почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
декабря
3
вторник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

  отправить на печать


ГОСТ 28825-90

Группа Н19

     
     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МЯСО ПТИЦЫ

Приемка

     
Poultry meat. Requlations of admitance

     
     
ОКСТУ 9210

Дата введения 1993-01-01

     
     
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

     
     1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным производственно-научным объединением по производству и переработке продукции птицеводства
     
     2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам 27.12.90 N 3417
     
     3. Срок первой проверки - 1997 г.; периодичность проверки - 5 лет
     
     4. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
     
     5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
     

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 7702.1-74

1.6

ГОСТ 23481-79

1.6

     
     6. ПЕРЕИЗДАНИЕ
     
     
     Настоящий стандарт распространяется на тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят-бройлеров, цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят и устанавливает правила приемки продукции.
     
     

1. ПРИЕМКА

     
     1.1. Мясо птицы принимают партиями.
     
     За партию принимают мясо птицы одного вида, категории и способа обработки, одной даты выработки или нескольких ближайших дат для мороженого мяса, оформленное одним удостоверением (в соответствии с приложением) о качестве и ветеринарным свидетельством.
     
     Объем партии - не более грузоподъемности одного железнодорожного вагона.
     
     Допускается при реализации мяса птицы в районах производства или хранения вместо удостоверения о качестве - штамп о качестве на накладной.
     
     1.2. Внешний вид и маркировку транспортной тары на соответствие требованиям нормативно-технической документации проверяют на каждой единице транспортной тары в партии.
     
     Качество продукции в немаркированной, нечетко маркированной или дефектной таре проверяют отдельно, и результаты распространяют только на продукцию в этой таре.
     
     1.3. Для оценки продукции на соответствие требованиям нормативно-технической документации отбирают случайным образом выборку неповрежденной транспортной тары и тушки из нее в соответствии с требованиями таблицы.
     
     

 

Количество отобранных (тушек) единиц продукции

 

в том числе, подлежащих размораживанию

Объем партии
в единицах транспортной тары

Объем выборки
в единицах транспортной тары
(5% партии)

кур, цыплят, цыплят-бройлеров, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов

гусей, гусят, индеек, индюшат

кур, цыплят, цыплят-бройлеров, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов

гусей, гусят, индеек, индюшат

До 20 включ.

1

4

4

4

2

Св. 20  "  100 "

1-5

8

4

5

3

  " 100  "  400 "

5-20

16

8

6

3

  " 400  "  800 "

20-40

25

12

10

5

  " 800  " 1500 "

40-75

35

17

15

7

  " 1500 и более

75 и более

45

21

20

9

     
     
     1.4. Контроль массы нетто продукции на соответствие массе, указанной в транспортной маркировке, проводят по каждой транспортной единице тары выборки, отобранной в соответствии с требованиями таблицы.
     
     При несоответствии - приемку проводят по фактической массе нетто всей продукции.
     
     1.5. Отобранные тушки птицы оценивают по показателям: запах (при сомнении - вкус мяса и аромат бульона), упитанность (состояние мышечной системы и наличие жировых отложений), степень снятия оперения, состояние и вид кожи, состояние костной системы, форма, масса и температура тушки.
     
     При получении неудовлетворительных результатов по показателю запах партия приемке не подлежит.
     
     При получении неудовлетворительных результатов хотя бы по одному из остальных показателей более чем на 25% отобранных тушек проводят повторные испытания на удвоенном количестве тушек от той же выборки.
     
     Результаты повторных испытаний распространяют на всю партию.
     
     1.6. При разногласии в оценке качества мясо птицы подвергают химическим, микроскопическим, бактериологическим и гистологическим анализам по ГОСТ 7702.1 и ГОСТ 23481.
     
     1.7. Контроль содержания в мясе токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, гормональных препаратов, нитрозаминов, пестицидов на соответствие допустимым уровням, установленным медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР, проводят в установленном порядке.
     
     

ПРИЛОЖЕНИЕ
Обязательное

     
УДОСТОВЕРЕНИЕ О КАЧЕСТВЕ

     

     Дата выдачи

число, год

     Наименование предприятия-поставщика

     
     

        

 Характеристика качества продукции*

вид птицы, категория,


     

способ обработки, термическое состояние, упаковка

     

     Обозначение нормативно-технической документации

ГОСТ, ТУ и др.

     

     Соответствие требованиям нормативно-технической документации


     

     

     Дата выработки продукции*

число, месяц, год

     Количество транспортной тары с продукцией, шт.

     

     Главный (старший) ветеринарный врач

     

     Главный технолог (технолог) предприятия

     

     

     Печать предприятия

_______________
     * Для партии, состоящей из продукции нескольких дат выработки, характеристика качества продукции и количество транспортной тары указывают по каждой дате выработки.
     
     
     
Текст документа сверен по:
официальное издание
Мясо птицы и продукты его переработки.
Технические условия и методы анализа:
Сб. ГОСТов - М.: ИПК Издательство стандартов, 2001

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование