимерной пленки
А.7 ПРЕДМЕТЫ ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ И ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ИХ ХРАНЕНИЯ
А.7.1 Мыльница
А.7.2 Мочалка, губка банная
А.7.3 Щетка для рук
А.7.4 Зубочистка
А.7.5 Футляры из пластмассы для зубной щетки, очков, зубочисток и т. п.
А.7.6 Расческа, массажная щетка для волос и т. п.
А.7.7 Шапочка из полимерной пленки
А.7.8 Бигуди
А.8 ИЗДЕЛИЯ ДЕТСКОГО АССОРТИМЕНТА
А.8.1 Ванночка
А.8.2 Горшок туалетный детский
А.8.3 Стул детский туалетный
А.8.4 Стульчик и стол детские
А.8.5 Манеж детский
А.8.6 Нагрудник детский
А.8.7 Трусы гигиенические детские
А.8.8 Минилыжи
А.8.9 Санки-ледянки
А.8.10 Мяч
А.8.11 Бутылочка для детского питания
А.9 ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА
А.9.1 Полка, шкафчик (для ванной комнаты, для кухни, для прихожей и т. п.)
А.9.2 Табурет
А.9.3 Ваза (для цветов и т. п.)
А.9.4 Кашпо
А.9.5 Столик, стойка для комнатных растений
А.9.6 Горшок, поддонник для комнатных растений
А.9.7 Рама (для зеркала, эстампа и т. п.)
А.9.8 Набор для ванной комнаты
А.10 ГАЛАНТЕРЕЙНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
А.10.1 Сумка из полимерной пленки
А.10.2 Накидка из полимерной пленки от дождя
А.10.3 Фартук из полимерной пленки
А.10.4 Предметы ухода за волосами (заколка, зажим, ободок и т. п.)
A.10.5 Бижутерия (браслет, бусы, запонки и т. п.)
A.10.6 Мундштук
A.10.7 Пепельница
А.11 ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ РАЗВЕШИВАНИЯ ОДЕЖДЫ, БЕЛЬЯ и т. п.
А.11.1 Вешалка
А.11.2 Крючок
A.11.3 Петелька-клипса для полотенец
А.11.4 Сушилка (для белья, трикотажа и т. п.)
А.11.5 Прищепки
Примечание - Кроме того, стандарт распространяется на все изделия, аналогичные перечисленным по своему функциональному назначению.
Приложение Б
(справочное)
Библиография
ПЕРЕЧЕНЬ НОРМАТИВНО-МЕТОДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ
ГОСКОМСАНЭПИДНАДЗОРА, НА КОТОРЫЕ ИМЕЮТСЯ ССЫЛКИ
В НАСТОЯЩЕМ СТАНДАРТЕ
Сан ПиН 42-123-4240-86 "САНИТАРНЫЕ НОРМЫ. Допустимые количества миграции (ДКМ) химических веществ, выделяюшихся из полимерных и других материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, и методы их определения"
Инструкция N 880-71 "Инструкция по санитарно-химическому исследованию изделий, изготовленных из полимерных и других синтетических материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами"
Приложение В
(рекомендуемое)
Схема прибора для определения стойкости рисунка (кроме нанесенного вакуумной
и химической металлизацией) к истиранию
1 - ползун с кривошипно-шатунным механизмом; 2 - направляющий патрон; 3 - пуансон;
4 - чернильная резинка; 5 - счетчик
Рисунок В.1