почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
ноября
26
вторник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

  отправить на печать


ГОСТ 816-91

Группа Н53

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

КОМПОТЫ

Технические условия

Stewed fruits. Specifications

     
ОКП 91 6311

Дата введения 1992-06-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

     
     1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским и конструкторско-технологическим институтом по переработке фруктов и винограда и Техническим комитетом по стандартизации "Продукты переработки плодов и овощей"
     
     РАЗРАБОТЧИКИ
     
     Л.А.Бантыш, канд. техн. наук; Л.А.Стоянова, канд. техн. наук; М.И.Киселева; С.С.Попель; Г.Н.Терентьева; Е.И.Словачевская; И.Т.Ивасюк
     
     2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 03.07.91 N 1194
     
     3. Срок проверки -1996 год, периодичность проверки - 5 лет
     
     4. ВЗАМЕН ГОСТ 816-81, ГОСТ 10.10-69, ГОСТ 26325-84, ОСТ 18-301-76, ТУ 10 МССР 074-46-87, ТУ 10.03.723-88, ТУ 18-4-15-76
     
     5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
     
     

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 5717-81

1.3.1

ГОСТ 5981-88

1.3.1

ГОСТ 8756.1-79

 3.1

ГОСТ 8756.18-70

3.1

ГОСТ 10444.1-84

3.4, 3.5, 3.6

ГОСТ 10444.2-75

3.6

ГОСТ 10444.3-85

3.5

ГОСТ 10444.4-85

3.5

ГОСТ 10444.7-86

3.6

ГОСТ 10444.8-88

3.6

ГОСТ 10444.9-88

3.6

ГОСТ 10444.11-89

3.4, 3.5

ГОСТ 10444.12-88

3.4, 3.5

ГОСТ 10444.15-75

3.5

ГОСТ 13799-81

1.3.5, 1.4.1, 4.1

ГОСТ 24556-89

3.1

ГОСТ 25555.3-82

3.1

ГОСТ 26313-84

2.1, 3.1

ГОСТ 26323-84

3.1

ГОСТ 26668-85

3.3

ГОСТ 26669-85

3.3

ГОСТ 26670-85

3.4, 3.5, 3.6

ГОСТ 26671-85

3.1

ГОСТ 26927-86

3.2

ГОСТ 26929-86

3.1

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26935-86

3.2

ГОСТ 28038-89

3.2

ГОСТ 28562-90

3.1

ТУ 10.03.769-88

1.3.1

ТУ 10.244.003-90

1.3.1

     
     
     Настоящий стандарт распространяется на компоты, изготовленные из свежего или быстрозамороженного сырья, соответствующим образом подготовленного, залитого сахарным сиропом, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта.
     
     Требования настоящего стандарта обязательные, кроме пунктов 1.3.1 и 1.3.4, требования которых являются рекомендуемыми.
     
     

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

     
     1.1. Компоты должны изготовлять в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
     
     1.2. Характеристики
     
     1.2.1 Компоты изготовляют следующих видов:
     
     однокомпонентные:
     
     с добавлением или без добавления аскорбиновой кислоты;
     
     любительские (с пониженной массовой долей сухих веществ);
     
     ассорти двух или многокомпонентные из смеси плодов, смеси ягод или смеси плодов и ягод.
     
     Коды ОКП указаны в приложении 1.
     
     1.2.2. В зависимости от показателей качества однокомпонентные компоты изготовляют высшего, первого и столового сортов, с добавлением аскорбиновой кислоты - высшего и первого сортов; из быстрозамороженного сырья - первого и столового сортов; из яблок целыми плодами (без отверстия вдоль оси) и винограда частями гроздей - столового сорта.
     
     Компоты ассорти на сорта не подразделяют.
     
     1.2.3. Для изготовления компотов применяют следующие сырье и материалы, которые должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации:
     
     плоды косточковые, семечковые и цитрусовые свежие;
     
     ягоды свежие;
     
     виноград свежий;
     
     дыню свежую;
     
     ревень свежий;
     
     плоды и ягоды быстрозамороженные;
     
     сахар-песок;
     
     сахар жидкий;
     
     глюкозно-фруктозный сироп;
     
     кислоты пищевые (аскорбиновую, лимонную, винную);
     
     воду питьевую.
     
     На переработку не допускаются свежие плоды и ягоды, в которых остаточное количество пестицидов и содержание токсичных элементов превышает максимально допустимые уровни, утвержденные Минздравом СССР.
     
     Не допускается добавление искусственных красителей и синтетических ароматических веществ.
     
     1.2.4. По органолептическим показателям однокомпонентные компоты должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
     
     

Таблица 1

     


Характеристика и норма для сорта

Наименование
показателя


высшего


первого


столового




Внешний вид

Плоды, ягоды, виноград или части плодов, ревеня или дыни равномерные по величине, без механических повреждений и червоточин, неразваренные, нетреснувшие, хорошо сохранившие форму


Допускаются:


неравномерные по величине плоды и ягоды, %, не более  

неравномерные по величине плоды и ягоды и неправильно нарезанные части плодов

10

20

единичные части плодов неправильно нарезанные


в компотах из очищенных плодов - незначительные остатки кожицы на поверхности отдельных плодов

плоды (ягоды) с треснувшей, но не сползшей кожицей в компотах из алычи, винограда, вишни, кизила, сливы, черноплодной рябины, черной смородины, а также сетка на плодах сливы

плоды с треснувшей, но не сползшей кожицей в компотах из черешни, %, не более


10

20

50


плоды (ягоды) с трещинами мякоти, но сохранившие форму в компотах из абрикосов, винограда, крыжовника, сливы, %, не более


20

50

не нормируется


разваренные, частично утратившие форму плоды или их части, %, не более


не допускаются

25

50


разваренные ягоды, %, не более


10

30

50




отделившиеся от гребней ягоды в компоте из винограда частями гроздей, %, не более




20


Сироп прозрачный или слабо опалесцирующий без посторонних примесей


Допускается:


наличие взвешенных частиц плодовой мякоти, не вызывающих помутнение сиропа

помутнение сиропа от частиц плодовой мякоти


в компоте из мандаринов незначительное помутнение сиропа
 
в компоте из черноплодной рябины незначительный коллоидный осадок


в компоте из ревеня незначительный белый осадок



в компоте из айвы, винограда, груш, инжира, крыжовника, черной смородины, черники, фейхоа, яблок - наличие единичных семян



в компоте из вишни, черешни с косточками - оголенные косточки, шт., не более в банке вместимостью до 0,65 дм



1



в банке вместимостью от 0,65 дм до 1,0 дм



2


в компоте из вишни, черешни без косточек плоды с косточками или оголенные косточки, шт., не более


в банке вместимостью до 0,65 дм


1

2

4


в банке вместимостью от 0,65 до 1,0 дм


2

3

5


в компотах из остальных косточковых плодов без косточек частицы косточек величиной менее 1/4 в количестве на 1 кг продукции, шт., не более


1

2

3

Цвет плодов и ягод

Свойственный данному виду и помологическому сорту плодов (ягод), однородный


Допускаются:


неоднородные по окраске плоды, %, не более

неоднородные по окраске плоды


10

20



естественная пятнистость и точки на кожице абрикосов, айвы, винограда, груш, крыжовника, персиков, сливы, яблок, свойственные данному помологическому сорту


наличие плодов, частей плодов или ягод с дефектами (в виде точек и пятен), %, не более

наличие плодов, частей плодов или ягод с дефектами
или повреждениями (в виде пятен и точек)


винограда, вишни, черешни



10

20



абрикосов, груш, сливы



30

40


Вкус и запах

Хорошо выраженные, свойственные консервированным плодам, из которых изготовлен компот, без посторонних запаха и привкуса



Допускается менее выраженный вкус и запах

Консистенция плодов и ягод

Плоды или части плодов упругие, ягоды - нежные, ягоды черноплодной рябины - жестковатые


Допускаются плоды и ягоды очень мягкие

     
     
     Примечание. Суммарное количество плодов, крыжовника и винограда, разваренных и с трещинами мякоти, не должно превышать для компотов высшего сорта - 20%, первого сорта - 50%.
     
     
     1.2.5. По органолептическим показателям компоты ассорти должны соответствовать требованиям, указанным в табл.2.
     
     

Таблица 2

     

Наименование показателя

Характеристика и норма

Внешний вид

Смесь плодов или ягод, или плодов и ягод, соответствующим образом подготовленных, равномерных по величине в пределах каждого из видов плодов, без механических повреждений и червоточин, неразваренных, нетреснувших, хорошо сохранивших форму, в сиропе

Допускаются:

неравномерные по величине, %, не более:

плоды или их части - 10;  

ягоды - 30

единичные плоды или их части неправильно нарезанные
или недостаточно очищенные;

плоды (ягоды) с треснувшей, но не сползшей кожицей в компотах из алычи, винограда, вишни, кизила, крыжовника, сливы, черешни, черной смородины, черноплодной рябины, а также сетка на плодах сливы;

плоды (ягоды) с трещинами мякоти в компотах из абрикосов, винограда, крыжовника, сливы не более 50%

Сироп прозрачный или слабо опалесцирующий без посторонних примесей

Допускается:

наличие взвешенных частиц плодовой мякоти, не вызывающих его помутнения в компотах, содержащих:

мандарины - незначительное помутнение сиропа;

черноплодную рябину - незначительный коллоидный осадок;

айву, яблоки, груши, виноград, крыжовник, черную смородину, чернику - единичные семена

Цвет плодов и ягод

Свойственный смеси консервированных плодов и ягод,
однородный в пределах каждого вида использованного сырья.

Допускается:

естественная пятнистость и точки на кожице абрикосов, айвы, винограда, груш, крыжовника, персиков, сливы, яблок, свойственные данному помологическому сорту;

наличие плодов, частей плодов или ягод с дефектами и повреждениями (в виде пятен, точек), %, не более:

винограда, вишен, черешен - 20;

абрикосов, груш, сливы - 40

Консистенция плодов и ягод

Плоды или части плодов и ягоды неразваренные.

Допускаются разваренные плоды или их части и разваренные ягоды, %, не более:

плоды или их части - 10;

ягоды - 20

Вкус и запах

Свойственные смеси консервированных плодов и ягод, из которых изготовлен компот, хорошо выраженные, приятные, без посторонних привкуса и запаха

     
     
     1.2.6. По физико-химическим показателям и виду подготовки плодов однокомпонентные компоты должны соответствовать нормам, указанным в табл.3 и пп.1.2.9-1.2.15.
     
     

Таблица 3

     


Наименование компота


Вид подготовки плодов

Массовая
доля плодов, ягод, ревеня или дыни от массы нетто, указанной на этикетке, %, не менее

Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее, в компотах




однокомпонентных, кроме любительских, для сорта

однокомпо- нентных любительских




высшего, первого

столового


Из абрикосов:

Целые плоды

крупноплодных


45

20

15

11

среднеплодных или среднеазиатских

50

20

15

11

мелкоплодных

Половинки

55

21

16

11

Из абрикосов

Кусочки, не менее четвертой части плода

55

21

16

-

Из алычи (ткемали)

Целые плоды

45

28

20

-

Из алычи крупноплодной

То же

40

28

20

-

Из ананасов

Кусочки или сегменты

55

14

-

Из айвы

Дольки толщиной 20-30 мм без семенного гнезда с кожицей или без кожицы

60

21

17

 13


Кусочки размером от восьмой до шестнадцатой части плода без семенного гнезда с кожицей или без кожицы

60

21

17

-

Из винограда

Ягоды

45

18

13


Части гроздей

35

18

18

-

Из вишни

Целые плоды с косточкой или без косточки

50

25

20

-

Из груш

Целые плоды с кожицей или без кожицы, очищенные от плодоножек и чашелистиков, с отверстием диаметром до 10 мм вдоль оси

50

16

14

11


Половинки или четвертинки, кусочки не менее восьмой части плода, очищенные от семенного гнезда с кожицей или без кожицы

55

16

14

11

Из дыни

Очищенные от кожицы и семенного гнезда прямоугольники толщиной 15 мм, длиной 80-100 мм, кубики с гранями размером 20 мм или кусочки прямоугольной формы размером 20х30 мм

55

13

-

Из земляники (клубники)

Целые ягоды

46

25

-

Из инжира

То же

50

19

-

Из кизила

Целые плоды

55

25

-

Из кинканов

То же

55

28

-

Из крыжовника

Целые ягоды

50

22

19

-

Из малины

То же

48

20

-

Из мандаринов

Дольки без кожицы и пленок

55

16

-

Из персиков:

Целые плоды с кожицей или без кожицы





крупноплодных


40

15

10

среднеплодных


44

15

10

Из персиков

Половинки без кожицы, четвертинки или дольки шириной в средней части дольки 10 мм без кожицы

50

17

14

10


Кубики без кожицы гранями размером 8-10 мм

55

17

14

-

Из ревеня

Кусочки длиной 15-25 мм

50

18

-

Из сливы типа: Венгерка (Венгерка итальянская, Венгерка обыкновенная, Стенлей, Тулеуграс)

Целые плоды

50

18

16

11

Мирабель

То же

55

23

20

-

Изюм Эрик

"

60

22

-

Других помологических сортов

"

46

21

16

11

Типа Венгерка

Половинки

60

18

16

11

Других помологических сортов

То же

50

21

16

11

Из черешни

Целые плоды с косточкой или без косточки

 50

19

15

-

Из черной смородины

Целые ягоды

50

29

-

Из черники

То же

50

22

-

Из черноплодной рябины

Целые плоды

39

30

-

Из фейхоа

То же

55

19

-

Из яблок:






крупноплодных

Целые плоды с кожицей или без кожицы, очищенные от плодоножек и чашелистиков, с отверстием диаметром до 10 мм вдоль оси или без него

45

16

14

10

мелкоплодных

Целые плоды с кожицей или без кожицы, очищенные от плодоножек и чашелистиков, с отверстием до 10 мм вдоль оси или без него

50

16

14

10

Из яблок

Половинки или четвертая часть плода, очищенные от семенного гнезда, с кожицей или без кожицы

55

16

14

10


Кусочки не менее восьмой части плода, очищенные от семенного гнезда, с кожицей или без кожицы

55

16

14

10

     
     
     Примечания:
     
     1. Абрикосы считают крупноплодными, если размер плодов по максимальному поперечному диаметру составляет более 40 мм, абрикосы среднеазиатские - мелкоплодными, если размер плодов по максимальному поперечному диаметру от 20 до 30 мм.
     
     2. Персики считают крупноплодными, если размер по максимальному поперечному диаметру составляет не менее 60 мм.
     
     3. Персики сортов: Вольянт, Драгун, Дружба народов, Златогор, Золото степи, Золотой юбилей, Кардинал, Коллинз, Космический, Крымский янтарь, Консервный новый, Лупан, Лауреат, Лола, Молдавский желтый, Остряковский белый, Отечественный, Подарок крымский, Рубин, Успех, Фламинго, Шаптала - консервируют целыми плодами с кожицей.
     
     Персики сортов Золотой юбилей и Шаптала допускается консервировать половниками с кожицей.
     
     4. Яблоки считают крупноплодными, если размер по максимальному поперечному диаметру составляет от 45 до 55 мм.
     
     5. Допускается для компотов, изготовленных из быстрозамороженных плодов, уменьшение массовой доли плодов на 5% по сравнению со значением, указанным в таблице.
     
     
     1.2.7. По характеру подготовки плоды и ягоды для компотов ассорти должны соответствовать требованиям, указанным в табл.4.
     
     

Таблица 4

     

Наименование плода

Вид подготовки плодов

Айва

Дольки шириной в средней части дольки 20-30 мм или кусочки размером от восьмой до шестнадцатой части плода без семенного гнезда с кожицей или без кожицы

Абрикосы

Целые плоды или половинки

Груша, яблоки

Половинки или четвертинки, или кусочки не менее восьмой части плода, очищенные от семенного гнезда с кожицей или без кожицы

Вишня, слива, черешня

Целые плоды

Персики

Половинки, четвертинки или дольки шириной в средней части дольки 10 мм, или кубиками гранями размером 8-10 мм без кожицы, малоопушенных сортов с кожицей

Виноград, клюква, черная смородина, рябина черноплодная или обыкновенная, черника

Целые ягоды без гребней и плодоножек

Крыжовник, земляника (клубника)

Целые ягоды без плодоножек и чашелистиков

Шиповник

Плоды без плодоножек, чашелистиков и семян

Мандарины

Дольки, очищенные от кожицы и пленок

     
     
     1.2.8. По физико-химическим показателям компоты ассорти должны соответствовать нормам, указанным в табл.5.
     
     

Таблица 5

     

Наименование показателя для компота

Норма

Массовая доля смеси плодов и ягод от массы нетто, указанной на этикетке, %, не менее, из:


земляники (клубники) и черники

47

других видов

50

Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее, из:


яблок и вишни

17

яблок и черной смородины

17

сливы и айвы; сливы и винограда; яблок и винограда; яблок и рябины черноплодной; яблок, айвы и слив

18

земляники (клубники) и черники; яблок, груш и вишен; яблок, винограда и шиповника

20

айвы и абрикосов, айвы и вишни; яблок и абрикосов; слив и яблок; айвы, яблок и винограда; персиков, груш, черешни и мандарин; персиков, груш, абрикосов и черешни; персиков, груш, яблок и винограда; персиков, груш, черешни и сливы; сливы, яблок и вишни; яблок, сливы и клюквы; яблок, груш и сливы

22

крыжовника, вишни и черной смородины

25

яблок и рябины обыкновенной

26

     
     
     1.2.9. Массовая доля витамина С (в однокомпонентных компотах с добавлением аскорбиновой кислоты) не менее 0,025%.
     
     1.2.10. Массовая доля минеральных примесей в процентах, не более:
     
     в компотах из земляники (клубники), малины 0,02;
     
                                                      из других видов 0,01.
     
     1.2.11. Массовая доля примесей растительного происхождения в процентах, не более:
     
     в компотах высшего сорта не допускается;
     
     в компотах первого сорта из:
     
     мандаринов 0,05;
     
     остальных видов 0,02;
     
     в компотах столового сорта из:
     
     мандаринов 0,10;
     
     остальных видов 0,03;
     
     в компотах ассорти 0,02.
     
     1.2.12 Посторонние примеси в компотах не допускаются.
     
     1.2.13. Массовая доля микотоксина патулина (в компотах из яблок, груш, айвы, персиков, абрикосов, слив, винограда, черноплодной рябины) не должна превышать 50·10%.
     
     1.2.14. Содержание токсичных элементов не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР.
     
     1.2.15. Микробиологические показатели компотов устанавливают в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Минздравом СССР.
     
     1.3. Упаковка
     
     1.3.1. Компоты фасуют в:
     стеклянные банки по ГОСТ 5717, вместимостью не более 1 дм, укупориваемые металлическими лакированными крышками по ТУ 10.244.003-90;
     
     металлические лакированные банки по ГОСТ 5981, вместимостью не более 1 дм;
     
     алюминиевые цельные цилиндрические банки по ТУ 10-03-769, вместимостью до 0,5 дм.
     
     1.3.2. Внутренняя поверхность металлических банок и крышек должна иметь покрытие, соответствующее технологической инструкции по лакированию жести белой горячего и электролитического лужения в листах, предназначенной для производства консервной тары, утвержденной в установленном порядке.
     
     1.3.3. Компоты с добавлением аскорбиновой кислоты вырабатывают только в стеклянных банках вместимостью не более 1 дм.
     
     1.3.4. По заказу потребителя компоты без добавления аскорбиновой кислоты фасуют в тару вместимостью не более 3 дм.
     
     1.3.5. Упаковка - по ГОСТ 13799.
     
     1.4. Маркировка
     
     1.4.1. Маркировка по ГОСТ 13799.
     
     На этикетке дополнительно должно быть указано:
     
     для компотов с добавлением аскорбиновой кислоты - "с витамином С";
     
     для компотов, фасованных в металлические банки, - способ подготовки плодов (целые, половинки, кусочки, без кожицы, с кожицей);
     
     для компотов из слив - помологические сорта сливы;
     
     для компотов ассорти - состав (вид используемых плодов и ягод).
     
     1.4.2. Маркировка консервов для экспорта должна производиться способом литографии на этикетке или непосредственно на банке или крышке и содержать:
     
     наименование консервов;
     
     массу нетто в граммах;
     
     наименование предприятия-изготовителя;
     
     дату изготовления;
     
     наименование внешнеэкономической организации и надпись "Сделано в СССР".
     
     1.4.3. Информационные сведения о пищевой и энергетической ценности указаны в приложении 2.
     
     1.5. Требования к показателям качества, художественному оформлению, упаковке и маркировке компотов для экспорта могут изменяться в соответствии с требованиями договора предприятия и внешнеэкономической организации или контракта.
     
     

2. ПРИЕМКА

     
     2.1. Правила приемки - по ГОСТ 26313.
     
     Реквизиты документа о качестве устанавливают в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Минздравом СССР.
     
     2.2. Контроль содержания токсичных элементов в консервах устанавливают в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Минздравом СССР.
     
     

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

     
     3.1. Отбор проб - по ГОСТ 26313, подготовка проб - по ГОСТ 26671, ГОСТ 26929, методы испытаний - по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 28562, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 24556, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 26323.
     
     3.2. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26935, микотоксина патулина - по ГОСТ 28038.
     
     3.3. Методы отбора проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 26668, подготовка проб - по ГОСТ 26669.
     
     3.4. Микробиологические анализы при необходимости подтверждения промышленной стерильности проводят по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 26670.
     
     3.5. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной порчи по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.3, ГОСТ 10444.4, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 26670.
     
     3.6. Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов Государственного санитарного надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7 - ГОСТ 10444.9, ГОСТ 26670.
     
     3.7. Количество плодов, ягод или частей плодов с дефектами по цвету, консистенции и внешнему виду определяют:
     
     по массе - для компотов из мелкоплодного косточкового сырья (вишни, черешни, кизила), ягод и сырья, нарезанного на дольки или кубики;
     
     по счету - для семечкового и крупноплодного косточкового сырья, используемого в целом виде или нарезанного на половинки, четвертинки.
     
     Результаты выражают в процентах соответственно к массе или количеству плодов, ягод в банке.
     
     Для компотов ассорти результат выражают в процентах к массе или счету соответствующего вида плодов, ягод в банке.
     
     3.8. Массовую долю сухих веществ в компотах по истечении 20 сут со дня изготовления проверяют в сиропе. Ранее указанного срока проводят анализ средней пробы плодов и сиропа.
     
     3.9. Посторонние примеси определяют визуально.
     
     

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

     
     4.1. Транспортирование и хранение - по ГОСТ 13799.
     
     Допускается хранение компотов в алюминиевых банках при температуре окружающей среды от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха до 80%.
     
     4.2. Срок хранения компотов со дня изготовления в месяцах не более
     
     в стеклянной таре:
     
     с витамином С - 12;
     
     из темноокрашенных плодов и ягод - 18;
     
     остальных компотов - 24;
     
     в жестяной таре - 12;
     
     в алюминиевой таре - 24.
     
     

ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Обязательное

     
Таблица 6


КОДЫ ОКП

Наименование консервов

Код ОКП

Однокомпонентные:

Компот из абрикосов крупноплодных целыми плодами высшего сорта

91 6311 4010

первого сорта

91 6311 5010

столового сорта

91 6311 8010

Компот из абрикосов целыми подами высшего сорта

91  6311 4020

первого сорта

91 6311 5020

столового сорта

91 6311 8020

Компот из абрикосов среднеазиатских мелкоплодных целыми плодами высшего сорта

91 6311 4030

первого сорта

91 6311 5030

столового сорта

91 6311 8030

Компот из абрикосов половинками высшего сорта

91 6311 4040

первого сорта

91 6311 5040

столового сорта

91 6311 8040

Компот из абрикосов кусочками высшего сорта

91 6311 4050

первого сорта

91 6311 5050

столового сорта

91 6311 8050

Компот из алычи (ткемали) высшего сорта

91 6311 4060

первого сорта

91 6311 5060

столового сорта

91 6311 8060

Компот из алычи крупноплодной высшего сорта

91 6311 4070

первого сорта

91  6311 5070

столового сорта

91 6311 8070

Компот из ананасов высшего сорта

91 6311 4080

первого сорта

91 6311 5080

столового сорта

91 6311 8080

Компот из айвы дольками или кусочками с кожицей высшего сорта

91 6311 4090

первого сорта

91 6311 5090

столовoго сорта

91 6311 8090

Компот из айвы дольками или кусочками без кожицы высшего сорта

91 6311 4100

первого сорта

91 6311 5100

столового сорта

91 6311 8100

Компот из винограда ягодами высшего сорта

91 6311 4110

первого сорта

91 6311 5110

столового сорта

91 6311 8110

Компот из винограда частями гроздей столового сорта

91 6311 8120

Компот из вишни с косточкой высшего сорта

91 6311 4130

первого сорта

91 6311 5130

столового сорта

91 6311 8130

Компот из вишни без косточки высшего сорта

91 6311 4140

первого сорта

91 6311 5140

столового сорта

91 6311 8140

Компот из вишни с косточкой с витамином С высшего сорта

91 6311 4150

первого сорта

91 6311 5150

Компот из вишни без косточки с витамином С высшего сорта

91 6311 4160

первого сорта

91 6311 5160

Компот из груш целыми плодами с кожицей высшего сорта

91 6311 4170

первого сорта

91 6311 5170

столового сорта

91 6311 8170

Компот из груш целыми плодами без кожицы высшего сорта

91 6311 4180

первого сорта

91 6311 5180

столового сорта

91 6311 8180

Компот из груш целыми плодами с кожицей с витамином С высшего сорта

91 6311 4190

первого сорта

91 6311 5190

Компот из груш целыми плодами без кожицы с витамином С высшего сорта

91 6311 4200

первого сорта

91 6311 5200

Компот из груш половинками или четвертинками с кожицей высшего сорта

91 6311 4210

первого сорта

91 6311 5210

столового сорта

91 6311 8210

Компот из груш половинками или четвертинками без кожицы высшего сорта

91 6311 4220

первого сорта

91 6311 5220

столового сорта

91 6311 8220

Компот из груш половинками или четвертинками с кожицей с витамином С высшего сорта

91 6311 4230

первого сорта

91 6311 5230

Компот из груш половинками или четвертинками без кожицы с витамином С высшего сорта

91 6311 4240

первого сорта

91 6311 5240

Компот из груш кусочками с кожицей высшего сорта

91 6311 4250

первого сорта

91 6311 5250

столового сорта

91 6311 8250

Компот из груш кусочками без кожицы высшего сорта

91 6311 4260

первого сорта

91 6311 5260

столового сорта

91 6311 8260

Компот из дыни высшего сорта

91 6311 4270

первого сорта

91 6311 5270

столового сорта

91 6311 8270

Компот из земляники (клубники) высшего сорта

91 6311 4280

первого сорта

91 6311 5280

столового сорта

91 6311 8280

Компот из инжира высшего сорта

91 6311 4290

первого сорта

91 6311 5290

столового сорта

91 6311 8290

Компот из кизила высшего сорта

91 6311 4300

первого сорта

91 6311 5300

столового сорта

91 6311 8300

Компот из кинканов высшего сорта

91 6311 4310

первого сорта

91 6311 5310

столового сорта

91 6311 8310

Компот из крыжовника высшего сорта

91 6311 4320

первого сорта

91 6311 5320

столового сорта

91 6311 8320

Компот из малины высшего сорта

91 6311 4330

первого сорта

91 6311 5330

столового сорта

91 6311 8330

Компот из мандаринов дольками без кожицы и пленок высшего сорта

91 6311 4340

первого сорта

91 6311 5340

столового сорта

91 6311 8340

Компот из персиков крупноплодных целыми плодами с кожицей высшего сорта

91 6311 4350

первого сорта

91 6311 5350

столового сорта

91 6311 8350

Компот из персиков крупноплодных целыми плодами без кожицы высшего сорта

91 6311 4360

первого сорта

91 6311 5360

столового сорта

91 6311 8360

Компот из персиков крупноплодных целыми плодами с кожицей с витамином С высшего сорта

91 6311 4370

первого сорта

91 6311 5370

Компот из персиков крупноплодных целыми плодами без кожицы с витамином С высшего сорта

91 6311 4380

первого сорта

91 6311 5380

Компот из персиков целыми плодами с кожицей высшего сорта

91 6311 4390

первого сорта

91 6311 5390

столового сорта

91 6311 8390

Компот из персиков целыми плодами без кожицы высшего сорта

91 6311 4400

первого сорта

91 6311 5400

столового сорта

91 6311 8400

Компот из персиков целыми плодами с кожицей с витамином С высшего сорта

91 6311 4410

первого сорта

91 6311 5410

Компот из персиков целыми плодами без кожицы с витамином С высшего сорта

91 6311 4420

первого сорта

91 6311 5420

Компот из персиков половинками с кожицей высшего сорта

91 6311 4430

первого сорта

91 6311 5430

столового сорта

91 6311 8430

Компот из персиков половинками, четвертинками или дольками без кожицы высшего сорта

91 6311 4440

первого сорта

91 6311 5440

столового сорта

91 6311 8440

Компот из персиков половинками с кожицей с витамином С высшего сорта

91 6311 4450

первого сорта

91 6311 5450

Компот из персиков половинками, четвертинками или дольками без кожицы с витамином С высшего сорта

91 6311 4460

первого сорта

91 6311 5460

Компот из персиков кубиками без кожицы высшего сорта

91 6311 4470

первого сорта

91 6311 5470

столового сорта

91 6311 8470

Компот из персиков кубиками без кожицы с витамином С высшего сорта

91 6311 4480

первого сорта

91 6311 5480

Компот из ревеня высшего сорта

91 6311 4490

первого сорта

91 6311 5490

столового сорта

91 6311 8490

Компот из сливы типа Венгерка (Венгерка итальянская, Венгерка обыкновенная, Тулеу грас, Стенлей) целыми плодами высшего сорта

91 6311 4500

первого сорта

91 6311 5500

столового сорта

91 6311 8500

Компот из сливы типа Венгерка (Венгерка итальянская, Венгерка обыкновенная, Тулеу грас, Стенлей) целыми плодами с витамином С высшего сорта

91 6311 4510

первого сорта

91 6311 5510

Компот из сливы Мирабель целыми плодами высшего сорта

91 6311 4520

первого сорта

91 6311 5520

столового сорта

91 6311 8520

Компот из сливы Мирабель целыми плодами с витамином С высшего сорта

91 6311 4530

первого сорта

91 6311 5530

Компот из сливы Изюм Эрик целыми плодами высшего сорта

91 6311 4540

первого сорта

91 6311 5540

столового сорта

91 63 11 8540

Компот из сливы Изюм Эрик целыми плодами с витамином С высшего сорта

91 6311 4550

первого сорта

91 6311 5550

Компот из сливы других помологических сортов целыми плодами высшего сорта

91 6311 4560

первого сорта

91 6311 5560

столового сорта

91 6311 8560

Компот из сливы других помологических сортов целыми плодами с витамином С высшего сорта

91 6311 4570

первого сорта

91 6311 5570

Компот из сливы типа Венгерка (Венгерка итальянская, Венгерка обыкновенная, Тулеу грас, Стенлей) половинками высшего сорта

91 6311 4580

первого сорта

91 6311 5580

столового сорта

91 6311 8580

Компот из сливы типа Венгерка (Венгерка итальянская, Венгерка обыкновенная, Тулеу грас, Стенлей) половинками с витамином С высшего сорта

91 6311 4590

первого сорта

91 6311 5590

Компот из сливы других помологических сортов половинками высшего сорта

91 6311 4600

первого сорта

91 6311 5600

столового сорта

91 6311 8600

Компот из сливы других помологических сортов половинками с витамином С высшего сорта

91 6311 4610

первого сорта

91 6311 5610

Компот из черешни с косточкой высшего сорта

91 6311 4620

первого сорта

91 6311 5620

столового сорта

91 6311 8620

Компот из черешни без косточки высшего сорта

91 6311 4630

первого сорта

91 6311 5630

столового сорта

91 6311 8630

Компот из черешни с косточкой с витамином С высшего сорта

91 6311 4640

первого сорта

91 6311 5640

Компот из черешни без косточки с витамином С высшего сорта

91 6311 4650

первого сорта

91 6311 5650

Компот из черной смородины высшего сорта

91 6311 4660

первого сорта

91 6311 5660

столового сорта

91 6311 8660

Компот из черники высшего сорта

91 6311 4670

первого сорта

91 6311 5670

столового сорта

91 6311 8670

Компот из черноплодной рябины высшего сорта

91 6311 4680

первого сорта

91 6311 5680

столового сорта

91 6311 8680

Компот из фейхоа высшего сорта

91 6311 4690

первого сорта

91 6311 5690

столового сорта

91 6311 8690

Компот из яблок крупноплодных целыми плодами с кожицей с отверстием вдоль оси высшего сорта

91 6311 4700

первого сорта

91 6311 5700

столового сорта

91 6311 8700

Компот из яблок крупноплодных целыми плодами без кожицы с отверстием вдоль оси высшего сорта

91 6311 4710

первого сорта

91 6311 5710

столового сорта

91 6311 8710

Компот из яблок крупноплодных целыми плодами с кожицей с отверстием вдоль оси с витамином С высшего сорта

91 6311 4720

первого сорта

91 6311 5720

Компот из яблок крупноплодных целыми плодами без кожицы с отверстием вдоль оси с витамином С высшего сорта

91 6311 4730

первого сорта

91 6311 5730

Компот из яблок крупноплодных целыми плодами с кожицей столового сорта

91 6311 8740

Компот из яблок крупноплодных целыми плодами без кожицы столового сорта

91 6311 8750

Компот из яблок мелкоплодных целыми плодами с кожицей с отверстием вдоль оси

высшего сорта

91 6311 4780

первого сорта

91 6311 5780

столового сорта

91 6311 8780

Компот из яблок мелкоплодных целыми плодами без кожицы с отверстием вдоль оси

высшего сорта

91 6311 4790

первого сорта

91 6311 5790

столового сорта

91 6311 8790

Компот из яблок мелкоплодных целыми плодами с кожицей с отверстием вдоль оси с витамином С

высшего сорта

91 6311 4800

первого сорта

91 6311 5800

Компот из яблок мелкоплодных целыми плодами без кожицы с отверстием вдоль оси с витамином С

высшего сорта

91 6311 4810

первого сорта

91 6311 5810

Компот из яблок мелкоплодных целыми плодами с кожицей столового сорта

91 6311 8820

Компот из яблок мелкоплодных целыми плодами без кожицы столового сорта

91 6311 8830

Компот из яблок половинками или четвертинками с кожицей высшего сорта

91 6311 4860

первого сорта

91 6311 5860

столового сорта

91 6311 8860

Компот из яблок половинками или четвертинками без кожицы высшего сорта

91 6311 4870

первого сорта

91 6311 5870

столового сорта

91 6311 8870

Компот из яблок половинками или четвертинками с кожицей с витамином С высшего сорта

91 6311 4880

первого сорта

91 6311 5880

Компот из яблок половинками или четвертинками без кожицы с витамином С высшего сорта

91 6311 4890

первого сорта

91 6311 5890

Компот из яблок кусочками с кожицей высшего сорта

91 6311 4900

первого сорта

91 6311 5900

столового сорта

91 6311 8900

Компот из яблок кусочками без кожицы высшего сорта

91 6311 4910

первого сорта

91 6311 5910

столового сорта

91 6311 8910

Любительские компоты


Компот любительский из крупноплодных абрикосов целыми плодами высшего сорта

91 6318 4010

первого сорта

91 6318 5010

столового сорта

91 6318 8010

Компот любительский из абрикосов целыми плодами высшего сорта

91 6318 4020

первого сорта

91 6318 5020

столового сорта

91 6318 8020

Компот любительский из абрикосов половинками высшего сорта

91 6318 4030

первого сорта

91 6318 5030

столового сорта

91 6318 8030

Компот любительский из айвы дольками с кожицей высшего сорта

91 6318 4040

первого сорта

91 6318 5040

столового сорта

91 6318 8040

Компот любительский из айвы дольками без кожицы высшего сорта

91 6318 4050

первого сорта

91 6318 5050

столового сорта

91 6318 8050

Компот любительский из винограда ягодами высшего сорта

91 6318 4060

первого сорта

91 6318 5060

столового сорта

91 6318 8060

Компот любительский из груш целыми плодами с кожицей высшего сорта

91 6318 4070

первого сорта

91 6318 5070

столового сорта

91 6318 8070

Компот любительский из груш целыми плодами без кожицы высшего сорта

91 6318 4080

первого сорта

91 6318 5080

столового сорта

91 6318 8080

Компот любительский из груш половинками, четвертинками с кожицей высшего сорта

91 6318 4090

первого сорта

91 6318 5090

столового сорта

91 6318 8090

Компот любительский из груш половинками, четвертинками без кожицы высшего сорта

91 6318 4100

первого сорта

91 6318 5100

столового сорта

91 6318 8100

Компот любительский из груш кусочками с кожицей высшего сорта

91 6318 4110

первого сорта

91 6318 5110

столового сорта

91 6318 8110

Компот любительский из груш кусочками без кожицы высшего сорта

91 6318 4120

первого сорта

9 6318 5120

столового сорта

91 6318 8120

Компот любительский из персиков крупноплодных целыми плодами с кожицей высшего сорта

91 6318 4130

первого сорта

91 6318 5130

столового сорта

91 6318 8130

Компот любительский из персиков крупноплодных целыми плодами без кожицы высшего сорта

91 6318 4140

первого сорта

91 6318 5140

столового сорта

91 6318 8140

Компот любительский из персиков целыми плодами с кожицей высшего сорта

91 6318 4150

первого сорта

91 6318 5150

столового сорта

91 6318 8150

Компот любительский из персиков целыми плодами без кожицы высшего сорта

91 6318 4160

первого сорта

91 6318 5160

столового сорта

91 6318 8160

Компот любительский из персиков половинками с кожицей высшего сорта

91 6318 4170

первого сорта

91 6318 5170

столового сорта

91 6318 8170

Компот любительский из персиков половинками, четвертинками или дольками без кожицы высшего сорта

91 6318 4180

первого сорта

91 6318 5180

столового сорта

91 6318 8180

Компот любительский из сливы типа Венгерка целыми плодами высшего сорта

91 6318 4190

первого сорта

91 6318 5190

столового сорта

91 6318 8190

Компот любительский из сливы других помологических сортов целыми плодами высшего сорта

91 6318 4200

первого сорта

91 6318 5200

столового сорта

91 6318 8200

Компот любительский из сливы типа Венгерка половинками высшего сорта

91 6318 4210

первого сорта

91 6318 5210

столового сорта

91 6318 8210

Компот любительский из сливы других помологических сортов половинками высшего сорта

91 6318 4220

первого сорта

91 6318 5220

столового сорта

91 6318 8220

Компот любительский из яблок крупноплодных целыми плодами с кожицей с отверстием вдоль оси высшего сорта

91 6318 4230

первого сорта

91 6318 5230

столового сорта

91 6318 8230

Компот любительский из яблок крупноплодных целыми плодами без кожицы с отверстием вдоль оси высшего сорта

91 6318 4240

первого сорта

91 6318 5240

столового сорта

91 6318 8240

Компот любительский из крупноплодных яблок целыми плодами с кожицей

столового сорта

91 6318 8250

Компот любительский из крупноплодных яблок целыми плодами без кожицы

столового сорта

91 6318 8260

Компот любительский из мелкоплодных яблок целыми плодами с кожицей с отверстием вдоль оси высшего сорта

91 6318 4270

первого сорта

91 6318 5270

столового сорта

91 6318 8270

Компот любительский из мелкоплодных яблок целыми плодами без кожицы с отверстием вдоль оси высшего сорта

91 6318 4280

первого сорта

91 6318 5280

столового сорта

91 6318 8280

Компот любительский из мелкоплодных яблок целыми плодами с кожицей столового сорта

91 6318 8290

Компот любительский из мелкоплодных яблок целыми плодами без кожицы столового сорта

91 6318 8300

Компот любительский из яблок кусочками без кожицы высшего сорта

91 6318 4310

первого сорта

91 6318 5310

столового сорта

91 6318 8310

Компот любительский из яблок половинками, четвертинками с кожицей высшего сорта

91 6318 4320

первого сорта

91 6318 5320

столового сорта

91 6318 8320

Компот любительский из яблок половинками, четвертинками без кожицы высшего сорта

91 6318 4330

первого сорта

91 6318 5330

столового сорта

91 6318 8330

Компот любительский из яблок кусочками с кожицей высшего сорта

91 6318 4340

первого сорта

91 6318 5340

столового сорта

91 638 8340

Компот ассорти


Компот из айвы дольками или кусочками с кожицей и абрикосов половинками

91 6318 9010

Компот из айвы дольками или кусочками без кожицы и абрикосов половинками

91 6318 9020

Компот из айвы дольками или кусочками с кожицей и
вишни с косточками

91 6318 9030

Компот из айвы дольками или кусочками без кожицы и вишни с косточками

91 6816 9040

Компот из земляники (клубники) и черники

91 6318 9050

Компот из сливы целыми плодами и айвы дольками или кусочками с кожицей

91 6318 9060

Компот из сливы целыми плодами и айвы дольками или кусочками без кожицы

91 6318 9070

Компот из сливы целыми плодами и винограда

91 6318 9080

Компот из сливы целыми плодами и яблок половинками или четвертинками с кожицей

91 6318 9090

Компот из сливы целыми плодами и яблок половинками
или четвертинками без кожицы

91 6318 9100

Компот из яблок половинками или четвертинками с кожицей и абрикосов половинками

91 6318 9110

Компот из яблок половинками или четвертинками без кожицы и абрикосов половинками

91 6318 9120

Компот из яблок половинками или четвертинками с кожицей и винограда отдельными ягодами

91 6318 9130

Компот из яблок половинками или четвертинками без кожицы и винограда отдельными ягодами

91 6318 9140

Компот из яблок кусочками с кожицей и винограда отдельными ягодами

91 6318 9150

Компот из яблок кусочками без кожицы и винограда отдельными ягодами

91 6318 9160

Компот из яблок половинками, четвертинками с кожицей и вишни

91 6318 9170

Компот из яблок половинками, четвертинками без кожицы и вишни

91 6318 9180

Компот из яблок кусочками с кожицей и вишни

91 6318 9190

Компот из яблок кусочками без кожицы и вишни

91 6318 9200

Компот из яблок половинками, четвертинками с кожицей и рябины обыкновенной

91 6318 9210

Компот из яблок половинками, четвертинками без кожицы и рябины обыкновенной

91 6318 9220

Компот из яблок кусочками с кожицей и рябины обыкновенной

91 6318 9230

Компот из яблок кусочками без кожицы и рябины обыкновенной

91 6318 9240

Компот из яблок половинками, четвертинками с кожицей и рябины черноплодной

91 6318 9250

Компот из яблок половинками, четвертинками без кожицы и рябины черноплодной

91 6318 9260

Компот из яблок кусочками с кожицей и рябины черноплодной

91 6318 9270

Компот из яблок кусочками без кожицы и рябины черноплодной

91 6318 9280

Компот из яблок половинками, четвертинками с кожицей и черной смородины

91 6318 9290

Компот из яблок половинками, четвертинками без кожицы и черной смородины

91 6318 9300

Компот из яблок кусочками с кожицей и черной смородины

91 6318 9310

Компот из яблок кусочками без кожицы и черной смородины

91 6318 9320

Компот из айвы дольками без кожицы, яблок половинками или четвертинками без кожицы и винограда отдельными ягодами

91 6318 9330

Компот из айвы кусочками с кожицей, яблок кусочками с кожицей и винограда отдельными ягодами

91 6318 9340

Компот из айвы кусочками без кожицы, яблок кусочками без кожицы и винограда отдельными ягодами

91 6318 9350

Компот из крыжовника, вишни и черной смородины

91 6318 9360

Компот из персиков половинками или четвертинками без кожицы, груш половинками или четвертинками без кожицы, черешни и мандаринов без кожицы и пленок

91 6318 9370

Компот из персиков кубиками без кожицы, груш кусочками без кожицы, черешни и мандаринов без кожицы и пленок

91 6318 9380

Компот из персиков половинками или четвертинками без кожицы, груш половинками или четвертинками без кожицы, абрикосов половинками и черешни

91 6318 9390

Компот из персиков кубиками без кожицы, груш кусочками кожицы*, абрикосов половинками и черешни

91 6318 9400

_________________

     * Текст соответствует оригиналу. - Примечание .

Компот из персиков половинками или четвертинками без кожицы, груш половинками или четвертинками без кожицы, яблок половинками или четвертинками без кожицы и винограда ягодами

91 6318 9410

Компот из персиков кубиками без кожицы, груш кусочками без кожицы, яблок кусочками без кожицы, винограда ягодами

91 6316 9420

 Компот из персиков половинками или четвертинками без кожицы, груш половинками, четвертинками, черешни и сливы целыми плодами

91  6318  9430

Компот из персиков кубиками без кожицы, груш кусочками без кожицы, сливы целыми плодами и черешни

91 6318 9440

Компот из сливы целыми плодами, яблок половинками или четвертинками с кожицей и вишни

91 6318 9450

Компот из сливы целыми плодами, яблок кусочками с кожицей и вишни

91 6318 9460

Компот из яблок половинками или четвертинками с кожицей, сливы целыми плодами и клюквы

91 6318 9470

Компот из яблок половинками или четвертинками без кожицы, сливы целыми плодами и клюквы

91 6318 9480

Компот из яблок кусочками с кожицей, сливы целыми плодами и клюквы

91 6318 9490

Компот из яблок кусочками без кожицы, сливы целыми плодами и клюквы

91 6318 9500

Компот из яблок половинками или четвертинками с кожицей, груш половинками или четвертинками с кожицей и сливы целыми плодами

91 6318 9510

Компот из яблок половинками или четвертинками без кожицы, груш половинками или четвертинками без кожицы и сливы целыми плодами

91 6318 9520

Компот из яблок кусочками с кожицей, груш кусочками с кожицей и сливы целыми плодами

91 6318 9530

Компот из яблок кусочками без кожицы, груш кусочками без кожицы и сливы целыми плодами

91 6318 9540

Компот из яблок половинками, четвертинками с кожицей, винограда ягодами и шиповника

91 6318 9550

Компот из яблок половинками, четвертинками без кожицы, винограда ягодами и шиповника

91 6318 9560

Компот из яблок кусочками с кожицей, винограда ягодами и шиповника

91 6318 9570

Компот из яблок кусочками без кожицы, винограда ягодами и шиповника

91 6318 9580

Компот из яблок половинками, четвертинками с кожицей, айвы дольками с кожицей и сливы целыми плодами

91 6318 9590

Компот из яблок половинками, четвертинками без кожицы, айвы дольками без кожицы и сливы целыми плодами

91 6318 9600

Компот из яблок кусочками с кожицей, айвы кусочками с кожицей и сливы целыми плодами

91 6318 9610

Компот из яблок кусочками без кожицы, айвы кусочками без кожицы и сливы целыми плодами

91 6318 9620

Компот из яблок половинками, четвертинками с кожицей, груш половинками или четвертинками с кожицей и вишни

91 6318 9630

Компот из яблок половинками, четвертинками без кожицы, груш половинками или четвертинками без кожицы и вишни

91 6318 9640

Компот из яблок кусочками с кожицей, груш кусочками с кожицей и вишни

91 6318 9650

Компот из яблок кусочками без кожицы, груш кусочками без кожицы и вишни

91 6318 9660

     

     
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Справочное

     
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г КОМПОТОВ

     
Таблица 7

     

Наименование консервов

Углеводы, г

Витамины, мг

Энергетическая ценность, ккал

выс-
ший,
пер- вый сорт

сто- ловый
сорт

ка- ротин

РР

С

выс- шего, перво- го сорта

столо- вого сорта

Однокомпонентные

компоты из:








абрикосов целых

18

13

1,2

0,4

3

68

49

абрикосов половинками, кусочками

19

14

1,3

0,4

4

72

53

алычи

25

18

-

0,2

5

95

68

айвы

19

15

-

0,1

2

72

57

ананасов

13

13

-


-

49

49

винограда

16

16

-

0,1

2

61

61

вишни

22

18

-

0,2

2

84

68

груш

14

13

-

0,1

2

53

49

дыни

12

12

-

-

-

46

46

земляники (клубники)

22

22

-

-

-

84

84

инжира

17

17

-

-

-

65

65

крыжовника

20

17

-

-

-

76

65

кизила

22

22

-


-

84

84

кинканов

25

25

-

-

-

95

95

малины

18

18

-


-

68

68

мандаринов

14

14

-

0,2

8

53

53

персиков целыми плодами

13

13

-

0,6

4

49

49

персиков без косточек

15

13

-

0,6

4

57

49

ревеня

16

16

-

-

-

61

61

сливы типа Венгерка

16

14

-

0,3

2

61

53

сливы сорта Мирабель

21

18

-

0,3

2

80

68

сливы сорта Изюм Эрик

20

20

-

0,3

2

76

76

слив других помологических сортов

19

14

-

0,3

2

72

53

черешни

17

13

-

0,3

3

65

49

черники

20

20

-

-

-

76

76

черноплодной рябины

27

27

-

-

-

103

103

черной смородины

26

26

-


-

99

99

фейхоа

17

17

-

-


65

65

яблок

14

13

-

0,2

1

53

49

вишни с витамином С

22

-

-

0,2

25

84

-

груш с витамином С

14

-

-

0,1

25

53

-

персиков целыми плодами с витамином С

13

-

-

0,6

25

49

-

персиков половинками, четвертинками, дольками, кусочками с витамином С

15

-

-

0,6

25

57

-

сливы типа Венгерка с витамином С

16

-

-

0,3

25

61

-

сливы сорта Мирабель с витамином С

21

-

-

0,3

25

80

-

сливы сорта Изюм Эрик с витамином С

20

-

-

0,3

25

76

-

сливы других помологических сортов с витамином С

19

-

-

0,3

25

72

-

черешни с витамином С

17

-

-

0,3

25

65

-

яблок с витамином С

14

-

-

0,2

25

53

-

     
     
Таблица 8

     

Наименование консервов

Углеводы, г

Витамины

Энергетическая ценность, ккал

ка- ротин

РР

С

Любительские компоты из:






абрикосов

10

1,2

0,4

3

38

айвы

12

-

-

2

46

винограда

12

-

-

2

46

груш

10

-

-

2

38

персиков

9

 -

0,6

4

34

сливы

10

-

0,3

2

38

яблок

9

-

0,2

2

34

Компоты ассорти из:






яблок и вишни, яблок и черной смородины

15

-

-

-

57

айвы и сливы; сливы и винограда; яблок и винограда; яблок и рябины черноплодной; яблок, айвы и сливы

16

-

-

-

61

земляники (клубники) и черники; яблок, груш и вишни; яблок, винограда и шиповника

18

-

-

-

68

айвы и абрикосов; айвы и вишни; яблок и абрикосов; яблок и сливы; айвы, яблок и винограда; яблок и рябины; персиков, груш, черешни и мандаринов; персиков, груш, абрикосов и черешни; персиков, груш, яблок и винограда; персиков, груш, черешни и сливы; яблок, сливы и вишни; яблок, сливы и клюквы; яблок, груш и сливы

20

-

-

-

76

крыжовника, вишни и черной смородины

22

-

-

-

84

яблок и рябины обыкновенной

23

-

-

-

87

     
     
     
Текст документа сверен по:
официальное издание
М.: Издательство стандартов, 1991

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование