почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
июля
5
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

  отправить на печать


Группа Н73

ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ Р 51157-98 "Вина виноградные оригинальные и виноматериалы
виноградные обработанные оригинальные. Общие технические условия"

     
     
Дата введения 2002-01-01

     
     
     ПРИНЯТО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 17.01.2001 N 18-ст
     
     
     В наименовании и по всему тексту стандарта заменить слово: "оригинальные" на "нетрадиционные", "unusual" на "untraditional".
     
     Раздел 2. Исключить ссылки: ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 13191-73, ГОСТ 13193-73, ГОСТ 14136-75, ГОСТ 14252-73, ГОСТ 14351-73 и соответствующие наименования;
     
     дополнить ссылками:
     
     "ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
     
     ГОСТ Р 51298-99 Дистиллят винный. Технические условия
     
     ГОСТ Р 51299-99 Экстракты дубовые. Технические условия
     
     ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
     
     ГОСТ Р 51619-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности
     
     ГОСТ Р 51621-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот
     
     ГОСТ Р 51652-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
     
     ГОСТ Р 51653-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта
     
     ГОСТ Р 51654-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот
     
     ГОСТ Р 51655-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы".
     
     Пункт 3.1. Заменить слова: "с использованием пищевой вкусоароматической добавки или без нее" на "с использованием ароматизирующей и вкусовой добавки или без нее".
     
     Пункты 3.2, 3.4-3.6, 3.8 изложить в новой редакции:
     
     "3.2 сусло виноградное свежее: Жидкий продукт, получаемый из свежего винограда в результате дробления, стекания и прессования;
     
     сусло виноградное восстановленное: Жидкий продукт, получаемый путем восстановления концентрированного виноградного сусла (сока) водой до массовой концентрации сахаров не менее 160 г/дм.
     
     3.4 сухие вина: Вина, получаемые полным сбраживанием свежего виноградного сусла или мезги или восстановленного виноградного сусла.
     
     3.5 полусухие, полусладкие и сладкие вина: Вина, получаемые из сухих виноградных виноматериалов с добавлением сахара или виноградного концентрированного сусла.
     
     3.6 крепкие, полудесертные и десертные вина: Вина, получаемые полным или неполным сбраживанием свежего виноградного сусла или мезги или восстановленного виноградного сусла, или из виноградных виноматериалов с добавлением этилового спирта, виноградного концентрированного сусла, сахара (для ароматизированных вин). Допускается использование мистеля.
     
     3.8 ароматизированные вина: Вина, получаемые путем внесения ароматизирующих и вкусовых добавок.
     
     Ароматизирующие и вкусовые добавки (натуральные или идентичные натуральным) получают с помощью физических методов, включая перегонку и экстрагирование растворителем, или ферментативных, или микробиологических методов из материала растительного или животного происхождения, либо использованного в неизменном состоянии, либо переработанного для потребления традиционными способами приготовления пищевых продуктов (включая сушку, обжаривание и брожение)".
     
     Пункт 3.11 изложить в новой редакции:
     
     "3.11 некрепленые вина - вина, содержащие этиловый спирт только эндогенного происхождения".
     
     Пункт 3.12 исключить.
     
     Раздел 4 изложить в новой редакции:
     

     "4 КЛАССИФИКАЦИЯ

     
     4.1 Вина в зависимости от способа производства, объемной доли этилового спирта и массовой концентрации сахаров подразделяют на группы:
     
     сухие (некрепленые*);
     
     полусухие (некрепленые);
     
     полусладкие (некрепленые);
     
     сладкие (некрепленые);
     
     крепкие;
     
     полудесертные;
     
     десертные;
     
     газированные: сухие, полусухие, полусладкие, сладкие (некрепленые);
     
     ароматизированные: сухие, полусухие, полусладкие, сладкие (некрепленые); крепкие, полудесертные, десертные. Ароматизированные некрепленые вина могут быть газированными.
______________
     * Термин "некрепленые" на этикетку потребительской тары не наносят.
     
     4.2 Вина по цвету подразделяют на белые, розовые и красные".
     
     Пункт 5.1.3. Таблица 1. Примечание 4 после слов "не допускаются" дополнить словами: "Фактическая массовая концентрация титруемых кислот должна быть не менее 4,0 и не более 8,0 г/дм".
     
     Пункт 5.1.5. Заменить слова: "общей сернистой кислоты" на "общего диоксида серы", "свободной" на "свободного".
     
     Пункт 5.2. Второй, третий абзацы. Заменить значение: "не менее 12,0 г/100 см" на "не менее 14,0 г/100 см";
     
     пятый абзац. Исключить слова: "для газированных вин";
     
     шестой абзац перед словом "импортное" дополнить словами: "сусло (сок)";
     
     семнадцатый абзац. Заменить слова: "вкусоароматические пищевые добавки (кроме химических)" на "ароматизирующие и вкусовые добавки натуральные или идентичные натуральным, приготовленные из натурального сырья";
     
     восемнадцатый абзац. Заменить ссылку: "[4]" на "по ГОСТ Р 51299";
     
     девятнадцатый абзац. Заменить слово: "карамельный" на "сахарный";
     
     двадцатый абзац. Заменить ссылку: "по ГОСТ 2874" на "[8] и [9]";
     
     дополнить абзацем (перед последним):
     
     "дистиллят винный по ГОСТ Р 51298".
     
     Пункт 7.2 после ссылки на ГОСТ 26933 дополнить ссылками: ГОСТ 30178, ГОСТ Р 51301; заменить ссылки: ГОСТ 13191 на ГОСТ Р 51653, ГОСТ 13193 на ГОСТ Р 51654, ГОСТ 14136 на ГОСТ Р 51619, ГОСТ 14252 на ГОСТ Р 51621, ГОСТ 14351 на ГОСТ Р 51655.
     
     Приложение А. Исключить слова:
     
     "[4] ТУ 9176-060-05031531-95 Экстракт дубовый";
     
     дополнить ссылками:
     
     "[8] СанПиН 2.1.4.559-96 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества.
     
     [9] СанПиН 2.1.4.544-96 Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников".



Текст документа сверен по:
официальное издание
ИУС N 4, 2001

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование