почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
декабря
3
вторник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Курсы

  • USD ЦБ 03.12 30.8099 -0.0387
  • EUR ЦБ 03.12 41.4824 -0.0244

Индексы

  • DJIA 03.12 12019.4 -0.01
  • NASD 03.12 2626.93 0.03
  • RTS 03.12 1545.57 -0.07

  отправить на печать


ГОСТ 28742-90

Группа Г74

     
     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ВАКУУМ-ВЫПАРНЫЕ АППАРАТЫ ПЕРИОДИЧЕСКОГО
ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Типы и основные параметры

Batch operated vacuum pans for food. Types and main parameters

     
     
МКС 67.260
ОКП 51 3000

Дата введения 1992-07-01

     
     
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

     
     1. ВНЕСЕН Министерством общего машиностроения
     
     2. Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 22.11.90 N 2885 стандарт Совета Экономической Взаимопомощи СТ СЭВ 6911-89 "Вакуум-выпарные аппараты периодического действия для пищевых продуктов. Типы и основные параметры" введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта СССР с 01.07.92
     
     3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
     
     4. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Март 2005 г.
     
     
     Настоящий стандарт распространяется на вакуум-выпарные аппараты периодического действия с паровым обогревом, предназначенные для выпаривания воды из пищевых продуктов при пониженном давлении, применяемые в плодоовощной и кондитерской промышленности.
     
     Все требования настоящего стандарта являются обязательными.
     
     

1. ТИПЫ

     
     1.1. Вакуум-выпарные аппараты должны изготовлять типов:
     
      - аппараты, в которых процессы подогрева и выпаривания проводятся в одной емкости, исполнений:
     
     1 - с принудительным перемешиванием,
     
     2 - без принудительного перемешивания;
     
      - аппараты, в которых процесс подогрева проводится в одной емкости, а процесс выпаривания - в другой;
     
      - аппараты, в которых процесс подогрева проводится в двух емкостях, а процесс выпаривания - в третьей емкости.
     
     1.2. Вакуум-выпарные аппараты типов  и  изготовляются с принудительным перемешиванием в емкостях для подогрева и без принудительного перемешивания в емкости для выпаривания.
     
     

2. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

     
     2.1. Номинальную полезную вместимость аппаратов следует выбирать из ряда: 50, 63, 80, 100, 125, 160, 200, 250, 315, 400, 500, 630, 800, 1000, 1250, 1600, 2000 дм.
     
     Допустимое отклонение фактической полезной вместимости от номинальной - ±5%.
     
     2.2. Полный геометрический объем аппарата должен быть не менее чем в 1,4 раза больше номинальной полезной вместимости, указанной в п.2.1.
     
     2.3. Отношение высоты слоя выпариваемого продукта к диаметру рабочей части аппарата должно обеспечиваться в пределах от 0,3 до 0,8.
     
     2.4. Номинальную поверхность теплообмена аппарата следует выбирать из ряда: 0,4; 0,5; 0,63; 0,8; 1,0; 1,25; 1,6; 2,0; 2,5; 3,15 и 4,0 м.
     
     Допустимое отклонение фактической поверхности теплообмена от номинальной - ±5%.
     
     2.5. Расчетное давление греющего пара следует выбирать из ряда: 0,25; 0,315; 0,4; 0,5; 0,63; 0,8; 1,0; 1,25 МПа.
     
     2.6. Разрежение в варочном аппарате должно быть не более 0,8 МПа.
     
     2.7. Удельный расход греющего пара - не более 1,2 кг на килограмм испаренной влаги.
     
     2.8. Частота вращения мешалки должна быть в пределах от 0,15 до 0,7 с - в аппаратах для выпаривания плодоовощных продуктов и от 0,5 до 1,7 с - для выпаривания кондитерских продуктов.
     
     
     

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование