- USD ЦБ 03.12 30.8099 -0.0387
- EUR ЦБ 03.12 41.4824 -0.0244
Краснодар:
|
погода |
СТ СЭВ 4881-84
Группа Н79
СТАНДАРТ СОВЕТА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ВЗАИМОПОМОЩИ
ПИВО
Метод определения стойкости
УТВЕРЖДЕН Постоянной Комиссией по сотрудничеству в области стандартизации, Варшава, декабрь 1984 года
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 22 мая 1985 года N 1432 стандарт Совета Экономической Взаимопомощи СТ СЭВ 4881-84 "Пиво. Метод определения стойкости" введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта СССР
в договорно-правовых отношениях по сотрудничеству с 01.07.86
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. Автор - делегации ЧССР и ГДР в Постоянной Комиссии по сотрудничеству в области пищевой промышленности.
2. Тема - 20.200.16-82 и 20.200.18-82.
3. Стандарт СЭВ утвержден на 56-м заседании ПКС.
4. Сроки начала применения стандарта СЭВ:
Страны - члены СЭВ |
Сроки начала применения стандарта СЭВ | |
в договорно-правовых отношениях по экономическому и научно-техническому сотрудничеству |
в народном хозяйстве | |
НРБ |
- |
- |
ВНР |
Июль 1986 года |
Июль 1986 года |
СРВ |
||
ГДР |
Июль 1986 года |
Июль 1986 года |
Республика Куба |
Июль 1986 года |
Июль 1986 года |
МНР |
||
ПНР |
||
СРР |
Январь 1984 года |
- |
СССР |
Июль 1986 года |
|
ЧССР |
5. Срок проверки - 1991 года
Настоящий стандарт СЭВ является обязательным в рамках Конвенции о применении стандартов СЭВ
1. СУЩНОСТЬ МЕТОДА
Метод основан на визуальном определении срока появления помутнения или осадка в бутылке пива в результате выдерживания его при определенной температуре.
2. АППАРАТУРА
Для проведения испытания применяют термостат воздушный, позволяющий поддерживать температуру с отклонением от заданного значения не более ±1 °С.
3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
3.1. Отобранные в день розлива 2 бутылки пива помещают в термостат с температурой (20±1) °С. Для определения стойкости используют только одну бутылку. Вторая бутылка служит для замены в случае повреждения первой бутылки или ее укупорки.
3.2. Бутылку с непастеризованным пивом просматривают ежедневно, с пастеризованным - 3 раза в неделю, со стабилизованным - 1 раз в неделю и наблюдают за ними с целью определения срока появления осадка или помутнения. Бутылку просматривают на фоне источника света.
Осадок, который возникает при пастеризации пива и не увеличивается при его хранении, не учитывается при определении стойкости пива.
3.3. Наблюдение прекращают после появления осадка или общего помутнения.
4. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
Стойкость пива выражают количеством суток, включая день розлива и исключая день появления осадка или общего помутнения.
Текст документа сверен по:
официальное издание
М.: Издательство стандартов, 1986