почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
ноября
28
четверг,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

  отправить на печать

     
Группа Т51

     
     
ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ 4.31-82 "Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей"

     
     
Дата введения 1989-10-01

     
     
     УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 06.04.89 N 953
     
     
     Срок действия. Исключить знак сноски и сноску.
     
     Пункт 1.1. Таблица 1. Графа "Наименование показателя качества". Пункты 1.1-1.3, 1.5-1.10, 1.16, 1.17. Заменить ссылку: ГОСТ 8756.1-79 на ГОСТ 26664-85;
     
     пункт 1.4. Заменить ссылку: ГОСТ 8756.20-70 на ГОСТ 27207-87;
     
     пункт 1.11. изложить в новой редакции: "1.11. Массовая доля отстоя в масле (ГОСТ 20221-74), %";
     
     пункт 1.12. Заменить ссылку: ГОСТ 8756.2-70 на ГОСТ 26808-86;
     
     пункт 1.13. Наименование показателя дополнить словами: "в мясе рыбы";
     
     заменить ссылку: ГОСТ 8756.21-70 на ГОСТ 26829-86;
     
     пункт 1.14. Заменить ссылку: ГОСТ 8756.15-70 на ГОСТ 27082-86;
     
     пункты 2.1-2.6, 2.8, 2.10-2.13. Заменить ссылку: ГОСТ 8756.1-79 на ГОСТ 26664-85;
     
     пункт 2.7 исключить;
     
     пункт 2.9 изложить в новой редакции: "2.9. Состояние среды - желе, соусов (заливок), бульона, масла (ГОСТ 26664-85)";
     
     пункт 2.10. Наименование показателя дополнить словом: "фруктов";
     
     пункт 2.12 изложить в новой редакции: "2.12. Количество кусков, тушек рыбы, фаршевых изделий (ГОСТ 26664-85)";
     
     пункт 3.1 после ссылки на ГОСТ 7403-74 дополнить ссылкой: ГОСТ 7452-80;
     
     пункт 3.3. Заменить ссылку: ГОСТ 5431-50 на ГОСТ 27001-86;
     
     раздел 3 дополнить показателем - 3.4:     
     

Наименование показателя качества

Обозначение показателя качества

Наименование характеризуемого свойства

3.4. Срок хранения

-

Сохраняемость

     
     
     Раздел 4. Пункты 4.2-4.5 исключить;
     
     пункт 4.7. Заменить ссылку: (ГОСТ 10444.0-75 - ГОСТ 10444.15-75) на (ГОСТ 10444.0-75, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ 10444.3-85 - ГОСТ 10444.6-85, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-75, ГОСТ 10444.10-75, ГОСТ 10444.15-75, ГОСТ 26670-85);
     
     дополнить показателями - 4.8, 4.9:
     

Наименование показателя качества

Обозначение показателя качества

Наименование характеризуемого свойства

4.8. Массовая доля токсичных элементов (ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26935-86)

-

Гигиеническое

4.9. Остаточное количество пестицидов

-

То же

     
     
     Пункт 2.1. Группировка "Консервы натуральные и натуральные с добавлением масла". Исключить слова: "мясо китовое";
     
     заменить слова: "молоки осетровых рыб" на "молоки"; "из позвоночных" на "беспозвоночных";
     
     после слов "мидии в собственном соку" дополнить абзацем: "из мяса китового и дальневосточных ластоногих".
     
     Группировка "Уха и супы". Исключить слова: "кроме того: рассольник из мидий".
     
     Группировку "Консервы из измельченной рыбы" после слов "из измельченной рыбы, кроме того:" дополнить абзацем: "пудинг рыбный для детского питания";
     
     после слов "с добавлением томатного соуса" дополнить абзацем: "из измельченного китового мяса".
     
     Группировку "Рыбные фарши с растительными добавками" дополнить словами: "и с крупой".
     
     Заменить наименование группировки: "Консервы из китового мяса с растительными добавками, кроме того: в томатном соусе" на "Консервы из мяса дальневосточных ластоногих с растительными добавками, кроме того: в томатном соусе".
     
     Группировку "Печень рыб с растительными добавками" исключить.
     
     Группировку "Консервы из печени рыб" дополнить абзацем: "печень рыб с растительными добавками".
     
     Заменить наименование группировки: "Консервы диетические из рыбы, кроме того:" на "Консервы диетические из рыбы с растительными добавками, кроме того:".
     
     Пункт 2.2. Третий абзац. Заменить слова: "из рыбы" на "из рыбы:";
     
     седьмой абзац. Заменить слова: "из балтийского лосося" на "из балтийского и каспийского лосося, семги, форели";
     
     восьмой абзац после слов "курильской скумбрии" дополнить словами: "сельди-иваси, жирной мойвы, теши атлантической скумбрии";
     
     десятый* абзац после слов "сельди-иваси" дополнить словами: "балтийской и североморской кильки";
     
     одиннадцатый* абзац после слова "пасты" дополнить абзацем: "паштеты".
_______________
     * Вероятно ошибка оригинала. Следует читать "одинадцатый" и "двенадцатый" абзацы соответственно. - Примечание .
     
     
     Пункт 3.2 дополнить абзацами: "массовую долю токсичных элементов;
     
     остаточное количество пестицидов;
     
     срок хранения".
     
     Пункт 3.3. Таблица 2. Головка. Наименование показателя 1.11 изложить в новой редакции: "1.11. Массовая доля отстоя в масле".
     

     Наименование показателя 1.13 дополнить словами: " в мясе рыбы".
     
     Наименование показателя 2.7 исключить.
     
     Наименование показателя 2.9 изложить в новой редакции: "2.9. Состояние среды - желе, соусов (заливок), бульона, масла".
     
     Наименование показателя 2.10 дополнить словом: "фруктов".
     
     Наименование показателя 2.12 изложить в новой редакции: "2.12. Количество кусков, тушек рыбы, фаршевых изделий".
     
     Наименования показателей 4.2-4.5 исключить.
     
     Графа "Наименование специализированного показателя качества".
     
     Группировка "Консервы натуральные и натуральные с добавлением масла из рыбы". Для показателя 1.5 заменить знак: - на +;
     
     группировку "мясо китовое" и относящиеся к нему показатели исключить;
     
     группировка "молоки осетровых рыб". Заменять слова: "молоки осетровых рыб" на "молоки";
     
     после группировки "мидии в собственном соку" дополнить абзацем: "из мяса китового и дальневосточных ластоногих" (для показателей 1.10, 2.2, 2.8, 2.12, 4.7 проставить знак: +, для остальных показателей: -).
     
     Группировка "Уха и супы". Исключить слова: "кроме того, рассольник из мидий" и относящиеся к нему показатели.
     
     Группировка "Консервы в томатном соусе, молоки рыб в томатном соусе". Для показателей 1.12, 2.4, 2.9 заменить знак: - на +.
     
     Группировка "Консервы в различных соусах из рыбы, кроме того:". Для показателя 1.5 заменить знак: - на +.
     
     Группировка "Консервы в масле":
     
     из рыбы обжаренной. Для показателей 1.5, 2.12, 2.13 заменить знак: - на +;
     
     из рыбы копченой. Для показателей 1.5, 1.7, 2.12 заменить знак: - на +;
     
     из рыбы бланшированной или подсушенной, кроме того. Для показателей 1.5, 1.7 заменить знак: - на +;
     
     сардины. Для показателей 1.5, 2.13 заменить знак: - на +;
     
     сардины с добавлением томатного соуса. Для показателей 1.5, 2.13 заменить знак: - на +.
     
     Группировка "Консервы в маринаде из рыбы". Для показателя 1.5 заменить знак: - на +.
     
     Группировку "Консервы из измельченной рыбы" после слов "из измельченной рыбы, кроме того" дополнить абзацем: "пудинг рыбный для детского питания" (для показателей 1.12, 1.13, 2.2, 4.7 проставить знак: +, для остальных показателей: -);
     

     после слов "с добавлением томатного соуса" дополнить абзацем: "из измельченного китового мяса" (для показателей 2.2, 4.7 проставить знак: +, для остальных показателей: -).
     
     Группировка "Консервы рыборастительные":
     
     в томатном соусе
     
     в масле
     
     в маринаде
     
     в бульоне, заливках и различных соусах. Для показателя 1.5 заменить знак: - на +.
     
     Группировка "Консервы рыборастительные с гарнирами". Для показателей 1.5, 1.14 заменить знак: - на +.
     
     Группировка "Консервы рыборастительные для детского питания". Для показателей 1.13, 2.13 заменить знак: - на +.
     
     Группировку "Рыбные фарши с растительными добавками" дополнить словами: "и с крупой".
     
     Заменить наименование группировки "Консервы из китового мяса с растительными добавками" на "Консервы из мяса дальневосточных ластоногих с растительными добавками" (для показателей 1.9, 1.10, 1.12, 2.4, 2.10, 4.7 проставить знак: +, для остальных показателей: -);
     
     для этой группировки "кроме того: в томатном соусе" для показателей 1,9, 1.10, 1.12, 1.14, 2.4, 2.8, 2.10, 4.7 проставить знак: +; для остальных показателей: -.
     
     Группировку "Печень рыб с растительными добавками" и относящиеся к ней показатели исключить.
     
     Группировку "Консервы из печени рыб" дополнить абзацем: "печень рыб с растительными добавками" (для показателей 1.9, 1.10, 1.14, 2.2, 2.4, 2.8, 2.10, 4.7 проставить знак: +, для остальных показателей: -).
     
     Группировка "Консервы диетические из рыбы". Заменить слова: "Консервы диетические из рыбы, кроме того:" на "Консервы диетические из рыбы с растительными добавками, кроме того:";
     
     в желе. Для показателей 1.5, 1.8, 2.2, 2.3, 2.9 заменить знак: - на +;
     
     в маринаде. Для показателей 1.5, 2.3 заменить знак: - на +;
     
     в томатном соусе. Для показателей 1.5, 2.3 заменить знак: - на +;
     
     из беспозвоночных в томатном соусе. Для показателя 1.12 заменить знак: - на +;
     
     из водорослей в томатном соусе. Для показателя 1.12 заменить знак: - на +.
     
     Группировка "Пресервы из рыбы". Заменить слова: "из рыбы" на "из рыбы:".
     

     Группировка "Пресервы из рыбы разделанной, кроме того". Для показателя 2.13 заменить знак: - на +.
     
     "Пресервы из рыбы разделанной":
     
     с кислыми заливками. Для показателей 2.5, 2.13 заменить знак: - на +;
     
     из соленых дальневосточных лососевых рыб. Для показателя 2.13 заменить знак: - на +;
     
     заменить слова: "из балтийского лосося" на "из балтийского и каспийского лосося, семги, форели"; для показателя 2.13 заменить знак: - на +;
     
     после слов "курильской скумбрии" дополнить словами: "сельди-иваси, жирной мойвы, теши атлантической скумбрии"; для показателя 2.13 заменить знак: - на +.
     
     Группировку "Пресервы из рыбы неразделанной и обезглавленной" после слов "сельди-иваси" дополнить словами: "балтийской и североморской кильки"; для показателя 2.13 заменить знак: - на +;
     
     после слова "пасты" дополнить абзацем: "паштеты" (для показателей 1.14, 2.2, 3.3 проставить знак: +, для показателя 4.7: +, для остальных показателей: -).
     
     Примечание 1 после слова "жира" дополнить словом: "определяют"; исключить слова: "(определяют по требованию потребителя)";
     
     примечание 3 исключить;
     
     примечание 5. Заменить значение: 3030 на 1300.



Текст документа сверен по:
официальное издание
ИУС N 7, 1989

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование