почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
ноября
25
понедельник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Курсы

  • USD ЦБ 03.12 30.8099 -0.0387
  • EUR ЦБ 03.12 41.4824 -0.0244

Индексы

  • DJIA 03.12 12019.4 -0.01
  • NASD 03.12 2626.93 0.03
  • RTS 03.12 1545.57 -0.07

  отправить на печать


ГОСТ 11761-66

     
Группа Н09

     
     
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

     
     
Продукты пищевые

     
НОРМЫ ТОЧНОСТИ ВЗВЕШИВАНИЯ

     
Food products. Standards of weighing accuracy

     
     
Дата введения 1966-04-01

     
     
     УТВЕРЖДЕН Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 3 февраля 1966 г.
     
     ПЕРЕИЗДАНИЕ. Март 1993 г.
     
     
     1. Настоящий стандарт устанавливает нормы точности взвешивания на вагонных весах продуктов пищевой промышленности при перевозках их железнодорожным транспортом насыпью, навалом в крытых вагонах или полувагонах или наливом в вагонах-цистернах.
     
     2. Погрешности взвешивания пищевых продуктов, перевозимых навалом и насыпью, не должны превышать указанных в табл.1.
     
     

Таблица 1

     

Наименование продукта

Погрешность взвешивания в % от взвешиваемого груза

Картофель, свекла и другие овощи

±0,5

Бахчевые культуры

±0,5

Соль пищевая

±0,5

Жмых

±0,5

Семена масличных и бобовых культур

±0,1

     
     
     3. Погрешности взвешивания пищевых продуктов, перевозимых наливом в вагонах-цистернах, не должны превышать указанных в. табл.2.
     
     

Таблица 2

     

Наименование продукта

Погрешность взвешивания в % от взвешиваемого груза

Растительные масла

±0,1

Жир морских животных

±0,1

Патока

±0,1

     
     
     4. Взвешивание пищевых продуктов, указанных в табл.2 и 1 (с погрешностью ±0,1), должно проводиться на вагонных весах с остановкой, расцепкой взвешиваемого вагона и определением фактической массы порожнего вагона (тары).
     
     Масса груза (нетто) должна определяться разностью массы груженого вагона (брутто) и фактической массы порожнего вагона (тары).
     
     5. Взвешивание пищевых продуктов, указанных в табл.1 (с погрешностью ±0,5), должно проводиться на вагонных весах с остановкой, без расцепки взвешиваемого вагона и без проверки массы порожнего вагона (тары).
     
     Масса груза (нетто) должна определяться разностью массы груженого вагона (брутто) и массы порожнего вагона (тары), указанной в трафарете.
     
     
     
Текст документа сверен по:
официальное издание
М.: Издательство стандартов, 1993

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование