почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
февраля
3
понедельник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

  отправить на печать


СТ СЭВ 4881-84

Группа Н79

     

СТАНДАРТ СОВЕТА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ВЗАИМОПОМОЩИ
     

ПИВО

Метод определения стойкости


     УТВЕРЖДЕН Постоянной Комиссией по сотрудничеству в области стандартизации, Варшава, декабрь 1984 года
          
     Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 22 мая 1985 года N 1432 стандарт Совета Экономической Взаимопомощи СТ СЭВ 4881-84 "Пиво. Метод определения стойкости" введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта СССР
     
     в договорно-правовых отношениях по сотрудничеству с 01.07.86


ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

     
     1. Автор - делегации ЧССР и ГДР в Постоянной Комиссии по сотрудничеству в области пищевой промышленности.
     
     2. Тема - 20.200.16-82 и 20.200.18-82.
     
     3. Стандарт СЭВ утвержден на 56-м заседании ПКС.
     
     4. Сроки начала применения стандарта СЭВ:
     

Страны - члены СЭВ

Сроки начала применения стандарта СЭВ

в договорно-правовых отношениях по экономическому и научно-техническому сотрудничеству

в народном хозяйстве

НРБ

-

-

ВНР

Июль 1986 года

Июль 1986 года

СРВ

ГДР

Июль 1986 года

Июль 1986 года

Республика Куба

Июль 1986 года

Июль 1986 года

МНР

ПНР

СРР

Январь 1984 года

-

СССР

Июль 1986 года

ЧССР

     
     
     5. Срок проверки - 1991 года
     
     Настоящий стандарт СЭВ является обязательным в рамках Конвенции о применении стандартов СЭВ
          


1. СУЩНОСТЬ МЕТОДА

     
     Метод основан на визуальном определении срока появления помутнения или осадка в бутылке пива в результате выдерживания его при определенной температуре.
     
     

2. АППАРАТУРА

     
     Для проведения испытания применяют термостат воздушный, позволяющий поддерживать температуру с отклонением от заданного значения не более ±1 °С.
     
     

3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ

     
     3.1. Отобранные в день розлива 2 бутылки пива помещают в термостат с температурой (20±1) °С. Для определения стойкости используют только одну бутылку. Вторая бутылка служит для замены в случае повреждения первой бутылки или ее укупорки.
     
     3.2. Бутылку с непастеризованным пивом просматривают ежедневно, с пастеризованным - 3 раза в неделю, со стабилизованным - 1 раз в неделю и наблюдают за ними с целью определения срока появления осадка или помутнения. Бутылку просматривают на фоне источника света.
     
     Осадок, который возникает при пастеризации пива и не увеличивается при его хранении, не учитывается при определении стойкости пива.
     
     3.3. Наблюдение прекращают после появления осадка или общего помутнения.
     
     

4. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ

     
     Стойкость пива выражают количеством суток, включая день розлива и исключая день появления осадка или общего помутнения.
     
     
     
Текст документа сверен по:
официальное издание
М.: Издательство стандартов, 1986

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование