почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
ноября
29
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Курсы

  • USD ЦБ 03.12 30.8099 -0.0387
  • EUR ЦБ 03.12 41.4824 -0.0244

Индексы

  • DJIA 03.12 12019.4 -0.01
  • NASD 03.12 2626.93 0.03
  • RTS 03.12 1545.57 -0.07

  отправить на печать

ГОСТ 9906-61

Группа Н32

     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     
     
ХЛЕБЕЦ ЛЕНИНГРАДСКИЙ

     
Технические условия

     
Leningrad small loaf.
Specifications

     
ОКП 91 1661 4534

Дата введения 1962-07-01

     
     
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ



     1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Госместпромом РСФСР
     
     2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР 02.11.61
     
     3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
     
     4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ     
     

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта, подпункта

ГОСТ 5667-65

8а, 9

ГОСТ 5668-68

10

ГОСТ 5670-96

10

ГОСТ 5672-68

10

ГОСТ 8227-56

11

ГОСТ 21094-75

10

ГОСТ 26927-86

10

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86

10


     
     5. Снято ограничение срока действия Постановлением Госстандарта СССР от 05.02.92 N 111
     
     6. ПЕРЕИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в декабре 1983 г., июне 1988 г., феврале 1992 г. (ИУС 4-84, 9-88, 5-92)
     
     

I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

     
     
     1. Ленинградский хлебец должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья по рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
     
     (Измененная редакция, Изм. N 1).
     
     2, 3. (Исключены, Изм. N 1).
     
     4. Масса хлебца должна быть 0,4 кг. Допускаемое отклонение от установленной массы в конце срока максимальной выдержки на предприятии после выпечки не должно превышать ±2,5% и должно определяться по средней массе 10 шт. изделий.
     
     Допускаемое отклонение в массе отдельного изделия в меньшую сторону не должно превышать 4%.
     
     (Измененная редакция, Изм. N 3).
     
     5. По органолептическим показателям хлебцы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
     
     

Таблица 1

     

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид:


Форма

Продолговатая с округленными или тупыми концами

Поверхность

Смазана яйцом, отделана дробленым орехом и сахарной пудрой

Состояние мякиша:


Пропеченность

Пропеченный, не влажный на ощупь, эластичный

Промес

Без комочков и следов непромеса

Пористость

Развитая, без пустот и уплотнений, с включением изюма

Вкус

Сдобный, свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса

Запах

Свойственный данному виду изделий, с легким ароматом ванилина, без постороннего запаха

     
     
     (Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3).
     
     6. По физико-химическим показателям хлебцы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.2.
     
     

Таблица 2

     

Наименование показателя

Норма

Влажность мякиша, %, не более

32

Кислотность мякиша, град, не более

2,5

Массовая доля сахара в перерасчете на сухое вещество, %

15,0±1,0

Массовая доля жира в перерасчете на сухое вещество, %

15,0±0,5


     Примечание. Превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира допускается.

     
     
     7. В хлебцах не допускаются признаки болезней и плесени, хруст от минеральной примеси, а также посторонние включения.
     
     6, 7. (Измененная редакция, Изм. N 1).
     
     8. Срок максимальной выдержки хлебцев на предприятии после выемки из печи - не более 10 ч.
     
     (Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3).
     
     8.1. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в хлебцах не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов* Минздрава СССР N 5061 от 01.08.89.
______________________
     * На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.
     
     
     8.2. Сырье, применяемое при изготовлении изделий, должно соответствовать требованиям нормативно-технической документации, Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов* Минздрава СССР N 5061 от 01.08.89.
______________________
     * На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.
     

     8.1, 8.2. (Введены дополнительно, Изм. N 3).
     
     

Iа. ПРИЕМКА

     
     
     8а. Правила приемки - по ГОСТ 5667.
     
     В товарно-транспортной накладной проставляется штамп на соответствие партии продукции требованиям настоящего стандарта и время выемки изделий из печи.
     
     8б. Массовую долю сахара и жира определяют по требованию потребителя.
     
     8в. Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в хлебце осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.
     
     Раздел Iа. (Измененная редакция, Изм. N 3).
     
     

II. МЕТОДЫ АНАЛИЗА

     
     
     9. Отбор образцов - по ГОСТ 5667.
     
     (Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
     
     10. Методы анализа - по ГОСТ 21094, ГОСТ 5668, ГОСТ 5670, ГОСТ 5672, содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934, микотоксинов и пестицидов - по методам, утвержденным Минздравом СССР.
     
     (Измененная редакция, Изм. N 3).
     
     

III. УКЛАДЫВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

     
     
     11. Укладывание, хранение и транспортирование - по ГОСТ 8227.
     
     Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки хлебцев из печи - 24 ч.
     
     (Измененная редакция, Изм. N 1, 3).
     
     12. Реализация ленинградских хлебцев в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии информации об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов в 100 г изделий.
     
     Указанную информацию в виде информационных листков сообщает предприятие-изготовитель предприятиям торговли, которые доводят ее до потребителя.
     
     (Измененная редакция, Изм. N 3).
     
     
     
Текст документа сверен по:
официальное издание
Хлебобулочные изделия. Технические условия: Сб. ГОСТов. -
М.: ИПК Издательство стандартов, 2000

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование