- USD ЦБ 03.12 30.8099 -0.0387
- EUR ЦБ 03.12 41.4824 -0.0244
Краснодар:
|
погода |
Группа Т51
Дата введения 1989-10-01
УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 06.04.89 N 953
Срок действия. Исключить знак сноски и сноску.
Пункт 1.1. Таблица 1. Графа "Наименование показателя качества". Пункты 1.1-1.3, 1.5-1.10, 1.16, 1.17. Заменить ссылку: ГОСТ 8756.1-79 на ГОСТ 26664-85;
пункт 1.4. Заменить ссылку: ГОСТ 8756.20-70 на ГОСТ 27207-87;
пункт 1.11. изложить в новой редакции: "1.11. Массовая доля отстоя в масле (ГОСТ 20221-74), %";
пункт 1.12. Заменить ссылку: ГОСТ 8756.2-70 на ГОСТ 26808-86;
пункт 1.13. Наименование показателя дополнить словами: "в мясе рыбы";
заменить ссылку: ГОСТ 8756.21-70 на ГОСТ 26829-86;
пункт 1.14. Заменить ссылку: ГОСТ 8756.15-70 на ГОСТ 27082-86;
пункты 2.1-2.6, 2.8, 2.10-2.13. Заменить ссылку: ГОСТ 8756.1-79 на ГОСТ 26664-85;
пункт 2.7 исключить;
пункт 2.9 изложить в новой редакции: "2.9. Состояние среды - желе, соусов (заливок), бульона, масла (ГОСТ 26664-85)";
пункт 2.10. Наименование показателя дополнить словом: "фруктов";
пункт 2.12 изложить в новой редакции: "2.12. Количество кусков, тушек рыбы, фаршевых изделий (ГОСТ 26664-85)";
пункт 3.1 после ссылки на ГОСТ 7403-74 дополнить ссылкой: ГОСТ 7452-80;
пункт 3.3. Заменить ссылку: ГОСТ 5431-50 на ГОСТ 27001-86;
раздел 3 дополнить показателем - 3.4:
Наименование показателя качества |
Обозначение показателя качества |
Наименование характеризуемого свойства |
3.4. Срок хранения |
- |
Сохраняемость |
Раздел 4. Пункты 4.2-4.5 исключить;
пункт 4.7. Заменить ссылку: (ГОСТ 10444.0-75 - ГОСТ 10444.15-75) на (ГОСТ 10444.0-75, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ 10444.3-85 - ГОСТ 10444.6-85, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-75, ГОСТ 10444.10-75, ГОСТ 10444.15-75, ГОСТ 26670-85);
дополнить показателями - 4.8, 4.9:
Наименование показателя качества |
Обозначение показателя качества |
Наименование характеризуемого свойства |
4.8. Массовая доля токсичных элементов (ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26935-86) |
- |
Гигиеническое |
4.9. Остаточное количество пестицидов |
- |
То же |
Пункт 2.1. Группировка "Консервы натуральные и натуральные с добавлением масла". Исключить слова: "мясо китовое";
заменить слова: "молоки осетровых рыб" на "молоки"; "из позвоночных" на "беспозвоночных";
после слов "мидии в собственном соку" дополнить абзацем: "из мяса китового и дальневосточных ластоногих".
Группировка "Уха и супы". Исключить слова: "кроме того: рассольник из мидий".
Группировку "Консервы из измельченной рыбы" после слов "из измельченной рыбы, кроме того:" дополнить абзацем: "пудинг рыбный для детского питания";
после слов "с добавлением томатного соуса" дополнить абзацем: "из измельченного китового мяса".
Группировку "Рыбные фарши с растительными добавками" дополнить словами: "и с крупой".
Заменить наименование группировки: "Консервы из китового мяса с растительными добавками, кроме того: в томатном соусе" на "Консервы из мяса дальневосточных ластоногих с растительными добавками, кроме того: в томатном соусе".
Группировку "Печень рыб с растительными добавками" исключить.
Группировку "Консервы из печени рыб" дополнить абзацем: "печень рыб с растительными добавками".
Заменить наименование группировки: "Консервы диетические из рыбы, кроме того:" на "Консервы диетические из рыбы с растительными добавками, кроме того:".
Пункт 2.2. Третий абзац. Заменить слова: "из рыбы" на "из рыбы:";
седьмой абзац. Заменить слова: "из балтийского лосося" на "из балтийского и каспийского лосося, семги, форели";
восьмой абзац после слов "курильской скумбрии" дополнить словами: "сельди-иваси, жирной мойвы, теши атлантической скумбрии";
десятый* абзац после слов "сельди-иваси" дополнить словами: "балтийской и североморской кильки";
одиннадцатый* абзац после слова "пасты" дополнить абзацем: "паштеты".
_______________
* Вероятно ошибка оригинала. Следует читать "одинадцатый" и "двенадцатый" абзацы соответственно. - Примечание .
Пункт 3.2 дополнить абзацами: "массовую долю токсичных элементов;
остаточное количество пестицидов;
срок хранения".
Пункт 3.3. Таблица 2. Головка. Наименование показателя 1.11 изложить в новой редакции: "1.11. Массовая доля отстоя в масле".
Наименование показателя 1.13 дополнить словами: " в мясе рыбы".
Наименование показателя 2.7 исключить.
Наименование показателя 2.9 изложить в новой редакции: "2.9. Состояние среды - желе, соусов (заливок), бульона, масла".
Наименование показателя 2.10 дополнить словом: "фруктов".
Наименование показателя 2.12 изложить в новой редакции: "2.12. Количество кусков, тушек рыбы, фаршевых изделий".
Наименования показателей 4.2-4.5 исключить.
Графа "Наименование специализированного показателя качества".
Группировка "Консервы натуральные и натуральные с добавлением масла из рыбы". Для показателя 1.5 заменить знак: - на +;
группировку "мясо китовое" и относящиеся к нему показатели исключить;
группировка "молоки осетровых рыб". Заменять слова: "молоки осетровых рыб" на "молоки";
после группировки "мидии в собственном соку" дополнить абзацем: "из мяса китового и дальневосточных ластоногих" (для показателей 1.10, 2.2, 2.8, 2.12, 4.7 проставить знак: +, для остальных показателей: -).
Группировка "Уха и супы". Исключить слова: "кроме того, рассольник из мидий" и относящиеся к нему показатели.
Группировка "Консервы в томатном соусе, молоки рыб в томатном соусе". Для показателей 1.12, 2.4, 2.9 заменить знак: - на +.
Группировка "Консервы в различных соусах из рыбы, кроме того:". Для показателя 1.5 заменить знак: - на +.
Группировка "Консервы в масле":
из рыбы обжаренной. Для показателей 1.5, 2.12, 2.13 заменить знак: - на +;
из рыбы копченой. Для показателей 1.5, 1.7, 2.12 заменить знак: - на +;
из рыбы бланшированной или подсушенной, кроме того. Для показателей 1.5, 1.7 заменить знак: - на +;
сардины. Для показателей 1.5, 2.13 заменить знак: - на +;
сардины с добавлением томатного соуса. Для показателей 1.5, 2.13 заменить знак: - на +.
Группировка "Консервы в маринаде из рыбы". Для показателя 1.5 заменить знак: - на +.
Группировку "Консервы из измельченной рыбы" после слов "из измельченной рыбы, кроме того" дополнить абзацем: "пудинг рыбный для детского питания" (для показателей 1.12, 1.13, 2.2, 4.7 проставить знак: +, для остальных показателей: -);
после слов "с добавлением томатного соуса" дополнить абзацем: "из измельченного китового мяса" (для показателей 2.2, 4.7 проставить знак: +, для остальных показателей: -).
Группировка "Консервы рыборастительные":
в томатном соусе
в масле
в маринаде
в бульоне, заливках и различных соусах. Для показателя 1.5 заменить знак: - на +.
Группировка "Консервы рыборастительные с гарнирами". Для показателей 1.5, 1.14 заменить знак: - на +.
Группировка "Консервы рыборастительные для детского питания". Для показателей 1.13, 2.13 заменить знак: - на +.
Группировку "Рыбные фарши с растительными добавками" дополнить словами: "и с крупой".
Заменить наименование группировки "Консервы из китового мяса с растительными добавками" на "Консервы из мяса дальневосточных ластоногих с растительными добавками" (для показателей 1.9, 1.10, 1.12, 2.4, 2.10, 4.7 проставить знак: +, для остальных показателей: -);
для этой группировки "кроме того: в томатном соусе" для показателей 1,9, 1.10, 1.12, 1.14, 2.4, 2.8, 2.10, 4.7 проставить знак: +; для остальных показателей: -.
Группировку "Печень рыб с растительными добавками" и относящиеся к ней показатели исключить.
Группировку "Консервы из печени рыб" дополнить абзацем: "печень рыб с растительными добавками" (для показателей 1.9, 1.10, 1.14, 2.2, 2.4, 2.8, 2.10, 4.7 проставить знак: +, для остальных показателей: -).
Группировка "Консервы диетические из рыбы". Заменить слова: "Консервы диетические из рыбы, кроме того:" на "Консервы диетические из рыбы с растительными добавками, кроме того:";
в желе. Для показателей 1.5, 1.8, 2.2, 2.3, 2.9 заменить знак: - на +;
в маринаде. Для показателей 1.5, 2.3 заменить знак: - на +;
в томатном соусе. Для показателей 1.5, 2.3 заменить знак: - на +;
из беспозвоночных в томатном соусе. Для показателя 1.12 заменить знак: - на +;
из водорослей в томатном соусе. Для показателя 1.12 заменить знак: - на +.
Группировка "Пресервы из рыбы". Заменить слова: "из рыбы" на "из рыбы:".
Группировка "Пресервы из рыбы разделанной, кроме того". Для показателя 2.13 заменить знак: - на +.
"Пресервы из рыбы разделанной":
с кислыми заливками. Для показателей 2.5, 2.13 заменить знак: - на +;
из соленых дальневосточных лососевых рыб. Для показателя 2.13 заменить знак: - на +;
заменить слова: "из балтийского лосося" на "из балтийского и каспийского лосося, семги, форели"; для показателя 2.13 заменить знак: - на +;
после слов "курильской скумбрии" дополнить словами: "сельди-иваси, жирной мойвы, теши атлантической скумбрии"; для показателя 2.13 заменить знак: - на +.
Группировку "Пресервы из рыбы неразделанной и обезглавленной" после слов "сельди-иваси" дополнить словами: "балтийской и североморской кильки"; для показателя 2.13 заменить знак: - на +;
после слова "пасты" дополнить абзацем: "паштеты" (для показателей 1.14, 2.2, 3.3 проставить знак: +, для показателя 4.7: +, для остальных показателей: -).
Примечание 1 после слова "жира" дополнить словом: "определяют"; исключить слова: "(определяют по требованию потребителя)";
примечание 3 исключить;
примечание 5. Заменить значение: 3030 на 1300.
Текст документа сверен по:
официальное издание
ИУС N 7, 1989