почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
февраля
21
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

  отправить на печать

     
     ГОСТ 7597-55

Группа Н11

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МЯСО-СВИНИНА

Разделка для розничной торговли

МКС 67.120.10

Дата введения 1955-10-01

     УТВЕРЖДЕН Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР 20 июля 1955 г. Дата введения установлена 01.10.55
     
     Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)
     
     ВЗАМЕН ОСТ НКПП и НКВТ 8474/24
     
     ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в феврале 1957 г. (ИУС 3-57).
          
     
     Настоящий стандарт предусматривает порядок разделки свиных туш или полутуш на отдельные сортовые части для розничной торговли.
     
     

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

     1. Свиные туши и полутуши разделываются на отдельные части по нижеследующей схеме:
     
     


     (Измененная редакция, Изм. N 1).
     
     2.Наименование частей и сортность
     

I сорт

     
     1 - лопаточная часть.
     
     2 - спинная часть (корейка).
     
     3 - грудинка.
     
     4 - поясничная часть с пашиной.
     
     5 - окорок.
     

II сорт

     
     6 - предплечье (рулька).
     
     7 - голяшка.
     
     (Измененная редакция, Изм. N 1).
     
     3. Анатомические границы разделки
          

Лопаточная часть

     
     Границы отделения проходят:
     
     а) задняя - по прямой линии между пятым и шестым спинными позвонками с пересечением ребер;
     
     б) нижняя - через плече-локтевой сустав.
     
     Из костей в лопаточную часть входят: все 7 шейных позвонков, 5 первых спинных позвонков и соответствующие им ребра, лопатка с лопаточным хрящом, плечевая кость и передняя часть грудной кости.
     
     (Измененная редакция, Изм. N 1).
          

Спинная часть (корейка)

     
     Границы отделения проходят:
     
     а) передняя - по линии отделения лопаточной части;
     
     б) задняя - впереди первого поясничного позвонка;
     
     в) нижняя - поперек ребер примерно на половине их ширины.     
     

Грудинка

     
     Границы отделения проходят:
     
     а) передняя - по линии отделения лопаточной части;
     
     б) задняя - за последним ребром;
     
     в) верхняя - по линии отделения спинной части.     
     

Поясничная часть с пашиной

     
     Границы отделения проходят:
     
     а) передняя - по линии отделения спинной части и грудинки;
     
     б) задняя - по прямой линии, проходящей между последним и предпоследним поясничными позвонками непосредственно впереди тазовой кости.
          

Окорок

     
     Границы отделения проходят:
     
     а) передняя - по линии отделения поясничной части с пашиной;
     
     б) задняя - по линии отделения голяшки.     
     

Голяшка

     
     Отделяется от окорока в поперечном направлении через верхнюю треть берцовых костей.
     
     В заднюю голяшку входят две трети берцовых костей и скакательный сустав.     
     

Предплечье (рулька)

     
     Отделяется по прямой линии через плече-локтевой сустав.
     
     В рульку входят кости предплечья и запястный сустав.
     
     

2. МАРКИРОВКА

     4. Маркировка отдельных частей туши производится следующим образом:
     
     а) при выпуске с промышленных предприятий (мясокомбината, холодильника) - путем вложения в каждую единицу упаковки этикетки с обозначением наименования части и сорта мяса;
     
     б) в магазинах - раскладкой частей туш отдельно по сортам с обозначением сорта.

     

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование