почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
ноября
24
воскресенье,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

  отправить на печать

     
     Группа H16

     
     
ИЗМЕНЕНИЕ N 1*
ГОСТ 30363-96 "Продукты яичные. Общие технические условия"

_______________
     * Государство-разработчик Россия. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 19.05.2005 N 104-ст введено в действие на территории РФ с 01.07.2005 (ИУС N 8, 2005 год). - Примечание .
     
     МКС 67.120.20
     
     
     ПРИНЯТО Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 26 от 08.12.2004)
     
     ЗАРЕГИСТРИРОВАНО Бюро по стандартам МГС N 5065
     
     За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AZ, AM, BY, KZ, KG, MD, RU, TJ, TM, UZ, UA [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]
     
     Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации
     
     
     Раздел 1. Первый абзац дополнить словами: "присущие данной группе однородной продукции".
     
     Раздел 2 дополнить ссылками:
     
     "ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
     
     ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
     
     ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эммисионным методом";
     
     заменить слова: "ГОСТ 15846-79 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы" на "ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности".
     
     Пункт 4.1. Заменить слова: "медико-биологических требований и санитарных норм качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденных в установленном порядке " на "правил, норм и гигиенических нормативов, действующих на территории независимого государства".
     
     Пункт 4.2.1. Таблица 1. Графу "Вид яичного продукта" для показателя "Запах и вкус" дополнить словами: "и привкуса".
     
     Пункт 4.2.2. Таблица 2. Примечание изложить в новой редакции:
     
     "Примечание - Для сухих видов яичных продуктов растворимость, массовая доля жира и белковых веществ рассчитываются в пересчете на сухое вещество".
          
     Пункт 4.2.5 изложить в новой редакции:
     
     "4.2.5 Микробиологические показатели, пищевые добавки и содержание токсичных элементов, антибиотиков, радионуклидов и пестицидов в яичных продуктах не должны превышать допустимые уровни, установленные санитарными правилами, нормами и гигиеническими нормативами, действующими на территории независимого государства".
     
     Пункт 4.3.1. Примечание 3. Заменить слова: "разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора" на "разрешенных уполномоченным органом независимого государства".
     

     Пункт 4.4.1. Заменить слова: "допущенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора" на "допущенного уполномоченным органом независимого государства".
     
     Пункты 4.4.3, 4.4.4 изложить в новой редакции:
     
     "4.4.3 На каждую единицу транспортной тары с яичными продуктами наносят маркировку, содержащую:
     
     наименование продукта;
     
     наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а) и организации в независимом государстве, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии)];
     
     товарный знак (при наличии);
     
     массу нетто или объем продукта (для жидких);
     
     дату изготовления и дату упаковывания;
     
     номер партии;
     
     срок годности и условия хранения;
     
     обозначение национального стандарта или документа, в соответствии с которыми изготовлен и может быть идентифицирован продукт;
     
     информацию о подтверждении соответствия.
     
     В каждую единицу транспортной тары вкладывают лист-вкладыш с информацией по 4.4.4.
     
     4.4.4 На каждую единицу потребительской тары яичных продуктов должна быть нанесена маркировка с указанием:
     
     наименования продукта;
     
     способа обработки (например: пастеризованного, подкисленного, обессахаренного и т.д.), если проведена соответствующая обработка продукта;
     
     наименования и местонахождения изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а) и организации в независимом государстве, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии)];
     
     товарного знака изготовителя (при наличии);
     
     массы нетто или объема продукта (для жидких);
     
     состава продукта;
     
     пищевой ценности;
     
     консервантов, пищевых и других добавок (при их применении);
     
     даты изготовления и даты упаковывания;
     
     срока годности и условий хранения;
     

     обозначения национального стандарта или документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;
     
     информации о подтверждении соответствия".
     
     Пункт 4.4.5 исключить.
     
     Пункт 4.5.1. Заменить слова: "нормативным документам, согласованным с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора" на "документам, согласованным с уполномоченным органом независимого государства".
     
     Пункт 4.5.2. Заменить слова: "разрешенную органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора" на "разрешенную уполномоченным органом независимого государства".
     
     Пункт 4.5.4. Заменить слова: "труднодоступные районы" на "приравненные к ним местности".
     
     Раздел 4 дополнить пунктом - 4.5.5:
     
     "4.5.5 Содержимое массы нетто упаковочной единицы должно соответствовать номинальной массе, указанной в маркировке потребительской тары с учетом допускаемых отклонений.
     
     Пределы допускаемых отрицательных отклонений содержимого нетто упаковочной единицы от номинального количества - по ГОСТ 8.579.
     
     Пределы допускаемых положительных отклонений содержимого нетто одной упаковочной единицы от номинального количества не ограничиваются".
     
     Пункт 5.7 изложить в новой редакции:
     
     "5.7 Контроль микробиологических показателей за содержанием пестицидов, токсичных элементов, антибиотиков, радионуклидов и пищевых добавок осуществляется в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции по согласованию с территориальным уполномоченным органом независимого государства".
     
     Пункт 6.5 изложить в новой редакции:
     
     "6.5 Определение содержания пестицидов, антибиотиков и радионуклидов проводят по методам, обеспечивающим получение достоверных результатов".
     
     Пункт 6.6 дополнить ссылками: ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.
     
     Пункт 7.4. Первый абзац. Исключить слово: "изготовителем"; дополнить словами: "согласованных в установленном порядке";
     
     последний абзац после слов "Срок годности" дополнить словами: "и условия хранения".
     
     

     
Текст документа сверен по:
официальное издание
ИУС N 8, 2005

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование