Адрес документа: http://law.rufox.ru/view/9/13946.htm


Группа С14

     
ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ Р 51851-2001 "Комбикорма для сельскохозяйственной птицы.
Номенклатура показателей"


ОКС 65.120

Дата введения 2004-07-01

     
     УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 29.12.2003 N 398-ст
     
     
     Раздел 2. Ссылки на ГОСТ 22834-87, ГОСТ 26176-91 и их наименования исключить;
     
     дополнить ссылками:
     
     "ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути
     
     ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
     
     ГОСТ Р 51899-2002 Комбикорма гранулированные. Общие технические условия".
     
     Пункт 3.1 изложить в новой редакции:
     
     "3.1 Комбикорма для сельскохозяйственной птицы вырабатываются в рассыпном, гранулированном, экспандированном виде, а также в виде крупки по рецептам изготовителя, рассчитанным в соответствии с нормами кормления, или по заявкам потребителя".
     
     Пункт 3.3 дополнить абзацем:
     
     "Заказчик может в договорном порядке заявлять дополнительные показатели, характеризующие качество продукции".
     
     Пункт 3.4 изложить в новой редакции:
     
     "3.4 Изготовитель указывает значение обменной энергии [МДж/кг (ккал/100 г)], полученное расчетным путем по табличным данным при составлении рецепта [1], и значения гарантируемых показателей по 3.3 в удостоверении качества и безопасности на выпускаемую продукцию и на этикетке в соответствии с ГОСТ Р 51849.
     
     При введении в комбикорм ферментных препаратов значение обменной энергии указывают без учета их влияния".
     
     Пункт 3.7. Заменить слово: "Крупность" на "Рекомендуемая крупность".
     
     Пункт 3.8. Заменить ссылку: ГОСТ 22834 на ГОСТ Р 51899.
     
     Пункты 5.2, 5.3, 5.5-5.8, 5.10 изложить в новой редакции:
     
     "5.2 Определение обменной энергии проводят расчетным путем по таблицам питательности и химического состава сырья [1].
     
     5.3 Определение массовой доли сырого протеина - по ГОСТ 13496.4, ГОСТ Р 51417 или ГОСТ Р 50817.
     
     5.5 Определение массовой доли сырого жира - по ГОСТ 13496.15 или ГОСТ Р 50817.
     
     5.6 Определение массовой доли сырой клетчатки - по ГОСТ 13496.2 или ГОСТ Р 50817.
     
     5.7 Определение массовой доли кальция - по ГОСТ 26570, ГОСТ 28901 или ГОСТ Р 50852.
     
     5.8 Определение массовой доли фосфора - по ГОСТ 26657, ГОСТ Р 51420 или ГОСТ Р 50852.
     
     5.10 Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 13496.3 или ГОСТ Р 50817".
     
     Пункт 5.11 исключить.
     
     Пункты 5.16, 5.24 изложить в новой редакции:
     
     "5.16 Определение размера гранул - по ГОСТ Р 51899.
     
     5.24 Определение ртути - по ГОСТ 26927, [2]".
     
     Раздел 5 дополнить пунктом - 5.30:
     
     "5.30 Определение мышьяка - по ГОСТ 26930".
     
     Приложение Б. Позицию [1] изложить в новой редакции:
     
     "[1] Методические рекомендации для расчета рецептов комбикормовой продукции. М., 2003".
     
     
     
Текст документа сверен по:
официальное издание
ИУС N 4, 2004