почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
ноября
25
понедельник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

  отправить на печать


ГОСТ 12578-67

Группа Н49

     
     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     
     
САХАР-РАФИНАД

     
Метод определения мелочи (осколков, кристаллов и пудры)

     
Refined sugar.
Methods for determination of small lumps
(sugar scraps and crystals, powdered sugar)

     
     
ОКСТУ 9109

Дата введения 1967-07-01

     
     УТВЕРЖДЕН Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 27 января 1967 г.
     
     Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)
     
     ВЗАМЕН ГОСТ 23-57 в части метода определения содержания мелочи
     
     Издание с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в апреле 1985 г., июне 1989 г., ноябре 1990 г. (ИУС 7-85, 9-89, 2-91)
     
     
     Настоящий стандарт распространяется на прессованный сахар-рафинад и устанавливает метод определения мелочи.
     
     Сущность метода заключается в отборе из пробы неповрежденных кусков сахара-рафинада и взвешивании оставшейся мелочи (осколков массой менее 25% массы кусочка для сахара-рафинада в пачках и массой менее 4,8 г для сахара-рафинада в мешках, кристаллов и пудры).
     
     (Введен дополнительно, Изм. N 3).
     
     1. Методы отбора проб
     
     Отбор проб - по ГОСТ 12569-85.
     
     (Измененная редакция, Изм. N 1).
     
     2. Аппаратура и материалы
     
     Весы лабораторные по ГОСТ 24104-2001, 3-го класса точности, с наибольшим пределом взвешивания 1000 г и 4-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 2 кг.
     
     Фанера, брезент или бумага.
     
     Пинцет.
     
     Допускается применение другой аппаратуры с метрологическими и техническими характеристиками не ниже установленных в стандарте.
     
     (Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3).
     
     3. Проведение испытания
     
     Из отобранных от партии мешков сахар-рафинад высыпают на чистый лист фанеры, бумаги или брезента и отбирают кусочки массой более 4,8 г.
     
     Из отобранных от выборки пачек сахар-рафинад высыпают на чистый лист фанеры, бумаги или брезента и отбирают кусочки массой более 25%, что составляет:
     
     более 2 г - для кусочка массой 7,5 г;
     
     более 1,5 г - для кусочка массой 5,9 и 5,5 г;
     
     более 1 г - для кусочка массой 4,8 и 3,4 г.
     
     Оставшиеся после отбора осколки сахара-рафинада, кристаллы и пудру, которые считают мелочью, высыпают на предварительно взвешенную бумагу или брезент и взвешивают. Результат взвешивания записывают с точностью до второго десятичного знака.
     
     4. Обработка результатов
     
     Массовую долю мелочи , %, вычисляют по формуле
     

,

     
где  - масса мелочи, взвешенной вместе с брезентом или бумагой, г;

       - масса брезента или бумаги, г;
     
       - масса пробы, г.
     
     За окончательный результат вычисления принимают среднеарифметическое результатов всех определений. Результат вычисления записывают с точностью до первого десятичного знака.
     
     3, 4. (Измененная редакция, Изм. N 1, 3).
     
     5. (Исключен, Изм. N 1).
     
     
     
Текст документа сверен по:
официальное издание
Сахар. Технические условия.
Правила приемки.
Методы анализа: Сб. ГОСТов. -
М.: ИПК Издательство стандартов, 2002

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование