почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
февраля
3
понедельник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

  отправить на печать


ГН 2.3.2.718-98

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ

2.3.4. ПРЕДПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ (ПДК)
И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
(ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, СЫРЬЕ)

Предельно допустимая концентрация ПДК содержания мышьяка в биологически
активных добавках к пище на основе переработки морских водорослей
(в виде порошка, капсулированных и таблетированных форм)

Дополнение N 1 к СанПиН 2.3.2.560-96

Maximum allowable concentration (mac) of arsenic in biologically
active food additives based on seaweed processing products
(as a powder, capsule and tablet forms)

     
Дата введения с момента утверждения

     
     
     1. РАЗРАБОТАНА Институтом питания РАМН и рекомендована Проблемной комиссией "Научные основы гигиены питания" Межведомственного Научного Совета по экологии человека и гигиене окружающей среды и Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Министерстве здравоохранения Российской Федерации.
     
     Предельно допустимая концентрация содержания мышьяка в биологически активных добавках к пище на основе переработки морских водорослей (в виде порошка, капсулированных и таблетированных форм) действует на всей территории Российской Федерации и распространяется на биологически активные добавки к пище на основе переработки морских водорослей (в виде порошка, капсулированных и таблетированных форм) независимо от страны производителя или поставщика.
     
     Предназначается для предприятий, объединений и иных хозяйствующих субъектов, организаций и учреждений, независимо от их подчиненности и форм собственности, занимающихся производством, хранением, реализацией и переработкой биологически активных добавок к пище на основе переработки морских водорослей (в виде порошка, капсулированных и таблетированных форм), НИИ, Центров госсанэпиднадзора.
     
     2. УТВЕРЖДЕНА И ВВЕДЕНА В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11 октября 1998 года N 29
     
     3. ВВЕДЕНА ВПЕРВЫЕ в качестве дополнения N 1 к СанПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов".
     
     

Регламентируемый показатель

Величина ПДК

Метод определения

Мышьяк

12 мг/кг

ГОСТ 26930 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка"

     
     
     
Текст документа сверен по:
официальное издание
М.: Федеральный центр госсанэпиднадзора
Минздрава России, 1998

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование