почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
июня
17
понедельник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Курсы

  • USD ЦБ 03.12 30.8099 -0.0387
  • EUR ЦБ 03.12 41.4824 -0.0244

Индексы

  • DJIA 03.12 12019.4 -0.01
  • NASD 03.12 2626.93 0.03
  • RTS 03.12 1545.57 -0.07

  отправить на печать


     РСТ РСФСР 577-77

Группа Н42

     
     
РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ

КОРЖИ МОЛОЧНЫЕ

     
     ОКП 91 339 60 459
     
     
     Постановлением Госплана РСФСР от 12.10.77 г. N 172 срок действия установлен с 1 октября 1978 г. до 1 октября 1983 г.
     
     Постановлением Госплана РСФСР от 18.05.82 г. N 96 срок действия продлен до 1 октября 1988 г.*
________________
     * Ограничение срока действия снято по протоколу N 303 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС N 2-3, 1994 год). - Примечание .

     РАЗРАБОТАН Управлением хлебопекарной промышленности Министерства пищевой промышленности РСФСР
     
     Начальник управления Кучин А.Н.
     
     Центральной контрольно-производственной лабораторией Упрхлебпрома
     
     Директор Сивер В.Е.
     
     Исполнитель Ярцева Л.А.
     
     ВНЕСЕН Мнистерством пищевой промышленности РСФСР
     
     Заместитель Министра Пятибратов М.А.
     
     ПОДГОТОВЛЕН К УТВЕРЖДЕНИЮ Отделом норм, заменителей и стандартизации Госплана РСФСР
     
     Начальник отдела Рудаков И.В.
     
     Начальник подотдела Мартынов И.Г.
     
     Старший экономист Николаева В.А.
     
     УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Госплана РСФСР от 12.10.77 г. N 172
     
     ВЗАМЕН ТУ 18 РСТ РСФСР 582-74
     
     ПРОВЕРЕН  в 1982 году.
     
     ПЕРЕИЗДАНИЕ с внесенными изменениями, июнь 1982 год.
     
  
     Настоящий стандарт распространяется на коржи молочные, представляющие собой мучные кондитерские изделия типа песочных, штучные, круглой или овальной формы с рифлеными или ровными краями.
     
     

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

     
     1.1. Коржи молочные должны вырабатываться по рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.
     
     1.2. Для приготовления коржей молочных должно применяться следующее сырье, соответствующее требованиям действующей нормативно-технической документации.
     

мука высшего сорта

по приказу Наркомазага N 1084-38

сахар-песок

по ГОСТ 21-78*,

________________

     * Действует ГОСТ 21-94. - Примечание .

маргарин

по ГОСТ 240-72*,

ТУ 18-17/41-76,

ТУ 18-17/42-76

________________
     * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52178-2003. - Примечание .

меланж

по МРТУ 49/39-67

молоко цельное

по ГОСТ 13277-79*

________________
     * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52090-2003. - Примечание .
     

бикарбонат

по ГОСТ 2156-76

аммоний

по ГОСТ 18916-73

ванилин

по ГОСТ 16599-71

     1.3. Масса одного коржа должна быть 75±5 г.
     
     1.4. По органолептическим показателям коржи молочные должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
     
     

Таблица 1

     

Наименование показателей

Характеристики

Внешний вид:

форма

Круглая или овальная с рифлеными или ровными краями, без вмятин и боковых слипов.

поверхность

Гладкая. Допускаются мелкие вздутия, в центре коржей незначительная выпуклость

цвет

Равномерный, желто-коричневый, не допускается подгорелость, излишняя бледность и загрязненность.

вид в изломе

Хорошо пропечены, без закала и следов непромеса. Пористость должна быть хорошо развитая, без пустот. Корка тонкая, мягкая.

Вкус

Сладкий, свойственный данному виду изделия, без признаков горечи, постороннего привкуса.

Запах

Приятный, свойственный данному виду изделия, без постороннего запаха.

     
     
     1.5. По физико-химическим показателям коржи молочные должны соответствовать нормам, указанным в табл.2.
     
     

Таблица 2

     

Наименование показателей

Нормы

Влажность, %

14,5±2

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %

12,0

Массовая доля общего сахара (по сахарозе) в пересчете на сухое вещество, %

31,0

Щелочность, градусы, не более

2,0

Массовая доля минеральных примесей

не допускается

     
     Примечания: 1. При контрольных анализах допускаемые отклонения от установленных норм в меньшую сторону могут составлять: для сахара - не более 1%, для жира - не более 0,5%.
     
     2. Нормы содержания сахара и жира гарантируются предприятием-изготовителем и определяются периодически.
     
     

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

     
     2.1. Каждая партия готовой продукции должна быть принята техническим контролем предприятия-изготовителя.
     
     2.2. Потребитель имеет право призводить проверку качества коржей молочных, применяя правила приемки и методы испытаний, предусмотренные настоящим стандартом.
     
     2.3. Определение партии и объем выборок по ГОСТ 5904-74*, методы испытаний по ГОСТ 5898-74*, ГОСТ 5899-63*, ГОСТ 5903-77* и ГОСТ 5900-73.

________________

     * Действуют ГОСТ 5904-82, ГОСТ 5898-87, ГОСТ 5899-85 и ГОСТ 5903-89, соответственно. - Примечание .     
     
     

3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

     
     3.1. Коржи молочные укладывают рядами на ребро в лотки по ГОСТ 11354-77*, ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13512-68* или фанерные по ГОСТ 10131-78* массой нетто до 10 килограммов.

________________

     * Действуют ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13512-91 и ГОСТ 10131-93, соответственно. - Примечание .
         
     Допускается использование возвратной, многооборотной тары. Возвратная тара должна быть сухой и чистой. Дно лотков и ящиков, а также поверхность уложенных в них изделий, застилают пергаментом по ГОСТ 1341-74* или подпергаментом по ГОСТ 1760-81*, или пергамином по документации поставщика.

________________

     * Действуют  ГОСТ 1341-97 и ГОСТ 1760-86, соответственно. - Примечание .     
     
     3.2. На транспортную тару должна наклеиваться этикетка. Допускается, вместо этикетки, вкладывать в лотки вкладыши.
     
     3.3. На этикетках и вкладышах должно быть указано:
     
     товарный знак или наименование предприятия-изготовителя,
     
     его местонахождение;
     
     наименование продукции;
     
     нетто;
     
     дата выработки;
     
     срок хранения;
     
     номер настоящего стандарта;
     
     цена.
     
     3.4. Транспортирование коржей молочных должно производиться с соблюдением норм и правил перевозки кондитерских изделий в чистых, сухих, не зараженных вредителями хлебных запасов транспортных средствах с предохранением продукции от атмосферных осадков и влаги.
     
     3.5. Коржи молочные должны храниться в прохладных сухих помещениях при температуре не выше 18 °С и относительной влажности воздуха 70-75 процентов.
     
     Не допускается хранение коржей с продуктами, обладающими специфическим резким запахом, а также с непищевыми продуктами.
     
     

4. ГАРАНТИЯ ПОСТАВЩИКА

     
     4.1. Изготовитель должен гарантировать соответствие коржей молочных требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий хранения и транспортирования, предусмотренных стандартом, и сопровождать каждую партию документом установленной формы, удостоверяющим их качество.
     
     Допускается ставить на накладной штамп о соответствии продукции требованиям настоящего стандарта.
     
     4.2. Гарантийный срок хранения - 72 часа со времени выработки, из них у изготовителя - не более 24 часов.
     
     
     
Текст документа сверен по:
официальное издание
М.: ГОСПЛАН РСФСР, 1983

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование