СНиП IV-6-82
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА
СМЕТНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА
Правила разработки расценок на монтаж оборудования
Приложение. Сборники расценок на монтаж оборудования
Дополнения к сборникам расценок
на монтаж оборудования. Выпуск 3
СБОРНИК 28. ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ
ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
РАЗРАБОТАНЫ институтами ВНИИпроектэлектромонтаж, Гипрохиммонтаж, ВНИПКИлегпродмонтаж, Проектмонтажавтоматика, Гипротехмонтаж, Гипрометаллургмонтаж Минмонтажспецстроя СССР, Ленгипромез Минчермета СССР, Союзводпроект Минводхоза СССР, ГСПИ и Гипросвязь Минсвязи СССР, Гипроавтопром Минавтопрома СССР, УГПКИ Металлургавтоматика Минмонтажспецстроя УССР, Гипрониимедбиопром Минмедбиопрома СССР, ЦНИИПромзернопроект Минхлебпродукта СССР, Гипромясо Госагропрома СССР, Оргэнергострой (Одесский филиал) Минэнерго СССР, Гипрогазоочистка Минхиммаша СССР, Гипроторг Минторга СССР, Гипрокино Госкино СССР, Гипронииздрав Минздрава СССР, Гипроцемент Минстройматериалов СССР, Гипробытпром Минбыта РСФСР, проектными организациями Минуглепрома СССР и Минлегпрома СССР под методическим руководством НИИ экономики строительства Госстроя СССР.
РАССМОТРЕНЫ Главным управлением экономики и совершенствования хозяйственного механизма Госстроя СССР.
ПРЕДИСЛОВИЕ
Настоящий выпуск содержит дополнения к сборникам расценок на монтаж оборудования издания 1982-1983 гг.
В выпуске приведены расценки на новые виды оборудования и виды монтажных работ, а также дополнения и изменения технических частей, вводных указаний и приложений сборников.
На расценки, приведенные в настоящем выпуске, распространяются все положения, изложенные в Указаниях по применению расценок на монтаж оборудования, технических частях и вводных указаниях сборников расценок на монтаж оборудования.
№ расценки
|
Наименование и техническая характеристика оборудования или видов монтажных работ |
Еди- ница изме- рения
|
Пря- мые зат- раты, руб.
|
В том числе, руб. |
Зат- раты труда рабо- чих, чел.-ч
|
Масса еди- ницы изме- рения, т
|
|
|
|
|
основ- ная зара- ботная плата рабочих |
эксплуатация машин |
матери- альные ресурсы |
|
|
|
|
|
|
|
всего |
в том числе зара- ботная плата рабочих, обслужи- вающих машины |
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
ОТДЕЛ 3. ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
|
Раздел 1. Оборудование для убоя скота и снятия шкур
|
|
Группа 251. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Боксы |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бокс для оглушения крупного рогатого скота, производительность, голов/ч: |
|
|
|
|
|
|
|
|
28-251-1 |
95 |
шт. |
90,7 |
70,1 |
14,8 |
6,84 |
5,8 |
125 |
2,65 |
28-251-2 |
120 (карусельный) |
" |
163 |
130 |
24,7 |
11,8 |
8,3 |
231 |
3,8 |
|
Группа 252. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оборудование для снятия шкур |
|
|
|
|
|
|
|
|
28-252-4 |
Агрегат для съемки шкур и крупонов, производительность 100-200 голов/ч |
" |
49,2 |
37,4 |
8,17 |
3,89 |
3,63 |
68 |
1,66 |
|
Группа 253. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Устройства для оглушения скота |
|
|
|
|
|
|
|
|
28-253-1 |
Устройство комплексное для оглушения скота, производительность 100 голов/ч |
" |
8,26 |
7,64 |
0,07 |
0,05 |
0,55 |
15 |
0,04 |
Раздел 8. Оборудование для производства колбасных изделий
|
|
Группа 297. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Машины для измельчения мяса |
|
|
|
|
|
|
|
|
28-297-11 |
Агрегат для измельчения и посола мяса, производительность 2000 кг/ч |
шт. |
90,7 |
67,8 |
15,6 |
7,08 |
7,3 |
122 |
2,94 |
|
Группа 298. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мешалки |
|
|
|
|
|
|
|
|
28-298-3 |
Смеситель для смешивания и транспортировки фарша, производительность 3600 кг/ч |
" |
58,9 |
45,2 |
10,3 |
5,19 |
3,4 |
82 |
1,5 |
28-298-4м |
Агрегат для смешивания и тонкого измельчения фарша, производительность 2700 кг/ч |
" |
80,2 |
60,9 |
14,6 |
7,23 |
4,7 |
109 |
2,29 |
|
Группа 299. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Машины для дозировки и перекрутки |
|
|
|
|
|
|
|
|
28-299-6 |
Автомат для производства колбасных изделий, производительность 2500 кг/ч |
" |
65,3 |
51,8 |
9,49 |
4,71 |
4,01 |
91 |
1,5 |
28-299-7 |
Автомат для формования ливерных колбас, производительность 1000 батонов/мин |
" |
52,5 |
43,6 |
6,23 |
3,48 |
2,67 |
76 |
0,91 |
|
Группа 301. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оборудование для термической обработки колбас |
|
|
|
|
|
|
|
|
28-301-2 |
Термокамера трехсекционная автоматизированная на 12 рам, производительность до 1420 кг/ч |
компл. |
765 |
494 |
107 |
43,6 |
164 |
811 |
21 |
28-301-3 |
Шкаф для варки ливерных колбас с камерой охлаждения, производительность 360 кг/ч |
" |
121 |
82,9 |
14,1 |
6,35 |
24 |
139 |
2,66 |
|
Группа 303. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оборудование разное |
|
|
|
|
|
|
|
|
28-303-1 |
Охладитель-дозатор кровяной сыворотки и молока, производительность 1000 кг/ч |
шт. |
60,5 |
48,3 |
8,93 |
4,8 |
3,27 |
86 |
1,2 |
Раздел 10. Оборудование разное
|
28-331-6 |
Устройство санитарной обработки конвейера |
шт. |
16,1 |
13,3 |
1,74 |
1,17 |
1,06 |
24 |
0,17 |
28-331-7 |
Камера для стерилизации напольных тележек |
компл. |
121 |
77,8 |
19,2 |
8,81 |
26 |
127 |
3,3 |
ОТДЕЛ 6. ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
|
Раздел 6. Оборудование для производства, охлаждения и фасовки творога и сырковой массы
|
|
Группа 528. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оборудование для получения творога |
|
|
|
|
|
|
|
|
28-528-6 |
Линия производства творога раздельным способом, производительность 450 кг/ч |
компл. |
837 |
688 |
102 |
54,5 |
47,3 |
1222 |
15,76 |
|
В том числе (расц. 28-520-1 - 2 шт., 28-531-2; 28-535-1; с 28-528-7 по 28-528-19) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Резервуар для приготовления: |
|
|
|
|
|
|
|
|
28-528-7 |
кисломолочных продуктов (4 шт.) |
шт. |
69,5 |
58,5 |
9,68 |
4,91 |
1,32 |
108 |
1,46 |
28-528-8 |
кефира |
" |
69,9 |
58,7 |
9,91 |
5,01 |
1,29 |
108 |
1,55 |
28-528-9 |
Бак для сливок, вместимость 0,25 м |
" |
0,54 |
0,38 |
0,15 |
0,06 |
0,01 |
1 |
0,03 |
28-528-10 |
Сепаратор с фильтром, производительность от 3,5 до 5,5 м/ч (2 шт.) |
" |
50,2 |
40,6 |
6,42 |
3,63 |
3,23 |
70 |
1 |
28-528-11 |
Фильтр для молока (2 шт.) |
" |
2,37 |
1,8 |
0,15 |
0,06 |
0,42 |
3 |
0,015 |
28-528-12 |
Установка насосная, производительность 800 кг/ч |
" |
6,44 |
5,67 |
0,58 |
0,36 |
0,19 |
9 |
0,066 |
|
Агрегат насосный одновинтовой для: |
|
|
|
|
|
|
|
|
28-528-13 |
творожного сгустка |
" |
7,44 |
6,47 |
0,73 |
0,45 |
0,24 |
11 |
0,105 |
28-528-14 |
жирного творога (2 шт.) |
" |
7,44 |
6,47 |
0,73 |
0,45 |
0,24 |
11 |
0,105 |
28-528-15 |
Насос мембранный, производительность 500 кг/ч (2 шт.) |
" |
6,44 |
5,67 |
0,58 |
0,36 |
0,19 |
9 |
0,065 |
28-528-16 |
Смеситель с дозаторами творога и сливок, производительность 850 кг/ч |
" |
37,9 |
29,8 |
5,1 |
2,59 |
3 |
54 |
1,056 |
28-528-17 |
Охладитель творога двухцилиндровый, производительность 600 кг/ч |
" |
39,6 |
32,3 |
5,11 |
2,66 |
2,19 |
58 |
0,87 |
28-528-18 |
Лоток творожного сгустка |
" |
2,29 |
1,73 |
0,15 |
0,06 |
0,41 |
3 |
0,013 |
28-528-19 |
Комплект элементов молочной арматуры |
компл. |
93,7 |
69,2 |
6,6 |
3,99 |
17,9 |
116 |
0,3 |
Раздел 7. Оборудование для производства масла
|
|
Группа 538. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Линии производства масла |
|
|
|
|
|
|
|
|
28-538-1 |
Линия производства сливочного масла методом непрерывного сбивания, производительность 1000 кг/ч |
компл. |
1468 |
1173 |
183 |
101 |
112 |
2091 |
22 |
|
В том числе (расц. 28-501-5 - 2 шт.; 28-510-3; 28-520-4 - 3 шт.; 28-520-5; 28-536-1; 28-536-2; 28-536-3; с 28-538-2 по 28-538-10). |
|
|
|
|
|
|
|
|
28-538-2 |
Установка автоматизированная пластинчатая пастеризационно- охладительная для сливок, производительность 3000 л/ч |
шт. |
67 |
54,3 |
8,31 |
4,2 |
4,39 |
92 |
1,7 |
28-538-3 |
Танк сливкосозреватель-- ный, объем 5000 л (5 шт.) |
" |
56,9 |
46,7 |
7,46 |
4,02 |
2,74 |
85 |
1,1 |
28-538-4 |
Насос роторный, производительность 2000 л/ч |
" |
1,96 |
1,77 |
0,15 |
0,06 |
0,04 |
3 |
0,033 |
28-538-5 |
Маслоизготовитель непрерывного действия, производительность 1000 кг/ч (2 шт.) |
" |
129 |
98,8 |
21,3 |
11 |
8,9 |
175 |
2,75 |
28-538-6 |
Устройство для обандероливания коробов |
" |
1,63 |
1,44 |
0,16 |
0,07 |
0,03 |
3 |
0,077 |
|
Весы: |
|
|
|
|
|
|
|
|
28-538-7 |
настольные циферблатные |
" |
1,56 |
1,38 |
0,15 |
0,06 |
0,03 |
3 |
0,013 |
28-538-8 |
шкальные |
" |
1,57 |
1,39 |
0,15 |
0,06 |
0,03 |
3 |
0,027 |
28-538-9 |
Насос центробежный, производительность 6 м/ч |
" |
1,57 |
1,39 |
0,15 |
0,06 |
0,03 |
3 |
0,025 |
28-538-10 |
Комплект трубопроводной арматуры |
компл. |
500 |
411 |
47,2 |
29,9 |
41,5 |
694 |
1,5 |
ОТДЕЛ 9. ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ МАКАРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
|
Раздел 6. Линии для производства макаронных изделий
|
28-691-17 |
Линия автоматическая для производства длинных макаронных изделий, производительность 24 т/сут |
компл. |
1957 |
1531 |
312 |
153 |
114 |
2644 |
58,07 |
|
В том числе (расц. с 28-691-18 по 28-691-26). |
|
|
|
|
|
|
|
|
28-691-18 |
Система мучная для просеивания, очистки и подачи муки к прессу |
шт. |
72,7 |
53,9 |
14,8 |
8,97 |
4 |
95 |
1,39 |
28-691-19м |
Пресс шнековый для формования макаронных изделий |
" |
197 |
150 |
37,4 |
17,3 |
9,6 |
259 |
7,727 |
28-691-20 |
Саморазвес |
" |
109 |
72,4 |
24,5 |
10,6 |
12,4 |
135 |
8,19 |
|
Сушилка для длинных макаронных изделий: |
|
|
|
|
|
|
|
|
28-691-21 |
предварительная |
" |
484 |
388 |
70,1 |
35,4 |
25,9 |
668 |
10,74 |
28-691-22 |
окончательная |
" |
886 |
720 |
130 |
65,2 |
36 |
1235 |
19,85 |
28-691-23 |
Стабилизатор- накопитель |
" |
95,8 |
64,4 |
23 |
9,36 |
8,4 |
120 |
8,04 |
28-691-24 |
Машина для съема и резки макарон |
" |
24,9 |
20,5 |
2,92 |
1,52 |
1,48 |
38 |
0,65 |
28-691-25 |
Пневмотранспортер |
" |
7,4 |
6 |
0,42 |
0,19 |
0,98 |
11 |
0,43 |
28-691-26 |
Механизм возврата бастунов |
" |
56,4 |
45,3 |
8,11 |
4,46 |
2,99 |
83 |
1,05 |
ОТДЕЛ 13. ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
|
Раздел 3. Оборудование предприятий общественного питания
|
|
Группа 924. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Котлы для приготовления пищи |
|
|
|
|
|
|
|
|
28-924-5м |
Котел пищеварочный электрический |
шт. |
11,5 |
11,2 |
0,06 |
0,03 |
0,24 |
18 |
0,22 |
|
Группа 927. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тепловые приборы для приготовления пищи |
|
|
|
|
|
|
|
|
28-927-16 |
Шкаф жарочный электрический |
" |
8,56 |
8,01 |
0,02 |
0,01 |
0,53 |
13 |
0,12 |
28-927-17 |
Шкаф тепловой электрический |
" |
8 |
7,78 |
0,01 |
0,01 |
0,21 |
12 |
0,05 |
28-927-18м |
Плита электрическая |
" |
7,05 |
6,88 |
0,03 |
0,02 |
0,14 |
11 |
0,16 |
28-927-19м |
Устройство варочное электрическое |
" |
5,18 |
5,05 |
0,03 |
0,02 |
0,1 |
8 |
0,16 |
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
РАСХОД МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ИСПЫТАНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Расценки |
Электроэнергия, кВт·ч |
Вода, м |
Газ природный, м |
28-298-4 |
130 |
- |
- |
28-691-19 |
335 |
- |
- |
28-924-5 |
60 |
- |
- |
28-927-18 |
17 |
- |
- |
28-927-19 |
13 |
- |
- |
Текст документа сверен по:
официальное издание
М.: Стройиздат, 1988