почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
12
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

  отправить на печать

     
     ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ТСН 10-301-2003 Санкт-Петербурга "Порядок разработки, согласования, утверждения и
введения в действие территориальных строительных норм Санкт-Петербурга"

     
     
     РАЗРАБОТАНО ЗАО "Инженерная ассоциация "Ленстройинжсервис"
     
     Генеральный директор, канд. техн. наук, руководитель темы М.А.Иванов
     
     УТВЕРЖДЕНО Комитета по строительству Правительства Санкт-Петербурга, распоряжение N 3 от 01.03.2005
     
     
     1. В разделе 2 слова "СНиП 10-01-94* Система нормативных документов в строительстве. Основные положения" - исключить.
     
     2. В разделе 3, пункт 3.1, слова "согласованной с Госстроем России" - исключить.
     
     3. В пунктах 3.3, 4.2, 4.3, 4.5, 4.6, 4.9, 5.4, 6.2, 6.4 слово "Администрация" заменить словом "Правительство".
     
     4. В пункте 4.1 слова "... заключения головной организации по соответствующему направлению нормирования,..." заменить словами "...заключения ведущей организации по соответствующему направлению нормирования (определяется заказчиком),...".
     
     5. В пункте 4.1 после слов "..., прохождение технической экспертизы..." добавить слова "(необходимость проведения экспертизы определяется заказчиком или отраслевым комитетом, в ведении которого находится вопрос нормирования).
     
     6. В пункте 4.1 слова "...губернатором Санкт-Петербурга" заменить словами "уполномоченным исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга".
     
     7. В пункте 4.1 слова "...в Госстрое России..." - исключить
     
     8. В пункте 4.2 слова "...и ее согласование в Госстрое России" - исключить.
     
     9. В пункте 4.2 слова "...согласованной Госстроем России..." - исключить.
     
     10. В пункте 4.8 слова "...- председателю Комитета по строительству и после утверждения направляется Комитетом по строительству в Госстрой России на согласование." заменить словами "..., курирующему вопросы строительства и архитектуры.".
     
     11. В пункте 4.8 слова "...согласованную Госстроем России..." заменить словом "... перспективную...".
     
     12. В пункте 4.8 (последний абзац) слова "...- председателем Комитета по строительству..." заменить словами "..., курирующим вопросы строительства и архитектуры".
     
     13. Пункт 4.10 изложить в следующей редакции: "4.10 Разработка проекта ТСН в первой редакции организуется основным разработчиком и соисполнителями в согласованном между ними порядке, обеспечивающем качественную подготовку ТСН сроки, установленные договором. Подготовленный проект ТСН рассматривают на научно-техническом совете основного разработчика и рассылают на отзыв с пояснительной запиской в соответствии с 5.4.
     

     Подготовку проекта нормативного документа для представления его на утверждение осуществляют с учетом полученных отзывов. При отсутствии отзывов каких-либо организаций разработку документа продолжают в соответствии календарным планом.
     
     Для рассмотрения замечаний и предложений по проекту ТСН основной разработчик при необходимости рассмотрения разногласий проводит согласительное совещание с ответственными представителями заинтересованных организаций. Принятые на совещании решения оформляются протоколом и отражаются в сводке отзывов.".
     
     14. В пункте 4.11 слова "...СНиП 10-01..." - исключить.
     
     15. В пункте 5.2 слова "...научно-исследовательским и проектным институтам, выполняющим функции головных по соответствующим направлениям нормирования и стандартизации." заменить словами "...ведущим научно-исследовательским и проектным институтам, по соответствующим направлениям нормирования и стандартизации.".
     
     16. Пункт 5.7 изложить в следующей редакции: "5.7 Проект ТСН, согласованный со всеми заинтересованными организациями, по решению заказчика или отраслевого комитета Правительства Санкт-Петербурга, в ведении которого находится вопрос нормирования, направляется на экспертизу в ФГУП ЦНС ("Центр методологии нормирования и стандартизации в строительстве"). Экспертиза осуществляется на договорной основе. Договор на проведение технической экспертизы заключается заказчиком или, если это предусмотрено договором на разработку ТСН, основным разработчиком. По результатам рассмотрения документа разработчик вносит в него необходимые уточнения.".
     
     17. Пункт 5.8 изложить в следующей редакции: "Согласованный и отредактированный для публикации проект ТСН представляется основным разработчиком заказчику нормативного документа в 4 экземплярах, а также в электронном виде, если иное не определено договором, с сопроводительным письмом и следующей документацией в одном экземпляре: пояснительной запиской к проекту документа по ГОСТ Р 1.2 с обоснованиями; проектом документа, рассылавшегося на отзывы (первая редакция), и перечнем организаций, которым проект документа был направлен; подлинными заключениями организаций, которым документ рассылался на отзыв, и сводкой отзывов; подлинными документами, подтверждающими согласование проекта органами государственного надзора и другими организациями, или протоколом разногласий (если согласование требовалось техническим заданием); предложениями об отмене действующих документов или проектами изменений в них, связанными с введением нового нормативного документа.".
     
     18. В пункте 6.1 слова "...утверждаются губернатором Санкт-Петербурга" заменить словами "...утверждаются уполномоченным исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга".
     
     19. В пункте 6.2 слова "...губернатору Санкт-Петербурга..." - исключить.
     
     20. Пункт 6.3 изложить в следующей редакции: "В случае прохождения экспертизы проекта ТСН в ФГУП ЦНС, на утверждение проект направляется с экспертным заключением ФГУП ЦНС.".
     
     21. В пункте 6.4 слова "...в Госстрой России на регистрацию и включение в Указатель нормативных документов, действующих на территории Российской Федерации" заменить словами "в Комитет по строительству Правительства Санкт-Петербурга для регистрации в Реестре территориальных нормативных документов по строительству".
     
     22. Второй абзац пункта 6.4 - исключить.
     
     23. Пункт 6.5 изложить в следующей редакции: "6.5 Территориальные строительные нормы вступают в действие по истечении месяца с даты их регистрации в реестре Комитета по строительству Правительства Санкт-Петербурга".
     
     24. В пункте 6.6 слова "...губернатором Санкт-Петербурга..." заменить словами "уполномоченным исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга".
     
     25. Пункт 8.1 изложить в следующей редакции: "Хранение утвержденного подлинника ТСН, изменений и поправок к ним осуществляет Комитет по строительству Правительства Санкт-Петербурга".
     
     26. Текст документа дополнить разделом 10 следующего содержания: "10 Структура нормативных документов в строительстве
     
     10.1. К нормативным документам, в строительстве Санкт-Петербурга относятся:
     
     - территориальные строительные нормы (ТСН), устанавливающие обязательные для применения в Санкт-Петербурге требования и рекомендуемые положения, учитывающие природно-климатические, социальные особенности и экономические возможности города, как субъекта Российской Федерации;
     
     - территориальные строительные правила (ТСП), устанавливающие рекомендуемые положения в развитие и обеспечение обязательных требований территориальных строительных норм;
     
     - территориальные руководящие документы в строительстве (ТРД), устанавливающие обязательные и рекомендуемые положения в отношении организационно-технологического порядка в проектировании и строительстве;
     
     - территориальные методические документы (ТМД), включающие рекомендации, инструкции, указания по осуществлению проектирования и строительства в Санкт-Петербурге.
     
     10.2 Территориальные строительные правила разрабатываются и согласовываются в порядке, аналогичном порядку разработки и согласования территориальных строительных норм. Утверждаются ТСП руководителем организации-разработчика и одобряются и рекомендуются к использованию уполномоченным исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга.
     
     10.3 Территориальные руководящие документы в строительстве (ТРД) разрабатываются, согласовываются и утверждаются в порядке, аналогичном порядку разработки и согласования и утверждения территориальных строительных норм.
     
     10.4 Территориальные методические документы разрабатываются и согласовываются в порядке, аналогичном порядку разработки и согласования территориальных строительных норм. Утверждаются ТМД руководителем организации-разработчика и одобряются и рекомендуются к использованию уполномоченным исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга.
     
     10.5 Территориальные строительные правила, территориальные руководящие документы в строительстве и территориальные методические документы проходят обязательную регистрацию в Реестре территориальных нормативных документов по строительству в Комитете по строительству Правительства Санкт-Петербурга.
     
     Хранение подлинников документов, изменений и поправок к ним, порядок внесения изменений и дополнений, а также опубликования нормативных документов осуществляется в соответствии с настоящим нормативным документом".



Текст документа сверен по:
рассылка

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование