почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
июля
19
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

  отправить на печать


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАТИСТИКЕ
(Госкомстат России)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 января 1996 года N 2


Об утверждении инструкций по заполнению форм
федерального государственного статистического наблюдения
за внешнеэкономической деятельностью

(с изменениями на 16 августа 1999 года)

____________________________________________________________________
    Документ с изменениями, внесенными:     

    письмом Госкомстата России от 7 июня 1996 года N 7-2-13/430;
    постановлением Госкомстата России от 30 декабря 1997 года N 91;
    постановлением Госкомстата России от 25 января 1999 года N 7;
    постановлением Росстата от 16 августа 1999 года N 73

____________________________________________________________________
    

    Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:

    1. Утвердить прилагаемые инструкции по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения за внешнеэкономической деятельностью и ввести их в действие с отчета за январь 1996 года:
    

    Инструкция о поставке товаров для экспорта (форма N 7-ВЭС).
____________________________________________________________________
    Инструкция об инвестициях в Россию из-за рубежа и инвестициях из России за рубеж (форма N 1-инвест) отменена с отчета за январь-март 1998 года - постановление Госкомстата России от 30 декабря 1997 года N 91.
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

    Инструкция по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения за услугами во внешнеэкономической деятельности (форма N 8-ВЭС (услуги) отменена - постановление Госкомстата России от 25 января 1999 года N 7.
____________________________________________________________________      

____________________________________________________________________

    Инструкция о движении средств в иностранной валюте (форма N 1-ИВ) отменена с отчета за I квартал 2000 года - постановлением Росстата от 16 августа 1999 года N 73.

____________________________________________________________________


    2. С введением указанных в п.1 настоящего постановления инструкций отменяются ранее действовавшие инструкции, утвержденные постановлениями Госкомстата России: Инструкция о движении средств в иностранной валюте (форма 1-ИВ) - от 30.12.94 N 274; Инструкция об инвестициях в Россию из-за рубежа и инвестициях из России за рубеж (форма N 1-инвест) - от 06.07.94 N 98; Инструкция об экспорте (импорте) услуг во внешнеэкономической деятельности (форма N 8-ВЭС (услуги) - от 24.11.94 N 245; Инструкция о поставке товаров для экспорта (форма N 7-ВЭС) - от 30.12.94 N 274.

    3. Отменить с отчета за январь 1996 года инструкции, утвержденные постановлением Госкомстата России - от 30.12.94 N 274: Инструкцию об экспорте товаров (форма 8-ВЭС (срочная) и Инструкцию об экспорте товаров (форма 8-ВЭС (квартальная).


    Заместитель Председателя
    Госкомстата России
   В.Л.Соколин



УТВЕРЖДЕНА
постановлением Госкомстата России
от 05.01.96 N 2


ИНСТРУКЦИЯ
по заполнению формы федерального государственного
статистического наблюдения за поставкой товаров для
экспорта (форма N 7-ВЭС)


    1. Сведения по форме N 7-ВЭС представляются предприятиями (кроме совместных предприятий), объединениями, сельскохозяйственными предприятиями, арендными и другими организациями независимо от формы собственности, поставляющими продукцию на экспорт, а также предприятиями, поставляющими на экспорт товары, приобретенные на территории другой республики, края, области, автономной области, автономного округа в составе Российской Федерации*.

----------------

    * Пример. Автомобили КамАЗ в количестве 20 штук были приобретены экспортером на территории Российской Федерации и отправлены на экспорт в Китай. Завод, производящий эти автомобили, в свой отчет по форме N 7-ВЭС эти поставки не включает, так как продал эти автомобили на внутреннем рынке. В таких случаях организации-экспортеры обязаны заполнять отчет по форме N 7-ВЭС.

    2. В отчете отражаются все поставки товаров для экспорта, включая товарообменные операции, поставки товаров из давальческого сырья (толлинговые операции)*, поставки военной продукции, поставки по другим формам сотрудничества как дальнего (включая страны Балтии), так и ближнего зарубежья (страны СНГ).

----------------

    * Поставки товаров из давальческого сырья (толлинговые операции) отражаются в отчете как товары.

    3. Данные об экспортных поставках приводятся в соответствии с договорами, заключенными с организациями - посредниками внешнеэкономической деятельности, а также в соответствии с контрактами предприятий с зарубежными фирмами.

    4. В отчет включаются данные на основании платежно-отгрузочной документации (счет, сертификат, спецификация, железнодорожная накладная, грузовая таможенная декларация, авианакладная и т.д.). Если к моменту составления отчета по отдельным отгрузкам счета еще не выставлены, в отчете приводятся данные на основании отгрузочной и товаросопроводительной документации.

    5. Обязательства организации по срокам исполнения договора считаются выполненными:

    а) при отгрузке товаров организацией (грузоотправителем) - в день сдачи товаров органу транспорта или связи, определяемый датой на соответствующем транспортном документе или на документе органа связи;

    б) при сдаче товаров организации-посреднику по дате приемо-сдаточного акта или расписки в получении товара;

    в) при передаче организацией - посредником внешнеэкономической деятельности предприятию готовых к отгрузке товаров на ответственное хранение - в день принятия товара на ответственное хранение.

    6. Наименование товаров, единиц изменения и коды приводятся в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) и кодовыми обозначениями единиц измерения, используемых в международной торговле.

    Если в ТН ВЭД указана дополнительная единица измерения, то ее следует показывать дробью: в числителе основная, в знаменателе дополнительная единица изменения.

    7. В отчете приводятся все экспортные поставки, произведенные в отчетном периоде, включая авансовые поставки в счет договоров следующего периода (квартала, года).

    8. Все данные приводятся нарастающим итогом с начала года.

    9. Стоимостные показатели приводятся во внутренних ценах в миллионах рублей с одним десятичным знаком и во внешнеторговых ценах в тысячах американских долларов с одним десятичным знаком.

    Внутренняя цена - отпускная цена предприятия.

    Для предприятий-производителей - отпускная цена без налога на добавленную стоимость и акцизов, для предприятий, поставляющих на экспорт продукцию, приобретенную у производителей или сбытовых организаций - отпускная цена предприятия с учетом налога на добавленную стоимость и акцизов.

    Внешнеторговая цена - контрактная цена - цена внешнеторговой сделки между экспортером и импортером.

    В случае рублевых контрактов и контрактов в национальной валюте стран СНГ для заполнения графы "внешнеторговая цена" необходимо сделать пересчет в американские доллары по курсу Центрального банка на момент отгрузки продукции или сдачу товара организации-посреднику на ответственное хранение. При отсутствии контрактных цен предприятию, организации следует обратиться к соответствующей внешнеэкономической организации, осуществляющей посреднические услуги, которая обязана направить предприятию, организации копию контракта или выписку из него.

    10. В разделе 1 приводится объем поставок для экспорта в стоимостном выражении.

    В строку 01 - "Экспортные поставки - всего" включаются все поставки, произведенные в отчетном периоде.

    В строке 02 выделяются поставки всех товаров для экспорта в страны с расчетами на свободно конвертируемую валюту.

    11. В разделе II отражаются все виды поставленной для экспорта продукции в натуральном и стоимостном выражении (гражданская продукция, продукция, изготовленная из давальческого сырья, вооружение и военная техника), в том случае если они не содержат секретной информации. Если предприятие считает, что поставки вооружения и военной техники являются конфиденциальным, то следует представлять отдельный отчет в секретной форме в адрес органов статистики.

    12. Услуги, в том числе толлинговые операции, во втором разделе не отражаются.

    13. Отчет подписывает руководитель организации, осуществляющий поставку товаров для экспорта.


* * *


    С введением настоящей Инструкции отменяется ранее действовавшая Инструкция о поставке товаров для экспорта (форма N 7-ВЭС), утвержденная постановлением Госкомстата России от 30.12.94 N 274.


  

 Управление национальных счетов
    и платежного баланса



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений


  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование