- USD ЦБ 03.12 30.8099 -0.0387
- EUR ЦБ 03.12 41.4824 -0.0244
Краснодар:
|
погода |
ГОСТ 7453-86
Группа Н23
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ПРЕСЕРВЫ ИЗ РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ
Технические условия
Preserves of gutted fish. Specifications
ОКП 92 7229, 92 7231, 92 7232,
92 7233, 92 7239
Дата введения 1988-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством рыбного хозяйства СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 24.11.86 N 3507
3. ВЗАМЕН ГОСТ 7453-75
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка |
Номер пункта |
ГОСТ 21-94 |
1.3 |
1.3 | |
1.3 | |
ГОСТ 656-79* |
1.3 |
_______________ | |
ГОСТ 814-96 |
1.3 |
ГОСТ 815-88* |
1.3 |
_______________ | |
ГОСТ 908-79* |
1.3 |
_______________ | |
ГОСТ 937-91* |
1.3 |
_______________ | |
ГОСТ 1084-88 |
1.3 |
ГОСТ 1129-93 |
1.3 |
1.3 | |
ГОСТ 1633-73 |
1.3 |
ГОСТ 1721-85 |
1.3 |
ГОСТ 1722-85 |
1.3 |
1.3 | |
ГОСТ 1726-85 |
1.3 |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
ГОСТ 4429-82 |
1.3 |
ГОСТ 5717-91* |
4.2 |
_______________ | |
ГОСТ 5962-67 |
1.3 |
4.2 | |
1.3 | |
ГОСТ 6968-76 |
1.3 |
ГОСТ 7180-73 |
1.3 |
ГОСТ 7208-93 |
1.3 |
1.3 | |
ГОСТ 7449-96 |
1.3 |
ГОСТ 7587-71 |
1.3 |
ГОСТ 7588-71 |
1.3 |
ГОСТ 7589-71 |
1.3 |
1.3 | |
1.3 | |
ГОСТ 7977-87 |
1.3 |
1.3 | |
1.3 | |
ГОСТ 11482-96 |
2.1, 3.1 |
3.1 | |
ГОСТ 12712-80 |
1.3 |
ГОСТ 13686-68 |
4.1 |
ГОСТ 13830-97 |
1.3 |
ГОСТ 16080-70* |
1.3 |
_______________ | |
ГОСТ 16270-70 |
1.3 |
ГОСТ 16366-78* |
1.3 |
_______________ | |
ГОСТ 16524-70 |
1.3 |
ГОСТ 16729-71 |
1.3 |
ГОСТ 16732-71 |
1.3 |
ГОСТ 17471-93* |
1.3 |
_______________ | |
ГОСТ 17594-81 |
1.3 |
1.3 | |
ГОСТ 18193-72* |
1.3 |
_______________ * На территории Российской Федерации действуют ГОСТ Р 52184-2003, ГОСТ Р 52187-2003, ГОСТ Р 51398-99, здесь и далее по тексту. - Примечание . | |
ГОСТ 18222-88 |
1.3 |
ГОСТ 18223-88 |
1.3 |
ГОСТ 18315-78 |
1.3 |
1.3 | |
1.3 | |
ГОСТ 20144-74 |
1.3 |
1.3 | |
ГОСТ 21122-75 |
1.3 |
ГОСТ 21920-76 |
1.3 |
4.3 | |
4.3 | |
ГОСТ 25892-83* |
1.3 |
_______________ | |
ГОСТ 26664-85 |
3.1 |
3.1 | |
1.10 | |
3.1 | |
ГОСТ 26929-94 |
3.1 |
ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26935-86 |
3.1 |
ГОСТ 27001-86 |
1.10, 3.1 |
1.10, 3.1 | |
ГОСТ 27207-87 |
1.10, 3.1 |
ГОСТ 27572-87 |
1.3 |
1.3 |
5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 02.11.92 N 1470
6. ИЗДАНИЕ (сентябрь 2002 г.) с Изменением N 1, утвержденным в марте 1990 г. (ИУС 7-90)
Настоящий стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из разделанной рыбы с добавлением растительных масел, заливок, соусов и с добавлением или без добавления гарниров.
Коды ОКП приведены в приложении.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Пресервы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Рыба должна быть разделана, уложена в банки с добавлением соусов, заливок, растительных масел или гарниров; банки должны быть плотно укупорены.
1.3. Сырье и материалы, используемые для изготовления пресервов, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов) и соответствовать требованиям:
рыба-сырец - нормативно-технической документации;
рыба охлажденная - ГОСТ 814 и нормативно-технической документации;
рыба мороженая - ГОСТ 1168, ГОСТ 20057 и нормативно-технической документации;
филе мороженое полуфабрикат - нормативно-технической документации;
рыба пряная и маринованная - ГОСТ 1084, ГОСТ 18222, ГОСТ 18223 и нормативно-технической документации;
рыба специального посола - нормативно-технической документации;
рыба соленая - ГОСТ 815, ГОСТ 7448, ГОСТ 7449, ГОСТ 13686, ГОСТ 16080 и нормативно-технической документации;
рыба охлажденная, мороженая, соленая и специального посола - полуфабрикат - нормативно-технической документации.
Рыба и полуфабрикаты соленые, пряные, маринованные и специального посола, используемые для изготовления пресервов, должны быть с массовой долей поваренной соли не более 8% и изготовлены из рыбы-сырца, охлажденной или мороженой рыбы.
Допускается использовать:
рыбу и полуфабрикаты с механическими повреждениями при условии соответствия остальных показателей требованиям первого сорта;
тешу крупной атлантической скумбрии, полученную при разделке ее на балычок;
рыбу холодного копчения с массовой долей поваренной соли не более 8% с механическими повреждениями, наличием белково-жировых натеков и незначительных светлых пятен, не охваченных дымом, при условии соответствия остальных показателей требованиям первого сорта ГОСТ 11482;
продукты томатные концентрированные - ГОСТ 3343;
соусы томатные - ГОСТ 17471;
сок томатный - ГОСТ 937;
соусы фруктовые и деликатесные - ГОСТ 18077 и нормативно-технической документации;
соль поваренная пищевая - ГОСТ 13830*;
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.
сахар-песок - ГОСТ 21;
вода питьевая - ГОСТ 2874*;
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.
масло подсолнечное рафинированное - ГОСТ 1129;
масло оливковое;
масло коровье - ГОСТ 37;
майонез - нормативно-технической документации;
сметана - нормативно-технической документации;
сыр - ГОСТ 7616 и нормативно-технической документации;
лук репчатый свежий - ГОСТ 1723;
лук репчатый сушеный - ГОСТ 7587;
морковь свежая - ГОСТ 1721 и нормативно-технической документации;
морковь сушеная - ГОСТ 7588;
морковь резаная быстрозамороженная - нормативно-технической документации;
хрен-корень свежий - нормативно-технической документации;
свекла свежая - ГОСТ 1722 и нормативно-технической документации;
свекла сушеная - ГОСТ 7589;
свекла гарнирная - нормативно-технической документации;
огурцы свежие - ГОСТ 1726;
огурцы соленые - ГОСТ 7180;
огурцы консервированные и маринованные - ГОСТ 20144;
чеснок свежий - ГОСТ 7977 и нормативно-технической документации;
чеснок сушеный - ГОСТ 16729;
чеснок соленый - нормативно-технической документации;
маринады овощные - ГОСТ 1633;
салат дунайский (консервы) - нормативно-технической документации;
зелень петрушки и укропа свежая - нормативно-технической документации;
зелень укропа - нормативно-технической документации;
зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная - ГОСТ 16732;
зелень петрушки и укропа быстрозамороженная - нормативно-технической документации;
сельдерей - нормативно-технической документации;
лимонник (лиана) - нормативно-технической документации;
киндза - нормативно-технической документации;
брусника свежая - ГОСТ 20450;
клюква свежая - ГОСТ 19215;
кизил свежий - ГОСТ 16524;
калина свежая - нормативно-технической документации;
смородина красная и белая свежая - нормативно-технической документации;
смородина черная свежая - ГОСТ 6829;
лимоны - ГОСТ 4429;
яблоки сушеные - ГОСТ 28502;
яблоки свежие - ГОСТ 27572, ГОСТ 16270, ГОСТ 21122;
сливы свежие - ГОСТ 21920 и нормативно-технической документации;
яблоки маринованные - ГОСТ 7694;
яблоки консервированные - нормативно-технической документации;
сливы маринованные - ГОСТ 7694;
виноград маринованный - ГОСТ 7694;
соки плодовые и ягодные натуральные - ГОСТ 656, ГОСТ 16366 и нормативно-технической документации;
сок виноградный - ГОСТ 25892;
сок лимонный - ГОСТ 18193;
кислота уксусная пищевая - ГОСТ 6968, ГОСТ 61 и нормативно-технической документации;
кислота лимонная пищевая - ГОСТ 908;
спирт этиловый ректификованный - ГОСТ 5962*;
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51652-2000.
вина виноградные - ГОСТ 7208;
водка - ГОСТ 12712*;
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51355-99.
пиво - ГОСТ 3473* и нормативно-технической документации;
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51174-98.
горчица (порошок) - нормативно-технической документации;
перец черный и белый - нормативно-технической документации;
перец душистый - нормативно-технической документации;
перец красный молотый - нормативно-технической документации;
перец горький свежий - нормативно-технической документации;
перец стручковый острый свежий - нормативно-технической документации;
гвоздика - нормативно-технической документации;
корица - нормативно-технической документации;
имбирь - нормативно-технической документации;
мускатный цвет - нормативно-технической документации;
мускатный орех - нормативно-технической документации;
кориандр - нормативно-технической документации;
кардамон - нормативно-технической документации;
тмин - нормативно-технической документации;
анис - ГОСТ 18315;
лист лавровый - ГОСТ 17594 и нормативно-технической документации;
приправы сухие - нормативно-технической документации;
натрий бензойнокислый - ФС-424 и нормативно-технической документации.
Допускается использовать:
горчицу (порошок) второго сорта;
эфирные масла пряностей - по нормативно-технической документации;
углекислотные экстракты пряностей - по нормативно-технической документации.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.4. Пресервы изготовляют из тушек, филе, филе-кусочков, филе-ломтиков и рулетов.
1.5. Тушка - рыба, у которой удалены голова, киль брюшка, плавники, внутренности, икра или молоки, чешуя; брюшная полость тщательно промыта и зачищена от крови и пленок.
На тушку разделывают анчоусовые, мелкие сельдевые, сардины, сайру, мойву жирную.
Допускаются:
плавники, кроме хвостового, у тушек длиной менее 12 см, а также у сайры.
1.6. Филе - рыба с удалением головы, внутренностей, икры, молок, плавников, чешуи, пленок, без кожи, позвоночных и крупных реберных костей, разрезанная на две продольные половинки.
Допускаются:
кожа и отдельные реберные кости у филе анчоусовых и мелких сельдевых рыб длиной менее 12 см;
кожа, соединяющая продольные половинки филе в брюшной или спинной части у сардин, анчоусовых и мелких сельдевых рыб, без разрезания, с оставлением спинного плавника при механизированной разделке;
кожа у филе сардины;
остатки позвоночной кости не более 6% (по счету), кожи и черной пленки у филе жирной мойвы.
1.7. Филе-кусочки - филе, разрезанное на поперечные куски размером по высоте банки, при укладке плашмя - шириной не более 3 см.
Допускается:
надрезать филе на ширины его с расстоянием между надрезами не более 2 см;
изготовлять филе-кусочки из разделанных на филе сардин, анчоусовых, мелких сельдевых в виде сдвоенных половинок без разреза по спинке или брюшку с оставлением спинного плавника при механизированной разделке;
оставлять кожу:
у филе-кусочков сельди тихоокеанской (для предприятий Дальрыбы), скумбрии в различных соусах и заливках;
у филе-кусочков сардины в натуральном тузлуке;
у филе-кусочков ставриды в различных соусах и заливках (кроме пряных, горчичных, уксусно-масляных) с удалением плавников, чешуи, жучек, черной пленки;
у кусочков теши скумбрии атлантической.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.8. Филе-ломтики - филе, разрезанное поперек наклонным срезом к внутренней части филе на равные ломтики.
Допускается:
для лососевых и других крупных рыб филе разделять на спинную и брюшную части и затем разрезать их на ломтики.
1.9. Рулет - филе, свернутое в рулон внешней стороной наружу.
Допускается:
для равномерной высоты рулетов подравнивать брюшную часть филе.
1.10. По химическим показателям пресервы из разделанной рыбы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Таблица 1
Наименование показателя |
Норма |
Метод испытания |
Массовая доля поваренной соли в мясе рыбы, %: |
|
По ГОСТ 27207 |
для пресервов из филе-ломтиков: |
|
|
лосося балтийского и каспийского, семги |
От 3,0 до 5,0 |
|
форели, трески "Швентине" |
" 5,0 " 7,0 |
|
дальневосточных лососевых, клыкача, трески |
" 4,0 " 6,0 |
|
для пресервов из филе-кусочков сига |
" 5,0 " 7,0 |
|
для пресервов в фруктово-ягодных, пряных, пивных, майонезных соусах (заливках) |
" 5,0 " 8,0 |
|
для пресервов "Рулет из ставриды океанической в остром томатном соусе" |
" 4,0 " 6,0 |
|
для остальных пресервов |
" 6,0 " 8,0 |
|
Кислотность мяса рыбы (в пересчете на уксусную кислоту), %: |
|
По ГОСТ 27082 |
для пресервов с добавлением кислоты (кроме пресервов из сельди-иваси и мойвы) |
" 0,4 " 1,2 |
|
для пресервов из сельди-иваси и мойвы с добавлением уксусной кислоты, не более |
0,5 |
|
для остальных пресервов, с кислыми заливками, не более |
0,8 |
|
Массовая доля жира в мясе рыбы (кроме пресервов в масле), %, не менее: |
|
По ГОСТ 26829 |
для пресервов из тихоокеанской, атлантической сельди, сельди-иваси, курильской скумбрии и из теши атлантической скумбрии |
12,0 |
|
для пресервов из мойвы жирной |
4,5 |
|
Массовая доля бензойнокислого натрия, %, не более: |
|
По ГОСТ 27001 |
для пресервов в горчичных и маринадных заливках, в масле |
0,1 |
|
для остальных пресервов |
0,15 |
|
Примечание. Пресервы из лососевых дальневосточных рыб в масле изготовляют без применения консерванта.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.10a. Остаточные количества пестицидов не должны превышать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов (ртути, мышьяка, меди, свинца, кадмия, цинка, олова) - норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.
(Введен дополнительно, Изм. N 1).
1.11. По органолептическим показателям пресервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.2.
1.12. По физическим показателям пресервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.3.
1.11, 1.12. (Измененная редакция, Изм. N 1).
Таблица 2
Наименование показателя |
Характеристика и норма |
Вкус |
Приятный, свойственный созревшей рыбе, гарниру, соусу или заливке. Для пресервов из рыбы холодного копчения - с привкусом копчености |
Запах |
Приятный, свойственный созревшей рыбе с ароматом пряностей, гарнира, соуса или заливки. Для пресервов из рыбы холодного копчения - с ароматом копчености |
Консистенция: |
|
мяса рыбы |
Нежная, сочная. Допускается плотная для пресервов из ставриды, сардины |
овощей и фруктов |
Плотная или мягкая |
Состояние рыбы |
Тушки, филе, филе-кусочки, филе-ломтики, рулеты должны быть целыми с ровными срезами. Рулеты должны сохранять цилиндрическую форму. |
Наличие налета белкового происхождения |
Допускается |
Состояние кожных покровов |
Целые. Допускается незначительное повреждение кожи у тушек, филе, рулетов, филе-кусочков |
Наличие чешуи |
Допускаются единичные чешуйки на тушке |
Состояние заливки |
Свойственное данному виду. Допускается желеобразное для пресервов из сельди и для заливок с корицей |
Таблица 3
Наименование показателя |
Характеристика и норма |
Ширина (высота) филе-кусочков |
Равная внутренней высоте банки, при машинном укладывании на 4-5 мм ниже. При укладывании плашмя - не более 3 см |
Толщина филе-ломтиков, мм: |
|
для лососевых рыб |
От 2 до 4 |
для остальных рыб |
" 3 " 5 |
Длина тушки |
Равномерная по длине. Допускается отклонение не более 2 см |
Порядок укладывания: |
|
тушек |
Параллельными, взаимно перекрещивающимися рядами или кольцевое укладывание так, чтобы головная часть лежащей выше тушки прикрывала хвостовую часть лежащей ниже. |
филе |
Внешней стороной вверх, взаимно перекрещивающимися рядами. В цилиндрические банки допускается укладывание филе по окружности банок внешней стороной филе к корпусу банки; середину заполняют филе, свернутыми в рулеты. В фигурные банки филе укладывают попарно, параллельными рядами |
филе-кусочков |
В банки - плашмя внешней стороной к крышке банки или поперечным срезом к донышку в один или два ряда внешней стороной к корпусу банки; |
филе-ломтиков |
Плотными рядами по форме тушки рыбы; для лосося, семги, трески - плашмя взаимно перекрещивающимися рядами; для дальневосточных лососевых, клыкача и трески - плашмя поперечным срезом к корпусу банки с легким наклоном в один или два ряда; для форели допускается укладывание плашмя с легким наклоном взаимно перекрещивающимися рядами |
рулетов |
Вертикально или плашмя |
Количество прихвостовых кусков в банке по счету, %, не более: |
|
для филе-ломтиков |
10 |
для филе-кусочков |
20 |
при механизированном укладывании филе-кусочков, филе-ломтиков |
40 |
Массовая доля рыбы, %, не менее |
|
для "Полярной закусочной", "Кильки маринованной в масле" и "Рулета из ставриды океанической в остром томатном соусе" |
65 |
для остальных пресервов |
75 |
Массовая доля заливки, %, не более |
25 |
Массовая доля гарнира, %, не более: |
|
для "Полярной закусочной" и "Кильки маринованной в масле" |
25 |
для остальных пресервов |
10 |
Наличие посторонних примесей и кристаллов струвита |
Не допускается |
Примечание. Струвит определяют после 4 ч выдержки при комнатной температуре.
2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемки - по ГОСТ 8756.0.
2.2. Показатель "Массовая доля бензойнокислого натрия" изготовитель определяет периодически в сроки, необходимые для обеспечения соответствия указанных показателей требованиям настоящего стандарта.
2.3. Определение остаточных количеств пестицидов и токсичных элементов проводят в соответствии с порядком, утвержденным Министерством здравоохранения СССР и Министерством рыбного хозяйства СССР.
(Введен дополнительно, Изм. N 1).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Отбор проб - по ГОСТ 8756.0.
Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.
Методы испытаний - по ГОСТ 8756.18, ГОСТ 26664, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26935 и указанным в п.1.10 настоящего стандарта.
Определение остаточных количеств пестицидов проводят по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Упаковывают и маркируют пресервы по ГОСТ 11771.
4.2. Пресервы фасуют в металлические банки по ГОСТ 5981 и нормативно-технической документации, стеклянные банки по ГОСТ 5717 и нормативно-технической документации, полимерные банки (кроме пресервов с масляной заливкой), банки из ламистера и стералкона, банки из поливинилхлоридной пленки с металлической крышкой (для пресервов в масле) по нормативно-технической документации.
Пресервы фасуют в банки вместимостью не более 300 см;
пресервы из салаки-тушки длиной не менее 10 см в маринаде и в пряной заливке - в банки вместимостью не более 250 см;
пресервы из теши-кусочки атлантической скумбрии в различных соусах - в банки вместимостью не более 220 см.
Допускается использование:
стеклянных банок вместимостью не более 500 см для пресервов из тушек, вместимостью не более 353 см для пресервов из филе-кусочков скумбрии, ставриды в различных соусах и заливках для реализации в местах производства;
вместимостью не более 353 см - для пресервов из сардинеллы (без кожи) и сардины филе-кусочки с кожей в натуральном тузлуке.
Внутренняя поверхность металлических банок и крышек должна быть покрыта устойчивым консервным лаком или эмалью или каширована пленкой, допущенной Министерством здравоохранения СССР.
4.3. Транспортируют пресервы всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при температуре от 0 до минус 8 °С.
Пакетирование - по ГОСТ 23285.
Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.
4.2, 4.3. (Измененная редакция, Изм. N 1).
4.4. Пресервы из разделанной рыбы отгружают в торговую сеть созревшими.
Допускается:
по согласованию с потребителем отгружать пресервы не полностью созревшими, с условием дозревания их на оптовых базах, складах.
4.5. Пресервы хранят при температуре от 0 до минус 8 °С.
Срок хранения пресервов с даты изготовления:
4 мес - для пресервов в масле, уксусно-масляной заливке, горчичном соусе и маринаде,
3 мес - для всех остальных пресервов,
1 мес - для пресервов специального посола из радужной форели и балтийского лосося.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
ПРИЛОЖЕНИЕ
Справочное
КОДЫ ПРЕСЕРВОВ ПО ОБЩЕСОЮЗНОМУ КЛАССИФИКАТОРУ
Ассортимент |
Код ОКП |
Сельдь атлантическая филе-кусочки в масле |
92 7231 0010 |
Сельдь атлантическая жирная филе-кусочки в масле |
92 7231 0020 |
Сельдь тихоокеанская филе-кусочки в масле |
92 7231 0030 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки сладкого посола |
92 7231 0040 |
Сельдь филе-кусочки в лимонном соусе |
92 7231 0050 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки в лимонном соусе |
92 7231 0060 |
Сельдь филе-кусочки в яблочном соусе |
92 7231 0070 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки в яблочном соусе |
92 7231 0080 |
Сельдь филе-кусочки в лимонно-яблочном соусе |
92 7231 0100 |
Сельдь филе-кусочки в лимонно-винном соусе |
92 7231 0110 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки в лимонно-винном соусе |
92 7231 0120 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки в натуральном тузлуке |
92 7231 0130 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская (включая жирную) филе, филе-кусочки, филе-ломтики в горчичном соусе |
92 7231 0140 |
Сельдь тихоокеанская (включая жирную) тушка в горчичном соусе |
92 7231 0150 |
Сельдь атлантическая (включая жирную) тушка в горчичном соусе |
92 7231 0170 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки в горчичной заливке |
92 7231 0180 |
Сельдь филе-кусочки в маринаде |
92 7231 1110 |
Сельдь филе-кусочки в майонезно-горчичном соусе |
92 7231 1170 |
Сельдь филе-кусочки в уксусно-масляной заливке с чесночной или луковой приправой |
92 7231 1030 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская жирная филе-кусочки в креме из майонеза |
92 7231 0220 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская жирная филе-кусочки или филе-ломтики в креме из майонеза |
92 7231 0230 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки (включая жирную) в майонезе |
92 7231 0240 |
Сельдь филе-кусочки в укропном маринаде |
92 7231 1180 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская (включая жирную) филе-кусочки в томатной заливке |
92 7231 0270 |
Сельдь филе-кусочки в уксусно-масляной заливке |
92 7231 1190 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки сладкого посола в томатном соусе |
92 7231 0300 |
Сельдь филе-кусочки в пряно-укропной заливке |
92 7231 1200 |
Сельдь филе-кусочки атлантическая или тихоокеанская в майонезе с томатным соусом "Новинка" |
92 7231 0320 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская жирная филе-кусочки в соусе провансаль |
92 7231 0330 |
Закуска столичная из атлантической сельди |
92 7231 0340 |
Закуска столичная из тихоокеанской сельди |
92 7231 0350 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки в горчично-овощном соусе |
92 7231 0360 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки или филе-ломтики в укропном соусе |
92 7231 0380 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки в укропном соусе |
92 7231 0390 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки в пивном соусе |
92 7231 0410 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки в белом соусе |
92 7231 0420 |
Сельдь филе-кусочки в розовом соусе |
92 7231 0430 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки сладкого посола в розовом соусе |
92 7231 0440 |
Сельдь филе-кусочки под абрикосовой заливкой |
92 7231 0450 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки в брусничном соусе |
92 7231 0460 |
Сельдь тихоокеанская жирная филе-кусочки в брусничном соусе |
92 7231 0470 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки в гастрономическом соусе |
92 7231 0480 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская жирная филе-кусочки в пряно-чесночной заливке |
92 7231 0490 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки "Коктейль" |
92 7231 0500 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки "Луковка" |
92 7231 0510 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки "Яблочко" |
92 7231 0520 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки "Красная" |
92 7231 0530 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки "Весна" |
92 7231 0540 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки "Осень" |
92 7231 0550 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская жирная филе-кусочки "Любительская" |
92 7231 0560 |
Сельдь атлантическая жирная филе-кусочки "Атлантика" |
92 7231 0570 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки "Юбилейная" |
92 7231 0580 |
Сельдь "Полярная закусочная" |
92 7231 0590 |
Сельдь филе "Полярная закусочная" |
92 7231 0600 |
Сельдь каспийская закусочная "Москва" |
92 7231 0610 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская жирная филе-кусочки "Москва" |
92 7231 0620 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки "Особая" |
92 7231 0630 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки "Новинка" |
92 7231 0640 |
Сельдь закусочная атлантическая "Находка" в уксусно-сладком соусе |
92 7231 0650 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская жирная филе-кусочки в рижской заливке |
92 7231 0660 |
Сельдь филе-кусочки в соусе из майонеза "Восток" |
92 7231 0670 |
Сельдь атлантическая филе-кусочки в хренно-сметанном соусе |
92 7231 0680 |
Сельдь филе-кусочки в банкетной заливке |
92 7231 0690 |
Сельдь атлантическая филе-кусочки в тминной заливке |
92 7231 0700 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская жирная филе-кусочки или филе-ломтики в красносмородиновой заливке |
92 7231 0710 |
Скумбрия атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки в томатно-горчичной заливке |
92 7231 0720 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская жирная филе-кусочки в остром соусе |
92 7231 0730 |
Сельдь атлантическая (нежирная) филе-кусочки "Закусочная" |
92 7231 0740 |
Сельдь атлантическая (нежирная) филе-кусочки "Закусочная" в кисло-сладкой заливке |
92 7231 0750 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки в пикантном соусе |
92 7231 0760 |
Сельдь атлантическая филе-кусочки в пикантном соусе |
92 7231 0770 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская жирная филе-кусочки в соусе из икры и молок |
92 7231 0780 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки сладкого посола в винном соусе |
92 7231 0790 |
Сельдь филе-кусочки в пряно-пивной заливке |
92 7231 0810 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки в пряно-пивной заливке |
92 7231 0820 |
Сельдь филе-кусочки в пряно-винной заливке |
92 7231 0830 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки в пряно-винной заливке |
92 7231 0840 |
Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки в маринадно-томатном соусе с овощами |
92 7231 0850 |
Сельдь иваси филе в горчичном соусе |
92 7231 0880 |
Сельдь иваси филе в яблочном соусе |
92 7231 0890 |
Сельдь иваси филе в майонезе |
92 7231 0900 |
Сельдь иваси филе в масле |
92 7231 0920 |
Сельдь атлантическая филе-кусочки в уксусно-масляной заливке с приправой "Южная" |
92 7231 1020 |
Сельдь атлантическая филе-кусочки в уксусно-масляной заливке с растительной приправой |
92 7231 1030 |
Кильки каспийские маринованные |
92 7232 0010 |
Скумбрия атлантическая филе-кусочки в абрикосовом соусе |
92 7233 0010 |
Скумбрия атлантическая филе-кусочки в масле |
92 7233 0020 |
Скумбрия атлантическая филе-кусочки в брусничном соусе |
92 7233 0030 |
Скумбрия атлантическая филе-кусочки в укропном маринаде |
92 7233 0040 |
Скумбрия атлантическая филе-кусочки в укропном соусе |
92 7233 0050 |
Скумбрия атлантическая филе-кусочки в яблочном соусе |
92 7233 0060 |
Скумбрия атлантическая филе-кусочки в яблочно-лимонном соусе |
92 7233 0070 |
Скумбрия атлантическая филе-кусочки в лимонном соусе |
92 7233 0080 |
Скумбрия атлантическая филе-кусочки в гастрономическом соусе |
92 7233 0090 |
Скумбрия атлантическая филе-кусочки в белом соусе |
92 7233 0100 |
Скумбрия атлантическая в остром соусе |
92 7233 0110 |
Скумбрия атлантическая филе-кусочки в горчичном соусе |
92 7233 0120 |
Скумбрия атлантическая филе-кусочки в винном соусе |
92 7233 0130 |
Скумбрия атлантическая филе-кусочки в пряно-пивной заливке |
92 7233 0140 |
Скумбрия атлантическая филе-кусочки в майонезе |
92 7233 0150 |
Скумбрия атлантическая филе-кусочки в майонезно-горчичном соусе |
92 7233 0160 |
Скумбрия атлантическая филе-кусочки в красносмородиновой заливке |
92 7233 0170 |
Скумбрия атлантическая филе-кусочки в рижской заливке |
92 7233 0180 |
Скумбрия атлантическая филе-кусочки в пряно-чесночной заливке |
92 7233 0190 |
Скумбрия атлантическая филе-кусочки в острой заливке "Огонек" |
92 7233 0200 |
Скумбрия атлантическая филе-кусочки "Новинка" |
92 7233 0210 |
Скумбрия атлантическая филе-кусочки "Полярная закусочная" |
92 7233 0220 |
Скумбрия атлантическая филе-кусочки "Закусочная" |
92 7233 0230 |
Скумбрия атлантическая филе-кусочки "Особая" |
92 7233 0240 |
Скумбрия атлантическая филе-кусочки в пикантном соусе |
92 7233 0250 |
Скумбрия атлантическая филе-кусочки в пряно-укропной заливке |
92 7233 0260 |
Скумбрия атлантическая филе-кусочки в уксусно-масляной заливке с овощами |
92 7233 0270 |
Скумбрия курильская филе-кусочки в майонезе |
92 7233 0280 |
Скумбрия курильская филе-кусочки в томатном соусе |
92 7233 0290 |
Скумбрия атлантическая филе-кусочки в хренно-сметанном соусе |
92 7233 0530 |
Скумбрия курильская филе-кусочки в горчичном соусе |
92 7233 0300 |
Скумбрия курильская филе-кусочки в маринаде |
92 7233 0310 |
Скумбрия курильская филе-кусочки в абрикосовом соусе |
92 7233 0320 |
Скумбрия курильская филе-кусочки в винном соусе |
92 7233 0330 |
Скумбрия курильская филе-кусочки в яблочном соусе |
92 7233 0340 |
Скумбрия курильская филе-кусочки в укропном соусе |
92 7233 0350 |
Скумбрия атлантическая филе-кусочки в ароматизированном масле |
92 7233 0370 |
Скумбрия атлантическая филе-кусочки в брусничном соусе |
92 7233 0380 |
Скумбрия атлантическая филе-кусочки в майонезно-горчичном соусе |
92 7233 0390 |
Скумбрия атлантическая филе-кусочки в гастрономическом соусе. |
92 7233 0400 |
Скумбрия атлантическая филе-кусочки в горчичном соусе |
92 7233 0410 |
Скумбрия атлантическая филе-кусочки "Полярная закусочная" |
92 7233 0420 |
Анчоусы в пряной заливке |
92 7239 0010 |
Горбуша в масле |
92 7239 0020 |
Кета в масле |
92 7239 0030 |
Мойва жирная тушка в горчичной заливке "Ароматная" |
92 7239 0040 |
Мойва жирная тушка в горчичной заливке "Горькая" |
92 7239 0050 |
Мойва жирная тушка в уксусно-масляной заливке с овощами |
92 7239 0060 |
Нерка в масле |
92 7239 0080 |
Рулет из салаки в горчичном соусе |
92 7239 0090 |
Рулет из салаки пряного посола |
92 7239 0100 |
Скумбрия атлантическая филе-кусочки в уксусно-масляной заливке с луковой приправой |
92 7233 0630 |
Рулет из салаки в майонезе |
92 7239 0110 |
Рулет из салаки в маринаде |
92 7239 0120 |
Рулет из сельди в маринаде |
92 7239 0130 |
Рулет из сельди пряного посола |
92 7239 0140 |
Рулет из сельди в горчичном соусе |
92 7239 0150 |
Рулет из сельди тихоокеанской в маринаде |
92 7239 0160 |
Ряпушка (кроме сибирской) тушка пряного посола |
92 7239 0170 |
Ряпушка тушка пряного посола |
92 7239 0180 |
Сайра тушка в горчичной заливке "Ароматная" |
92 7239 0190 |
Сайра тушка в горчичной заливке "Горькая" |
92 7239 0200 |
Сайра тушка в уксусно-масляной заливке с овощами |
92 7239 0210 |
Сайра тушка в горчичном соусе |
92 7239 0220 |
Сайра тушка в клюквенном соусе |
92 7239 0230 |
Сайра тушка "Полярная закусочная" |
92 7239 0240 |
Сардинелла филе-кусочки в белом соусе |
92 7239 0250 |
Сардинелла филе-кусочки в гастрономическом соусе |
92 7239 0260 |
Сардинелла филе-кусочки в горчичном соусе |
92 7239 0270 |
Сардинелла филе-кусочки в майонезно-горчичном соусе |
92 7239 0280 |
Сардинелла филе-кусочки в остром соусе |
92 7239 0290 |
Сардинелла филе-кусочки в пикантном соусе |
92 7239 0300 |
Сардинелла филе-кусочки в укропном соусе |
92 7239 0310 |
Сардинелла филе-кусочки в яблочном соусе |
92 7239 0320 |
Сардинелла филе-кусочки в яблочно-лимонном соусе |
92 7239 0330 |
Сардинелла филе-кусочки "Полярная закусочная" |
92 7239 0340 |
Сардинелла филе-кусочки в масле |
92 7239 0350 |
Сардинелла филе-кусочки в пряно-укропной заливке |
92 7239 0360 |
Сардинелла филе-кусочки в красносмородиновой заливке |
92 7239 0370 |
Сардинелла филе-кусочки в пряно-винной заливке |
92 7239 0380 |
Сардинелла филе-кусочки в пряно-чесночной заливке |
92 7239 0390 |
Сардинелла филе-кусочки в рижской заливке |
92 7239 0400 |
Сардинелла филе-кусочки в уксусно-масляной заливке с овощами |
92 7239 0410 |
Сардинелла филе-кусочки в смеси масел "Особая" |
92 7239 0420 |
Сардинелла филе-кусочки в острой заливке "Огонек" |
92 7239 0430 |
Салака тушка в майонезе |
92 7239 0440 |
Салака тушка пряного посола |
92 7239 2130 |
Семга филе-ломтики |
92 7239 0450 |
Ставрида атлантическая филе-кусочки "Закусочная" |
92 7239 0460 |
Ставрида атлантическая филе-кусочки в укропном соусе |
92 7239 0470 |
Ставрида атлантическая филе-кусочки "Белгород-Днестровская" |
92 7239 0480 |
Ставрида океаническая филе-кусочки в ароматизированном масле |
92 7239 0490 |
Хамса тушка в масле |
92 7239 0510 |
Хамса тушка в майонезе |
92 7239 0520 |
Хамса тушка в гастрономическом соусе |
92 7239 0530 |
Голец филе-кусочки в масле |
92 7239 1940 |
Чавыча в масле |
92 7239 0540 |
Лосось дальневосточный в масле |
92 7239 1940 |
Мойва жирная филе "Юбилейная" в пряно-чесночном соусе |
92 7239 0550 |
Мойва жирная филе "Юбилейная" в гастрономическом соусе |
92 7239 0560 |
Мойва жирная филе в майонезно-горчичном соусе |
92 7239 0570 |
Мойва жирная филе в горчичном соусе |
92 7239 0580 |
Мойва жирная филе в пикантном соусе |
92 7239 0590 |
Мойва жирная филе в остром соусе |
92 7239 0600 |
Мойва жирная филе в уксусно-масляной заливке |
92 7239 0610 |
Мойва жирная филе "Полярная закусочная" |
92 7239 0620 |
Мойва филе "Юбилейная" в пряно-чесночном соусе |
92 7239 0630 |
Сардель филе "Юбилейная" в ароматизированном масле |
92 7239 0640 |
Сардель филе "Юбилейная" в острой заливке "Огонек" |
92 7239 0650 |
Салака филе в банкетной заливке |
92 7239 0660 |
Салака филе в рижской заливке |
92 7239 0670 |
Салака филе в тминной заливке |
92 7239 0680 |
Салака филе в красносмородиновой заливке |
92 7239 0690 |
Салака филе в пивном соусе |
92 7239 0700 |
Анчоусы в масле (из филе кильки и салаки) |
92 7239 0710 |
Сардина атлантическая филе-кусочки в томатном соусе |
92 7239 1960 |
Сардина атлантическая филе-кусочки в пряно-яблочной заливке |
92 7239 1950 |
Сардина атлантическая филе в горчичном соусе |
92 7239 0750 |
Сардина атлантическая филе в гастрономическом соусе |
92 7239 0760 |
Сардина атлантическая филе в винном соусе |
92 7239 0770 |
Сардина атлантическая филе в пикантном соусе |
92 7239 0780 |
Сардина атлантическая филе, филе-кусочки в яблочном соусе |
92 7239 0790 |
Сардины атлантические филе-кусочки "Юбилейные" в ароматизированном масле |
92 7239 0810 |
Сардины атлантические филе-кусочки "Юбилейные" в гастрономическом соусе |
92 7239 0820 |
Сардины атлантические филе-кусочки в пряно-чесночной заливке |
92 7239 1520 |
Сардины атлантические филе-кусочки в горчичном соусе |
92 7239 0830 |
Сардина атлантическая в горчичном соусе (тушка) |
92 7239 1990 |
Сардины атлантические филе-кусочки в лимонно-яблочном соусе |
92 7239 0850 |
Сардина атлантическая "Закусочная" (тушка) |
92 7239 2000 |
Хамса филе "Юбилейная" в ароматизированном масле |
92 7239 0860 |
Сардина атлантическая филе-кусочки в хренно-сметанном соусе |
92 7239 1980 |
Хамса филе "Юбилейная" в острой заливке "Огонек" |
92 7239 0870 |
Ставрида океаническая филе-кусочки в уксусно-масляной заливке с приправой "Южная" |
92 7239 0940 |
Ставрида океаническая филе-кусочки в уксусно-масляной заливке с растительной приправой |
92 7239 0950 |
Филе-ломтики "Швентине" (праздничные) |
92 7239 1420 |
Клыкач филе-ломтики в оливковом масле |
92 7239 1100 |
Клыкач филе-ломтики копченый с добавлением оливкового масла |
92 7239 1110 |
Треска филе-ломтики в масле |
92 7239 1950 |
Треска филе-ломтики в ароматизированном масле |
92 7239 1960 |
Мойва жирная тушка "Новинка" |
92 7239 1120 |
Мойва жирная тушка в томатном соусе |
92 7239 1130 |
Мойва жирная тушка уксусно-пряная |
92 7239 1140 |
Мойва жирная тушка "Особая" |
92 7239 1150 |
Мойва жирная тушка в ароматизированном масле |
92 7239 1160 |
Мойва жирная тушка в майонезе |
92 7239 1170 |
Мойва жирная тушка в горчичном соусе по-домашнему |
92 7239 1180 |
Мойва жирная тушка в маринаде |
92 7239 1190 |
Мойва жирная филе в банкетной заливке |
92 7239 1200 |
Мойва жирная филе "Особая" |
92 7239 1210 |
Мойва жирная филе в пивном соусе |
92 7239 1220 |
Мойва жирная филе в рижской заливке |
92 7239 1230 |
Мойва жирная филе в натуральном тузлуке |
92 7239 1240 |
Мойва жирная филе в абрикосовом соусе |
92 7239 1250 |
Мойва жирная филе в красносмородиновой заливке |
92 7239 1260 |
Мойва жирная филе-кусочки в майонезно-горчичном соусе |
92 7239 1270 |
Мойва жирная тушка в майонезе с томатным соусом "Новинка" |
92 7239 1280 |
Мойва жирная тушка "Юбилейная" |
92 7239 1290 |
Мойва жирная филе в томатном соусе |
92 7239 1300 |
Мойва жирная филе-кусочки в остром соусе |
92 7239 1310 |
Ставрида океаническая филе-кусочки в масляно-томатной заливке |
92 7238 1320 |
Ставрида океаническая филе-кусочки в томатном соусе |
92 7239 2040 |
Ставрида океаническая филе-кусочки в ароматизированном масле (подкопченная) |
92 7239 0490 |
Ставрида океаническая филе-кусочки в горчичном соусе |
92 7239 0890 |
Ставрида океаническая филе-кусочки в майонезе с томатным соусом "Новинка" |
92 7239 2050 |
Ставрида океаническая филе-кусочки в укропно-масляной заливке |
92 7239 1330 |
Ставрида океаническая филе-кусочки в горчичной заливке "Горькая" |
92 7239 2340 |
Ставрида океаническая филе-кусочки в масле (с кожей и без кожи) |
92 7239 1340 |
Ставрида океаническая в горчичной заливке "Ароматная" |
92 7239 1360 |
Ставрида океаническая филе-кусочки в оливковом масле с укропом |
92 7239 2060 |
Ставрида океаническая филе-кусочки в яблочно-лимонном соусе |
92 7239 1370 |
Ставрида океаническая филе-кусочки в оливковом масле с лавровым листом |
92 7239 2070 |
Ставрида океаническая филе-кусочки в майонезе |
92 7239 1380 |
Ставрида океаническая в горькой заливке "Юбилейная" |
92 7239 1390 |
Ставрида океаническая филе-кусочки в заливке "Острая" |
92 7239 1400 |
Ставрида океаническая филе-кусочки по-грузински |
92 7239 2080 |
Ставрида океаническая филе-кусочки в острой заливке "Огонек" |
92 7239 0930 |
Ставрида океаническая филе-кусочки "Курортная" |
92 7239 1410 |
Ставрида океаническая филе-кусочки в укропном маринаде |
92 7239 0880 |
Скумбрия атлантическая филе-кусочки в уксусно-масляной заливке |
92 7233 0270 |
Скумбрия атлантическая филе-кусочки "Юбилейная" |
92 7233 0450 |
Ставрида океаническая филе-кусочки в свекольно-чесночной заливке |
92 7239 2120 |
Скумбрия атлантическая теша-кусочки в горчичном соусе |
92 7233 0120 |
Скумбрия атлантическая теша-кусочки в гастрономическом соусе |
92 7233 0440 |
Скумбрия филе-кусочки в банкетной заливке |
92 7233 0460 |
Скумбрия филе-кусочки в лимонно-винном соусе |
92 7233 0470 |
Скумбрия филе-кусочки в пивном соусе |
92 7233 0480 |
Ставрида океаническая филе-кусочки пряного посола |
92 7219 0500 |
Ставрида океаническая филе-кусочки специального посола |
92 7219 2170 |
Скумбрия филе в натуральном тузлуке |
92 7233 0490 |
Скумбрия филе-кусочки в виноградном соусе |
92 7233 0500 |
Скумбрия филе в яблочном соусе |
92 7233 0060 |
Скумбрия филе-кусочки "Яблочко" |
92 7233 0510 |
Скумбрия филе-кусочки "Осень" |
92 7233 0520 |
Скумбрия филе-кусочки в хренно-сметанном соусе |
92 7233 0530 |
Скумбрия атлантическая филе-кусочки "Красная" |
92 7233 0540 |
Скумбрия филе-кусочки в розовом соусе |
92 7233 0550 |
Скумбрия филе-кусочки "Весна" |
92 7233 0560 |
Скумбрия атлантическая филе-кусочки "Луковка" |
92 7233 0570 |
Скумбрия филе-кусочки "Коктейль" |
92 7233 0580 |
Скумбрия теша в остром соусе |
92 7233 0590 |
Ставрида океаническая филе-кусочки в уксусно-масляной заливке с чесночной приправой |
92 7239 2110 |
Ставрида океаническая филе-кусочки в яблочном соусе |
92 7239 2100 |
Анчоусы в масле |
92 7239 1420 |
Килька тушка маринованная в масле |
92 7232 0070 |
Килька черноморская тушка "Аппетитная" |
92 7232 0080 |
Килька черноморская тушка в ароматизированном масле |
92 7232 0090 |
Килька черноморская филе в ароматизированном масле |
92 7232 0100 |
Килька черноморская филе "Юбилейная" |
92 7232 0110 |
Килька черноморская тушка в кизиловой заливке |
92 7232 0120 |
Килька черноморская тушка в красносмородиновой заливке |
92 7232 0130 |
Килька черноморская тушка в черносмородиновой заливке |
92 7232 0140 |
Килька черноморская тушка в яблочном соусе |
92 7232 0150 |
Килька черноморская тушка в яблочно-сливовом соусе |
92 7232 0160 |
Килька черноморская тушка в острой заливке "Огонек" |
92 7232 0170 |
Килька черноморская филе в острой заливке "Огонек" |
92 7232 0180 |
Хамса тушка "Закусочная" |
92 7239 1430 |
Хамса тушка в острой заливке "Огонек" |
92 7239 0870 |
Хамса тушка в ароматизированном масле |
92 7239 0860 |
Хамса тушка в укропном маринаде |
92 7239 1440 |
Хамса тушка по-грузински |
92 7239 1450 |
Хамса тушка "Юбилейная" |
92 7239 1460 |
Салака тушка в горчичном соусе |
92 7239 1470 |
Салака тушка в майонезе |
92 7239 0440 |
Салака тушка в маринаде |
92 7239 1480 |
Сардина атлантическая тушка в томатном соусе |
92 7239 1490 |
Сардина атлантическая тушка в пряной заливке |
92 7239 1500 |
Сардина атлантическая тушка в укропном соусе |
92 7239 2010 |
Сардина атлантическая филе-кусочки в банкетной заливке |
92 7239 1510 |
Сардина атлантическая тушка в майонезе |
92 7239 2020 |
Сардины атлантические филе-кусочки в винном соусе |
92 7239 0770 |
Сардины атлантические филе-кусочки в пивном соусе |
92 7239 1520 |
Сардины атлантические филе-кусочки в пряно-чесночной заливке |
92 7239 1530 |
Сардина атлантическая тушка в пряно-чесночной заливке |
92 7239 1540 |
Сардина атлантическая тушка в маринаде |
92 7239 1550 |
Сардина атлантическая филе-кусочки в рижской заливке |
92 7239 1560 |
Сардина атлантическая филе-кусочки в натуральном тузлуке |
92 7239 1970 |
Сардина атлантическая филе-кусочки в укропном соусе |
92 7239 1570 |
Сардина атлантическая филе-кусочки в абрикосовом соусе |
92 7239 1580 |
Сардина атлантическая филе-кусочки в брусничном соусе |
92 7239 1590 |
Сардина атлантическая филе-кусочки в красносмородиновой заливке |
92 7239 1600 |
Сардина атлантическая "Яблочко" |
92 7239 1610 |
Сардина атлантическая филе-кусочки "Осень" |
92 7239 1620 |
Сардина атлантическая филе в майонезе |
92 7239 1630 |
Сардина атлантическая филе-кусочки в майонезе |
92 7239 1640 |
Сельдь иваси филе-кусочки в укропном соусе |
92 7231 1040 |
Сельдь иваси филе-кусочки в яблочном соусе |
92 7231 0890 |
Сельдь иваси филе в томатном соусе |
92 7231 1050 |
Сельдь иваси филе в майонезно-томатном соусе |
92 7231 1060 |
Сельдь иваси филе в майонезно-морковном соусе |
92 7231 1070 |
Сардина атлантическая тушка в острой заливке "Огонек" |
92 7239 2030 |
Сельдь иваси филе в майонезно-морковном соусе |
92 7231 1070 |
Сельдь иваси филе-кусочки в майонезном соусе с овощным гарниром |
92 7231 1080 |
Сардинелла филе-кусочки в натуральном тузлуке |
92 7239 0910 |
Сардинелла филе в натуральном тузлуке |
92 7239 1650 |
Сардннелла филе-кусочки в хренно-сметанном соусе |
92 7239 1660 |
Сардинелла филе-кусочки в томатном соусе |
92 7239 1670 |
Сардинелла филе-кусочки "Весна" |
92 7239 1680 |
Сардинелла филе-кусочки "Луковка" |
92 7239 1690 |
Сардинелла филе-кусочки "Коктейль" |
92 7239 1700 |
Сардинелла филе в острой заливке "Огонек" |
92 7239 0430 |
Сельдь тихоокеанская филе-кусочки в калиновом соусе |
92 7231 1090 |
Сельдь филе-кусочки в банкетной заливке |
92 7231 0690 |
Сельдь тихоокеанская филе-кусочки в заливке из лимонника |
92 7231 1100 |
Сельдь тихоокеанская или атлантическая филе-кусочки в маринаде без гарнира |
92 7231 1110 |
Сельдь атлантическая филе-кусочки в пряной заливке |
92 7231 1120 |
Рулет из океанической ставриды в остром томатном соусе |
92 7239 1720 |
Лосось балтийский филе-ломтики в масле |
92 7239 1730 |
Сиг филе-кусочки в масле |
92 7239 1740 |
Кильки балтийские маринованные с луком |
92 7232 0190 |
Кильки балтийские пряного посола с чесноком |
92 7232 0200 |
Килька балтийская тушка в яблочно-сливовом соусе |
92 7232 0210 |
Килька балтийская тушка в яблочном соусе |
92 7232 0220 |
Килька балтийская тушка в острой заливке |
92 7232 0230 |
Форель прудовая радужная филе-ломтики специального посола |
92 7239 1750 |
Форель прудовая радужная филе-ломтики в натуральном тузлуке |
92 7239 1760 |
Форель прудовая радужная филе-ломтики в масле |
92 7239 1770 |
Форель радужная филе-ломтики копченая с добавлением оливкового масла |
92 7239 1780 |
Форель прудовая радужная филе-ломтики в белом соусе |
92 7239 1790 |
Форель прудовая радужная филе-ломтики в укропном соусе |
92 7239 1800 |
Форель прудовая радужная филе-ломтики в яблочном соусе |
92 7239 1810 |
Форель прудовая радужная филе-ломтики в майонезном соусе |
92 7239 1820 |
Форель прудовая радужная филе-ломтики в майонезе с сыром |
92 7239 1830 |
Форель радужная филе-ломтики специального посола |
92 7239 1840 |
Горбуша филе-кусочки в белом соусе |
92 7239 1850 |
Сельдь филе-кусочки в горчичном соусе "Московская" |
92 7231 1130 |
ПРИЛОЖЕНИЕ. (Введено дополнительно, Изм. N 1).
Текст документа сверен по:
официальное издание
М.: ИПК Издательство стандартов, 2002