почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
января
23
вторник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

  отправить на печать


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

ПРИКАЗ

от 12 марта 2008 года N 56


Об утверждении статистического инструментария для организации
статистического наблюдения за лесными пожарами

    
    
    Во исполнение Годового производственного плана работ Росстата (2008 год)
    

приказываю:

    
    1. Утвердить прилагаемую периодическую форму федерального статистического наблюдения N 5-ЛХ "Сведения о лесных пожарах" с указаниями по заполнению и ввести ее в действие для отчета в 2008 году.
    
    2. Установить представление данных по указанной в п.1 настоящего приказа форме федерального статистического наблюдения юридическими лицами, осуществляющими мероприятия по охране лесов от пожаров на землях лесного фонда и землях иных категорий.
    
    3. С введением указанного в п.1 настоящего приказа статистического инструментария признать утратившим силу постановление Госкомстата России от 05.12.2002 N 218 "Об утверждении инструкции по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 5-ЛХ "Сведения о лесных пожарах" и постановление Росстата от 21.09.2007 N 65 в части утверждения формы федерального государственного статистического наблюдения N 5-ЛХ.
    
    

Руководитель
В.Л.Соколин

    

    


ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ






КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ






Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"






ВОЗМОЖНО ПРЕДСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ









СВЕДЕНИЯ О ЛЕСНЫХ ПОЖАРАХ





по состоянию на 1 ноября 20


г.








         

Представляют:

Сроки представления


Форма N 5-ЛХ

юридические лица, осуществляющие мероприятия по охране лесов от пожаров на землях лесного фонда и землях иных категорий:

10 ноября


Утверждена
приказом Росстата
от 12.03.2008 N 56

-

- территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу 1 раз в год








         

Наименование отчитывающейся организации




Почтовый адрес



Код

Код

формы
по ОКУД

отчитывающейся организации
по ОКПО



1

2

3

4

0609044




    
    
1. Лесные участки в составе земель лесного фонда и земель иных категорий,
пройденные пожарами

    




Код по ОКЕИ: гектар - 059

Наименование

N строки

Лесной фонд, га

Земли иных категорий, га

1

2

3

4

Лесные земли - всего

01




из них покрытые лесной растительностью земли, пройденные пожарами:





низовыми

02




верховыми

03




подземными

04



Нелесные земли

05



    
    
2. Причины возникновения лесных пожаров

    


Код по ОКЕИ: единица - 642; тысяча рублей - 384

Наименование

N строки

Единица измерения

На землях лесного фонда и землях иных категорий

1

2

3

4

Всего лесных пожаров

06

единица



из них по причинам:





сельскохозяйственные палы

07

единица



по вине лесозаготовительных организаций

08

единица



по вине экспедиций

09

единица



по вине других организаций

10

единица



по вине граждан

11

единица



от грозовых разрядов

12

единица


Расходы по тушению пожаров

13

тыс.руб.


    
    
3. Потери лесного хозяйства вследствие лесных пожаров

    


Коды по ОКЕИ: кубический метр - 113; гектар - 059

Наименование

N строки

Единица измерения

На землях лесного фонда и землях иных категорий

1

2

3

4

Сгорело леса на корню

14

м


Погибло молодняков

15

га


Сгорело заготовленной древесины

16

м


    
    

Руководитель






организации

(Ф.И.О.)


(подпись)



Должностное лицо, ответственное за






составление формы

(должность)


(Ф.И.О.)


(подпись)










"____" _________20__ год



(номер контактного телефона)


(дата составления
документа)


    
    
УКАЗАНИЯ
по заполнению формы федерального статистического наблюдения

    
    1. Сведения по форме федерального статистического наблюдения N 5-ЛХ представляют юридические лица, осуществляющие мероприятия по охране лесов от пожаров на землях лесного фонда (в лесах, осуществление полномочий по охране которых в соответствии с частью 1 статьи 83 Лесного кодекса Российской Федерации передано органам исполнительной власти субъекта Российской Федерации и в лесах, находящихся в ведении Рослесхоза) и землях иных категорий (лесные участки, расположенные на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения (государственные природные заповедники, национальные парки, государственные природные заказники, памятники природы); на землях обороны, находящихся в федеральной собственности; на землях, не относящихся к лесному фонду и находящихся в собственности субъектов Российской Федерации; на землях, находящихся в собственности муниципального образования).
    
    Учету подлежат все лесные пожары на лесных участках лесного фонда и земель иных категорий независимо от вида, категорий, размера пройденной площади и причин возникновения.
    
    В кодовой части формы в обязательном порядке проставляется код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО).
    
    Данные приводятся по состоянию на 1 ноября отчетного года в тех единицах измерения, которые предусмотрены формой. По показателям в натуральном выражении данные приводятся в целых числах: единиц, куб.м, га, а по показателям в стоимостном выражении - в тыс. рублей с одним десятичным знаком.
    
    При проведении авиационных работ по тушению пожаров на территориях двух или более субъектов Российской Федерации, отчет по каждому из них составляется раздельно. Данные формы N 5-ЛХ должны представляться в территориальный орган государственной статистики по месту проведения работ.
    
    2. В графе 3 отражаются сведения о лесных участках, пройденных пожарами в лесах, расположенных на землях лесного фонда.
    
    В графе 4 показываются сведения о лесных участках, пройденных пожарами в лесах, расположенных на землях иных категорий.
    
    По строке 01 отражаются сведения о площади всех лесных земель (покрытых и не покрытых лесной растительностью) лесного фонда и земель иных категорий, пройденных пожарами. В соответствии с частью 1 статьи 101 Земельного кодекса Российской Федерации к лесным землям относятся земли, покрытые лесной растительностью и не покрытые ею, но предназначенные для ее восстановления (вырубки, гари, редины, прогалины, и др.). По строкам 02-04 дается расшифровка видов распространения огня: низовой, верховой, подземный (почвенный, почвенно-торфяный). При этом данные строки 01 могут быть больше или равны сумме строк 02, 03, 04. В случае, если при лесном пожаре имели место различные виды распространения огня, то размер площади лесных земель, пройденных пожарами каждого вида (часть пожара), учитывается отдельно и заносится в соответствующие строки раздела 1 формы.
    
    Размер площади нелесных земель лесного фонда и земель иных категорий, пройденных пожарами, вызванными различными видами распространения огня, отражается по строке 05. К нелесным землям относятся земли, предназначенные для ведения лесного хозяйства (земли, занятые просеками, дорогами, болотами и др.).
    
    Сведения об огневых работах, проводимых на лесном участке в хозяйственных целях (сжигание на лесосеках порубочных остатков в кучах и валах, выжигание в санитарных и лесовосстановительных целях древесного хлама (сухостоя, валежа) на непродуцирующих площадях шелкопрядника и т.д.) не включаются в форму.
    
    3. По строке 06 показывается число зарегистрированных случаев лесных пожаров на землях лесного фонда и землях иных категорий, включая пожары, возникшие по невыясненным причинам. В строках 07-12 дается расшифровка причин возникновения пожаров. При этом данные строки 06 могут быть больше или равны сумме строк 07, 08, 09, 10, 11, 12.
    
    По строке 09 приводится число случаев лесных пожаров, возникших по вине поисковых, геодезических, геологических, лесоустроительных и других экспедиций, партий и отрядов, проводящих изыскательские работы в лесах.
    
    По строке 10 приводится число случаев лесных пожаров, возникших по вине организаций, осуществляющих добычу торфа, нефтегазоразведочные и нефтегазодобывающие работы; занимающихся лесными промыслами (углежжение, смолокурение, дегтекурение, подсочка леса); проводящих культурно-массовые мероприятия в лесах; организаций, в ведении которых находятся действующие железные и автомобильные дороги (кроме лесовозных), линии электропередачи, связи, радиофикации, а также трубопроводы, проходящие через лесные массивы.
    
    По строке 11 указывается число случаев лесных пожаров, возникших в результате нарушения гражданами (включая местное население и туристов) правил пожарной безопасности в лесах: при разведении костров, выжигании травы и т.д.
    
    По строке 13 юридические лица показывают расходы, связанные с тушением лесных пожаров, которые включают в себя: заработную плату (с начислениями) занятых тушением пожара рабочих организации, мехотрядов, привлеченных на тушение работников из других организаций и предприятий, иных категорий населения; стоимость услуг по эксплуатации машин, тракторов, других механизмов, в том числе собственных, использованных при тушении лесного пожара, рассчитанная исходя из отработанных смен; стоимость израсходованных при тушении пожара материалов, средств тушения и другого имущества, используемого при тушении пожара; другие расходы, связанные с мерами по тушению лесного пожара, предусмотренные действующим законодательством.
    
    Базы авиационной охраны лесов, авиаотделения отражают по строке 13 расходы, связанные с тушением лесных пожаров, которые включают в себя: заработную плату (с начислениями) занятых на тушении пожаров работников; стоимость услуг по эксплуатации авиасудов, рассчитанная исходя из налета часов воздушных судов (самолетов, вертолетов) по доставке людей, средств пожаротушения и других грузов, используемых при тушении лесного пожара; другие расходы, связанные с мерами по тушению лесного пожара, предусмотренные действующим законодательством.
    
    4. По строке 14 показывается количество сгоревшего и поврежденного леса на корню в средневозрастных, приспевающих, спелых и перестойных насаждениях. Здесь же отражается количество сгоревшего молодняка естественного и искусственного происхождения в возрасте свыше 10 лет.
    
    По строке 15 указывается площадь, на которой погибли молодняки естественного и искусственного происхождения в возрасте до 10 лет вследствие лесных пожаров.
    
    По строке 16 отражаются сведения об объеме сгоревшей заготовленной древесины.
    
    
    

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование