- USD ЦБ 03.12 30.8099 -0.0387
- EUR ЦБ 03.12 41.4824 -0.0244
Краснодар:
|
погода |
ГН 2.3.2.708-98
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА, НОРМЫ
И ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ
2.3.2. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Максимально допустимый уровень (МДУ) аверсектина С в продуктах питания человека растительного и животного происхождения
Гигиенический норматив
Дата введения 1999-01-01
1. Максимально допустимый уровень (МДУ) аверсектина С в продуктах питания человека растительного и животного происхождения разработан Государственным научным центром по антибиотикам и научно-производственным объединением "Фармбиомед" под руководством Института питания РАМН и рекомендован Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Минздраве России.
Максимально допустимый уровень (МДУ) аверсектина С в продуктах питания человека растительного и животного происхождения действует на всей территории Российской Федерации и распространяется на продукты питания человека растительного и животного происхождения.
Предназначается для предприятий, объединений и иных хозяйствующих субъектов, организаций и учреждений независимо от их подчиненности, форм собственности, занимающихся производством, хранением, реализацией и переработкой продуктов питания.
2. Утвержден и введен в действие постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 июля 1998 г.
N пп |
Группа продуктов |
МДУ, мг/кг, не более |
Сроки ожидания после обработки растений и животных (сутки) |
1. |
Продукты питания растительного происхождения |
||
1.1. |
огурцы |
0,005 |
2-3 |
1.2. |
томаты |
0,005 |
2-3 |
1.3. |
картофель |
0,005 |
на момент сбора урожая |
1.4. |
ягоды черной смородины |
0,005 |
на момент сбора урожая |
1.5. |
яблоки |
0,005 |
на момент сбора урожая |
2. |
Продукты питания животного происхождения |
||
2.1. |
говядина |
0,004 |
14 |
2.2. |
свинина |
0,004 |
14 |
2.3. |
баранина |
0,004 |
14 |
2.4. |
жир |
0,024 |
14 |
2.5. |
субпродукты |
0,01 |
14 |
2.6. |
молоко |
0,004 |
21 |
Текст документа сверен по:
официальное издание
М.: Департамент Госсанэпиднадзора Минздрава России, 1998